Раз судьба, значит и напрягаться не стоит?

• Автор темы Автор темы Giper
Спасибо за мнения. Я с большинством согласна.

Я вообще-то думаю, что если не "твой" человек, то и правда, хоть ты в лепёшку разбейся, рано или поздно отношениям будет кирдык.

Но отсутствие желания шевелить пальцами и говорить, типа если судьба, так всё равно всё будет палетти, не принимаю.

Потом что думаю, что может люди и останутся вместе, но совместный путь будет крайне осложнённым, и кому от этого легче?

Мне особо мнение и понравилось.

Согласна.

Однако я не стараюсь и ничего не делаю, просто мне так живется естественно.

Я понимаю.

Согласна тоже.

С другой стороны, вот были скажем отношения, брак и всё такое. И дались они скажем не самым лёгким образом, возможно человек в конце концов оказался не тем, но ведь на тот период именно так и надо было, и то, что судьба сложилась сегодня именно так, то это только из-за тех отношений и никак иначе. Так что я, например, затрудняюсь назвать отношения не теми или не судьбой.

Тьфу, сама запуталась.

значит выводы Анаис верны?

Anais

офф: ты куда пропала?

Да не мои это выводы.

Это я про судьбу пару раз слышала от людей и внутри себя всегда возмущалась слегка, думала. что так не совсем правильно думать.

Я работала опять, я тебе ещё перед тем, как эту тему создала, письмо написала. Проверь ящик.

Если "судьба" - то у тебя всё получится.

А если не получилось, значит - "не судьба"

В этом то и кроется подвох)

многие над отношениями ВООБЩЕ работать не хотят) и ...сваливают все на "если не получилось. значит - не судьба" ;-) Но вот вопрос "а вышлоб все иначе если бы?" остается открытым. С кем то же - выходит не особо напрягаясь. А с некоторыми - ты хоть лоб себе разбей (с) )

Думается, вести себя надо по человечески. Остальная "работа" - излишняя.

многие над отношениями ВООБЩЕ работать не хотят

Ну и что Вы вкладываете в понятие "работать"?

Над отношениями?

Ну и что Вы вкладываете в понятие "работать"?

Над отношениями?

получая что то - попытаться заставить себя отдать что то в замен ;-)

для меня это теории) я с одной стороны считаю, что веду себя не плохо (ну...почти) ;-) а с другой стороны..."работы" такие не для меня)) я из тунеядцев ;-) (за мужчинами напрягов на эту тему тож особых не замечала, че хотят, то и делают. То их в дверь - они в окно, а то обида недельная на то, шо не перезвонили) ;-)

Работать - это значит приглядываться, прислушиваться друг к другу. Изучать друг друга до мелочей. Не выставлять на все про все единственный транспарант - "пусть меня любят таким, какой я есть". Потому что нечто из того, какой я есть, можно легко изменить - например, безответственность или неряшливость, или привычку говорить глупости, о которых потом сожалеешь - и нет, это не называется "ломать себя", это называется считаться с тем, кого любишь, и кто любит тебя.

Еще работать - это значит поддерживать интерес партнера к себе - следить за собой, искать общие интересы, не отгораживаясь от любимого интернетом или телевизором, делиться с ним своими мыслями и так далее.

Еще это значит - беречь его здоровье и нервы, по возможности ограждая его от лишних проблем, а если оградить не получается - то по крайней мере как-то помочь, поучавствовать. С другой стороны, не принимать его помощь как что-то само собой разумеющееся, уметь быть благодарным за любую мелочь... Учиться идти на компромисс без самопожертвований - если так жалко что-то отдавать, лучше не отдавай, а дай что-то взамен... но чтоб не было потом обвинений...

Короче, работать над отношениями - это строить ваш совместный, общий мир, в котором хорошо и комфортно вам обоим. Так я это понимаю....

Короче, работать над отношениями - это строить ваш совместный, общий мир, в котором хорошо и комфортно вам обоим. Так я это понимаю....

Угу. Согласен со всем, кроме непосредственно термина "работать".

Имхо, "строить отношения" и то лучше.

получая что то - попытаться заставить себя отдать что то в замен

ты кому-нибудь что-нибудь предложишь - и тебе кто-нибудь что-нибудь предложит (с)

по сабжу: мое имхо такое, что "судьба" это в расшифровке обозначает, что для двоих их совместность становится приоритетом очень высокого порядка, поэтому неизбежно возникающий конфликт интересов разрешается каждым из них именно исходя из высокой приоритетности совместного комфортного бытия. Иногда это проговаривается и продумывается, иногда это проносится в мозгах незаметно, как само собой разумеющееся и выражается в душевных порывах и стремлениях, в высоких поступках, в накал и пронзительность.

А почему конфликт интересов неизбежен?

Потому что он любит её, а она - его?

Иль потому, что каждый в итоге любит лишь себя?

С накалом и пронзительно.

Конфликт неизбежен не поэтому.

Конфликт неизбежен потому что для чека все другие- изначально в той лии иной степени- чужие.

И переход их в более ближний круг есть всегда что то, сопоставимое с актом агрессии, нарушением личного пространства.

Если чек идет на это, подпускает кого то ближе. то он воленс ноленс надеется, что плюсы допуска перевесят минусы, с которыми облигаторно такой допуск связан.

Когда этого не происходит начинается вывод, что всем не вкусно.

Да я ж всё понимаю, дохтур, - но в этом не могу ходить...

А честно - я хотел знать мнение Железной Кнопки.

Но Вы - маненько путаете.

Конфликт интересов - это несколько другое.

Или нет?

А вот ещё интересно - идеальные пары бывают?

Или на земле существуют лишь более или менее выгодные сделки? Угадаешь плюсы с минусами - али нет?

для меня это теории)

Вот-вот.

Сами не работаете и не хотитие работать, а народ на это толкаете. Что-то среднее между Сусаниным и попом Гапоном, нет?

Иль потому, что каждый в итоге любит лишь себя?

С накалом и пронзительно.

Человек, который не любит себя, не может полюбить и другого.

Правда, сейчас мы, как это модно в кофейне, упремся в трактовку понятия "любовь".

Да и с тем, что такое "с накалом и пронзительно", тоже нет полной ясности.

Конфликт интересов - это несколько другое.

Или нет?

Грантор, конечно, выкрутится, но то, что он описал, действительно является не столько конфликтом интересов, сколько конфликтом ожиданий.

Ожидал одно, получил другое, пошел и повесился.

Вот-вот.

Сами не работаете и не хотитие работать, а народ на это толкаете. Что-то среднее между Сусаниным и попом Гапоном, нет?

Не нада грязи!) я никого никуда не толкаю)) и ничего не требую) (другой вопрос, что если мне кажецца, что я чего то не дополучила - ууууу) ;-)

А вот мужчиииныыы..."голосом с ябедническими интонациями" всегда меня удивляли тем, что не хрена не делая сами, меня пытались подвигнуть Бог знает на что!) ну не наглость ли?!)

я просто недавно об этом задумалась) но потом, проанализировав ситуэйшен, пришла к выводу, что все было правильно) и...работай не работай...если условия совместного существования МЕНЯ не устраивали - хоть обработайся я)) они бы лучче не стали)) а вот хуже - лехко)

хоть обработайся я)) они бы лучче не стали)) а вот хуже - лехко)

Уж непременно.

А замечали, как у них лица вытягиваются, когда им выставляют счет за выполненную работу?

А замечали, как у них лица вытягиваются, когда им выставляют счет за выполненную работу?

как бы мне это заметить, ежели я не фиха не делала? ;-)

Меня просто всегда удивляла реакция товарищей)

"до свадинья, милый!" "как?! почему?! за что?!" "нууу...ни за что, а просто так" "не может быть!" "да, ты прав. вот то то и то мне не нравилось" и тут мне предъявляют список моих недостатков)) которые они то вот терпели и готовы дальше терпеть, а я вот такая сякая...)) однако при этом свои собственные они видимо забывают ;-) или трактуют иначе))

Назад
Сверху