Разбитые розовые очки... опрос

• Автор темы Автор темы Aleksandr
A

Aleksandr

Помните ли вы тот момент, когда вы распрощались со своими розовыми очками и романтическими иллюзиями?

Что послужило катализатором переоценки ценностей и как вы примирились с тем, что жизнь - сложная штука?

Мне было 10 лет. Вам нужны подробности? Катализатором послужило лицемерие взрослых. Не примирилась. Просто задумалась .

Мне было 10 лет. Вам нужны подробности? Катализатором послужило лицемерие взрослых. Не примирилась. Просто задумалась

Имелись в виду иллюзии насчёт мужеско-женских отношений.

, ааааа.... Ну, у меня эта вот задумчивость как-то плавно перетекла и дальше . Я уже все остальные события оценивала с поправкой на.... Причем этот детский опыт неличный, в общем-то. Просто довелось увидеть, как врут взрослые. Ну, я и запомнила!

Вообще говоря - я и ответила по-существу! В 10 лет я наблюдала, отдыхая с родителями в Крыму, как один дяденька обманывал свою жену... Можно подробнее, но, думаю, незачем. Я тогда поинтересовалась у своих родителей - а почему так? Они ответили уклончиво . Ну, я и взялась размышлять об этом самостоятельно. Вот и размышляю до сих пор . Просто уж больно картинка была яркая!

Когда мой первый мужчина на вопрос, будем ли мы вместе встречать Новый год, ответил, что мы просто любовники, т.е. те, кто встречается ради секса и чтоб весело было, а проблемы у каждого свои. Тогда я поняла, что есть бойфрендьы и любовники :-)

Мне розовые очки разбил первый муж. Кулаком. До этого я думала, что руку на женщин поднимают только всякие отбросы общества. А было мне уже 25 лет.

Смириться - нет, не смирилась. Развелась сразу. Так что моя жизнь - штука несложная

А я с одним очень важным для меня человеком в 19 лет поругалась. Деперессняк был полгода, а потом я резко повзрослела Жить с тало легче и проще, я не жалею. Хотя иногда такая ностальгия по той наивности и тоннам условностей накатывает...

Ох, лукавите, дамы, лукавите. Либо вы такие мудрые родились без веры в романтическую любовь навеки и прочии иллюзии юности, либо всё ж когда-то повзрослели.

Если честно, то ваши высказывания по теме мне бы были очень интересны.

Вера в романтическую любовь навеки и разные там иллюзии не исключают факт понимания того, что жизнь - сложная штука

Хм. Так тогда и повзрослела. Бух - и взрослая стала

А в романтическую любовь до сих пор верю

Вера в романтическую любовь навеки и разные там иллюзии не исключают факт понимания того, что жизнь - сложная штука

Если человек верит в романтическую любовь навеки и прочая, то отчего же жизни быть сложной? Любишь - будьте вместе. Счастье будет навсегда. Быт, привычка, сексуальные проблемы и т. д. на любовь не повлияют. Нет сложностей, всё предопределено... любовь -> брак -> вместе до старости.

Наверное, у каждого это индивидуально и происходит по-немногу. У меня недавно наступило очень крупное "прозрение" и пока я так и не могу переорентировать себя по жизни.

///Если человек верит в романтическую любовь навеки и прочая, то отчего же жизни быть сложной?

А это почему? Да и смысл жизни не только "в любви до гроба" заключается - есть еще такие штуки как самореализация, зарабатывание денег, какие-то другие отношения с людями И в самой любви все не просто - верить в лучше, наверное, надо, но ведь есть и "мелочи" (и крупности ), которые основательно всю малину могут подпортить... Так что все не так просто!

///У меня недавно наступило очень крупное "прозрение" и пока я так и не могу переорентировать себя по жизни.

Рассказали бы. Может, все не так уж и ужасно, как на первый взгляд кажется?..

А это почему? Да и смысл жизни не только "в любви до гроба" заключается - есть еще такие штуки как самореализация, зарабатывание денег, какие-то другие отношения с людями И в самой любви все не просто - верить в лучше, наверное, надо, но ведь есть и "мелочи" (и крупности ), которые основательно всю малину могут подпортить... Так что все не так просто!

Имелась в виду жизнь применительно к мужеско-женским отношениям.

Рассказали бы. Может, все не так уж и ужасно, как на первый взгляд кажется?..

А оно и не страшно вовсе. Просто пока непонятно.

///Имелась в виду жизнь применительно к мужеско-женским отношениям.

Хе, а отдельно-то рассматривать не получится! Все в жизни взаимосвязано - например, может сложится ситуация, когда Вам понадобиться сделать выбор между мужчиной и карьерой. Или еще что-нибудь...

///А оно и не страшно вовсе. Просто пока непонятно.

Все равно бы ассказали - интересно же!

Еще по сабжу: не могу сказать, что после той переломной точки я стала другой - нет! Просто я стала глубже глядеть. И еще пришло осознание того, что, с одной стороны, все люди разные, а с другой, что по сути все равны между собой. применительно к мужеско-женским отношениям: перестала считать, что мужчины какие-то "особенные" - в общем и целом они точно такие же как и женщины - с такими же эмоциями, целями в жизни, страхами. Жить стало гораздо проще

Назад
Сверху