Разговор о Боге * Внимание!

Активность
22
Вопрос о Боге не прост. Мне придется не раз услышать:" Вот вы, христиане, говорите нам о Боге, доказываете, что Он есть. А Кто Он такой? О Ком вы говорите, когда произносите слово - Бог?"

Если ты — честный и нелицемерный человек, и Истинный Христианин, то прежде чем говорить о грехах других людей, скажи сначала о своих собственных грехах! :)

Вам понравится - дискуссия интеллигентных людей -
http://1001.vdv.ru/forum/index.php?showtopic=760 -, а потом, можно высказать Ваше мнение, Уважаемые форумчане!

В одной книге "Поющие в терновнике", есть замечательная иллюстрация этого вопроса. Случиля пожар, сгорел дом, богибли людиЮ, начался дождь и пожар потушили.И вот 2 главных героя стоят в саду, и находят уцелевшую розу. Он говорит Бог милостив, потому как он спас эту розу, потому что он прислал дождь, бог милостив. И мегги задает ему вопрос, хорошо, а кто тогда прислал дождь????

Книгу "Поющие в терновнике", и кино, люблю -люблю-люблю...

Ответ: Разговор о Боге * Внимание!

ИМХО, прежде чем беседовать о Боге, людям надо определиться с природой собственного происхождения. Иными словами - тварь я дрожащая или не тварь? Если человек действительно понимает величие и бессмертие собственного Я, себя, и для этого ему не нужен Верховный Наставник или Папа, то тогда не имеет значения, Что есть Бог. Для чего людям нужна вера в основном. Чтобы найти свет в темные времена. Силу. Чтобы поступать правильно, потому что за этим следует награда и Рай, и не грешить, потому что иначе ждет Ад. А Бог вроде мирового судьи. Очень демократичного, конечно, и справедливого. А еще часто вера - это оправдание нашим слабостям. Поступая "правильно" и "хорошо", люди избегают вызовов и сражений, которыми полна жизнь. Какая разница были Адам и Ева, или нет? Или есть ли у нас с обезъянами общий предок? Это же не имеет значения. Наши мотивы и цели не определяются нашим происхождением. Люди, свободные в душе, не склонят колени, даже если увидят лик Божий в облаках поутру. Для них это ничего не значит, просто лицо. Люди, сильные в душе, не станут сдаваться инстинктам и слабостям ради собственного выживания, даже если вся наука сойдется на том, что наша первая Ева была приматом.

А тут просто любование красивыми речами?

Ответ на вопрос " что есть Бог?" не даст никто!

Бог есть основная реальность в мире духа, Бог является источником истины в сферах разума, Бог покрывает собой всё, что есть в материальных мирах!!!

Бог есть основная реальность в мире духа, Бог является источником истины в сферах разума, Бог покрывает собой всё, что есть в материальных мирах!!!
От души Ему сочувствую в этом случае. Потому что все эти напыщенные слова и малозначащие выражения - это УЖАСНО скучно и занудно. Кому хочется быть реальностью в мире духа, если можно провести чудесный летный денек на пикнике с 19-летней шалуньей и бутылочкой холодного пива? Вечность должна быть ВЕСЕЛОЙ и ИНТЕРЕСНОЙ, иначе сдохнешь от скуки в сферах разума.​
Всем, кто относится к Богу слишком серьезно, рекомендую прочитать шедевр Кристофера Мура Агнец:​
Вот вам суть всего, что он когда-либо говорил:​
Ты должен хорошо относиться к людям, даже к уродам.​
И если ты:​
а) веришь, что Джошуа — Сын Божий (и)​
б) он пришел, чтобы спасти тебя от греха (и)​
в) ты признаешь, что в тебе сидит Дух Святой (т. е. стал дитём малым, как он выразился бы) (и)​
г) не богохульствуешь против Духа Святого (см. в),​
то будешь:​
д) жить вечно​
е) где-нибудь в приятном месте​
ё) вероятно, на небесах.​
Вместе с тем, если ты:​
ж) грешил (и/или)​
з ) лицемерил (и/или)​
и) ценил сокровища на земле превыше людей (и)​
й) не исполнял а, б, в и г, то тебе:​
к) пиздец.​
Таково послание, переданное отцом Джошу много лет назад. В то время оно казалось лаконичным до грубости, но если послушаешь несколько сот проповедей, смысл появится...​

Последнее редактирование:

От души Ему сочувствую в этом случае. Потому что все эти напыщенные слова и малозначащие выражения - это УЖАСНО скучно и занудно. Кому хочется быть реальностью в мире духа, если можно провести чудесный летный денек на пикнике с 19-летней шалуньей и бутылочкой холодного пива? Вечность должна быть ВЕСЕЛОЙ и ИНТЕРЕСНОЙ, иначе сдохнешь от скуки в сферах разума.

DiaSheridan, я рада, что общаемся, только, пожалуйста, матом не пишите, ладно?
Вы, атеист понимаю, но атеизм - отсутсвие всякого вероисповедания, типа сам по себе.

Вроде безбожник! В Бога верю, не считаю, нужным посещать церковь, т.к. напоминают магазины наши церкви.

Да, с Вами трудно будет говорить, хочется просить, а чему кому Вы Верите?

Это Вам!

Чем за общее счастье без толку страдать -
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
null.gif
Омар Хайям

К осознанию высшего, человек приходит не сразу!
Кто-то с детства,читает книги на эту тему, кто-то открывает это позже, сам, а кому то не хватает и всей жизни!
Пройдя жизненный путь, происходит что-то неизбежное, которое мы называем покаяние.
В этом случае, все сроки допустимы, но к этому приходят всЕ. Рано или поздно, пробьет и Ваш колокол.

********​
Иисус сказал:
-Истинно говорю Вам: если будете иметь веру и не усомнитесь.
И горе сей скажете:
-Поднимись и ввергнись в море,
-Будет.
И все, что ни попросите в молитве с верою.
-Получите

от Матфея. глава 21 стихи 22,23.

http://evangelue.ru/index.php?id_menu=74

DiaSheridan!
Я вообще к людям матерящимся отношусь с опаской. Что же у них в голове творится, если с языка такое слетает? Наверное, в голове все намного хуже. В русском языке ведь достаточно слов, чтобы описать то, что вы указали под буквой "к". Например, "конец", "крах", ну можно даже написать "хана". Все лучше, чем так, по базарному... Надеюсь, Вы понимаете..

Я не писала матом, это была цитата из произведения. Слова автора. Которые, в общем, достаточно точно совпадают с моими чувствами.​
Я - не атеист. Я просто не отношусь к последователям ни одного религиозного течения. Церковь я посещаю время от времени, у меня есть свои любимые церкви в различных уголках мира: маленькие, немноголюдные сооружения, где очень хорошо думается. Но Вы правы - я не участвую в массовых походах в церкви на различные красные даты и не бегу в церковь ставить свечку, когда у меня в жизни начинаются проблемы. Видите ли, у меня слишком хорошо развиты чувство своего достоинства и осознания своей личности, поэтому я никак не могу считать себя частью чьей-то паствы или тем более стада.​
С Богом у меня очень теплые и нежные отношения. Я Его искренне люблю и уважаю. Природа моих отношений с неким Высшим Существом, которое покровительствует человеку и этому миру, к моей огромной гордости, не состоит в моем выпрашивании у Него снисхождения или прочих благ в трудные для меня времена или дальновидном приобретении билетов на лучшие места в Райских Кущах. Я любила и люблю Бога за все прекрасное, что он создал. За то, что он дал мне немного больше чем остальным в смысле понимания, осознания и чувствования. Я люблю Его за дерзость. За безграничность. За любовь и сострадание.​
Видите ли, я не вижу у людей, которые называют себя христианами и православными, искренней бескорыстной любви к Богу. Я вижу тех, кто ищет избавления от своих страданий и мук. Я не вижу людей, готовых стать рядом с Творцом и облегчить его работу состраданием, жертвенностью и любовью. Я не вижу тех, кто готов сражаться с Ним за то, во что Он верит.​
Поэтому у меня равнодушно-презрительно-снисходительное отношение к тем, кто бьет себя в грудь и называет себя христианином, католиком, православным, мусульманином итд. Конечно, я утрирую. Но я не обязана быть справедливой. Или вещать истину. Это мое личное мнение.​
Люди тратят столько времени на бесполезные обряды, ритуалы и рассуждения о том, что не имеет никакого значения. Богу все равно, что Вы там думаете о Нем или всем остальном. Главное - что Вы делаете и как поступаете в этой жизни. Можно спрятаться от всего под золотыми куполами и крестами, молиться и предоставить другим сражаться и пытаться изменить этот мир. В конце концов, это и есть поведение, достойное примерной паствы. Образцового стада.​
Да, я безбожница. В том смысле, что Я не умру без Бога. Я буду по Нему тосковать и скучать по Его любви. Но во мне достаточно божественнего и высшего, чтобы существовать и никогда не исчезнуть, а только развиваться и становиться сильней, без всех богов. Я умею любить. И умею творить. А жизнь и существование это и есть Любовь. И я всегда буду уметь это делать.​
Я далеко не всегда на стороне Бога, и я - нехороший человек, по-настоящему, нехороший. Но вот парадокс: ни один из сильных людей, которых я знаю, не является хорошим. Может быть, я знакома не с теми людьми, конечно. Я могу открыто выразить свою антипатию тем, кто, казалось бы, этого заслуживает меньше всего. Иногда меня называют анархисткой. Из-за того, что для меня нет авторитетов. У меня нет совести. И принципов. Или стыда. И морали. Поэтому, конечно, я - безбожница. Я знаю многих сатанистов, которых уважаю больше чем - не падайте, пожалуйста, Божьи ягнята - Римского папу и всех мировых священников вместе взятых. Я уважаю воинов. Дерзких и смелых людей. Умных и самостоятельных. Тех, в ком горит огонь. Неважно - святой ли он, или адский. Среди своих друзей и противников я хочу видеть лишь тех, кто не боится гореть. Ни в этой жизни, ни после нее, ни в следующей.​
Я - не атеист. Я просто люблю Бога, и меня раздражают потуги людей свести Его существование к бессмысленному парению в высших сферах, когда все, что имеет какое-то значение, происходит тут и сейчас. Он имеет право на счастье и наслаждение всем тем, что сам же подарил нам. Он имеет право на все то, что доставляет нам удовольствие. Он не должен быть неполноценным или недостаточным. Я желаю Ему счастья и радости. А что желаете Ему Вы? То, что сами плохо понимаете? Этот мир - это самое прекрасное, что можно было создать. И Он любит этот мир и эту жизнь, и Его любовь чувствуется в каждой крупице песка, в каждой капле воды, в каждом листе. Он любит нас. И если Он действительно любит свое создание, то имеет право быть частью нас, когда мы получаем от этого искреннее наслаждение.​
На счет покаяния. Каются те, кто боится. В основном перед смертью. На всякий случай - вдруг Страшный Суд сидит за следующим углом. Те же, кто раскаиваются - знают, что есть всего один способ достичь мира: это не идти на исповедь и ждать прощения и отпущения грехов, а исправлять содеянное, отдавая и страдая, как и те, кому принесли страдания сами. Вот это раскаяние. А покаяние - это фигня.​
О Высшем - Вы даже не представляете себе, что такое Высшее. Это - не Бог. Это - красота. И вот ирония, согласно Вашему нику, Вы должны об этом знать больше меня, но кроме пустых фотографий и стихов я не вижу в Вас ничего отдаленно похожего на Красоту.​
Я снисходительна и готова увидеть красоту в любом банальном существе. Но не на этой неделе. Простите, дорогая, но сейчас, увы, я не чувствую себя особенно политкорректно, как, например, в теме Нужна помощь.​
Ах, да. Мой колокол. Мой колокол будет бить так, что весь Ваш Ад и Рай встанут на уши. А Ваш - слегка прозвенит. Если кто-нибудь услышит.​
PS. Еще один отрывок из Мура, когда у Иисуса спрашивают вопрос, который меня очень волновал когда-то:​
— Блаженны мудозвоны, ибо они… э-э… ну, не знаю. Ибо никогда не будут они разочарованы.​
— Нет, мудозвоны — только через мой труп. Ну елки-палки, Джош, почему у нас в команде не может быть крепких парней? Почему обязательно кроткие, нищие, униженно-оскорбленные и обоссанные? Почему в кои-то веки мы не можем сказать: блаженны здоровые, могучие, богатые парни вот с такенными кулаками?​
— Потому что мы им не нужны.

DiaSheridan!
Я вообще к людям матерящимся отношусь с опаской. Что же у них в голове творится, если с языка такое слетает? Наверное, в голове все намного хуже. В русском языке ведь достаточно слов, чтобы описать то, что вы указали под буквой "к". Например, "конец", "крах", ну можно даже написать "хана". Все лучше, чем так, по базарному... Надеюсь, Вы понимаете..

На самом деле, в этой жизни и я научилась ругаться. Я виню себя за плохие мысли, которые иногда приникают мне в мозг.
Но даже если мы научились ругаться сильно и к месту, главное самому не заматериться! Теперь о том, как реагировать на мат. Мат-это паразит культуры. В любом случае не падать в обморок: ничего нового или страшного нам не сказали.
Пока мы не преодолеем все это и не реализуем себя, милостивый Бог будет приходить к нам, чтобы напомнить, кто же мы есть на самом деле.

По теме:

Не для Себя Бог нуждается в нас, а для нас. Он создал нас во времени с целью подарить нам Свою Вечность. И он дал нам свободу, чтобы этот Дар мы смогли принять свободно. Именно Свободно!

DiaSheridan!

Нет, я не понимаю. Но спасибо за тезаурус. Я как раз хотела пойти посмотреть в Дале синонимы слова пиздец. А потом написать письмо с ликбезом Кристоферу Муру, Стивену Кингу и еще сотне-другой зарубежных писателей, которые употребляют нецензурные выражения в своих произведениях. Включая Джерома Сэллинджера, Джона Стейнбека и еще десяток-других мировых классиков. Вы знакомы с таким жанром, как сатира?... Так вот - хана, конец и все остальное, это не совсем то, что, я и, видимо, переводчик, думаем, хотел сказать Кристофер Мур.

Последнее редактирование:

На самом деле, в этой жизни и я научилась ругаться. Я виню себя за плохие мысли, которые иногда приникают мне в мозг.
Но даже если мы научились ругаться сильно и к месту, главное самому не заматериться! Теперь о том, как реагировать на мат. Мат-это паразит культуры. В любом случае не падать в обморок: ничего нового или страшного нам не сказали.
Пока мы не преодолеем все это и не реализуем себя, милостивый Бог будет приходить к нам, чтобы напомнить, кто же мы есть на самом деле.

По теме:

Не для Себя Бог нуждается в нас, а для нас. Он создал нас во времени с целью подарить нам Свою Вечность. И он дал нам свободу, чтобы этот Дар мы смогли принять свободно. Именно Свободно!

А еще, богиня - это, простите, ум и оригинальность. Если берешь себе такой ник, то, по-моему, стоит оправдывать какой-то минимум ожиданий при этом. Все же люди поклоняются богам. Не думаю, чтобы Афина сказала Зевсу что-то вроде: дорогой папа, мы - это милость и любовь, поэтому пойдем и принесем людям что-то вроде этого. Вместо сражений, интриг, разврата и трагедий. И помнишь все те тысячи деревенек, которые ты сжег? Так вот, это было нехорошо.

Я знаю многих сатанистов, которых уважаю больше чем - не падайте, пожалуйста, Божьи ягнята - Римского папу и всех мировых священников вместе взятых.

Насчет Римского Папы - например, теперешний наместник Бога на земле с 14-летнего возраста состоял в фашистской молодежной организации (хотя говорят, что принудительно). Ну а из истории известно, что один из Римских Пап умер от сифилиса (к сожалению не помню, какой именно), у некоторых были незаконнорожденные дети (это при целибате - то). Высокий духовный сан - это еще не гарантия добродетели и чистоты.

Соласна с DiaSheridan, каждый верит по своему. И тот человек, который усердно бьет лбом об пол в молитвах ничем не духовнее того, кто видит божественное в луче света, в радуге, в улыбке ребенка, в аромате цветов и других вещах.

Бог живет в душе и в сердце. Все эти разговоры, убеждения - мое мнение таково, что все это показуха! Человек истинно верующий не будет кричать об этом на каждом углу!

Я не писала матом, это была цитата из произведения. Слова автора. Которые, в общем, достаточно точно совпадают с моими чувствами.
Я - не атеист. Я просто не отношусь к последователям ни одного религиозного течения. Церковь я посещаю время от времени, у меня есть свои любимые церкви в различных уголках мира: маленькие, немноголюдные сооружения, где очень хорошо думается. Но Вы правы - я не участвую в массовых походах в церкви на различные красные даты и не бегу в церковь ставить свечку, когда у меня в жизни начинаются проблемы. Видите ли, у меня слишком хорошо развиты чувство своего достоинства и осознания своей личности, поэтому я никак не могу считать себя частью чьей-то паствы или тем более стада.
С Богом у меня очень теплые и нежные отношения. Я Его искренне люблю и уважаю. Природа моих отношений с неким Высшим Существом, которое покровительствует человеку и этому миру, к моей огромной гордости, не состоит в моем выпрашивании у Него снисхождения или прочих благ в трудные для меня времена или дальновидном приобретении билетов на лучшие места в Райских Кущах. Я любила и люблю Бога за все прекрасное, что он создал. За то, что он дал мне немного больше чем остальным в смысле понимания, осознания и чувствования. Я люблю Его за дерзость. За безграничность. За любовь и сострадание.
Видите ли, я не вижу у людей, которые называют себя христианами и православными, искренней бескорыстной любви к Богу. Я вижу тех, кто ищет избавления от своих страданий и мук. Я не вижу людей, готовых стать рядом с Творцом и облегчить его работу состраданием, жертвенностью и любовью. Я не вижу тех, кто готов сражаться с Ним за то, во что Он верит.
Поэтому у меня равнодушно-презрительно-снисходительное отношение к тем, кто бьет себя в грудь и называет себя христианином, католиком, православным, мусульманином итд. Конечно, я утрирую. Но я не обязана быть справедливой. Или вещать истину. Это мое личное мнение.
Люди тратят столько времени на бесполезные обряды, ритуалы и рассуждения о том, что не имеет никакого значения. Богу все равно, что Вы там думаете о Нем или всем остальном. Главное - что Вы делаете и как поступаете в этой жизни. Можно спрятаться от всего под золотыми куполами и крестами, молиться и предоставить другим сражаться и пытаться изменить этот мир. В конце концов, это и есть поведение, достойное примерной паствы. Образцового стада.
Да, я безбожница. В том смысле, что Я не умру без Бога. Я буду по Нему тосковать и скучать по Его любви. Но во мне достаточно божественнего и высшего, чтобы существовать и никогда не исчезнуть, а только развиваться и становиться сильней, без всех богов. Я умею любить. И умею творить. А жизнь и существование это и есть Любовь. И я всегда буду уметь это делать.
Я далеко не всегда на стороне Бога, и я - нехороший человек, по-настоящему, нехороший. Но вот парадокс: ни один из сильных людей, которых я знаю, не является хорошим. Может быть, я знакома не с теми людьми, конечно. Я могу открыто выразить свою антипатию тем, кто, казалось бы, этого заслуживает меньше всего. Иногда меня называют анархисткой. Из-за того, что для меня нет авторитетов. У меня нет совести. И принципов. Или стыда. И морали. Поэтому, конечно, я - безбожница. Я знаю многих сатанистов, которых уважаю больше чем - не падайте, пожалуйста, Божьи ягнята - Римского папу и всех мировых священников вместе взятых. Я уважаю воинов. Дерзких и смелых людей. Умных и самостоятельных. Тех, в ком горит огонь. Неважно - святой ли он, или адский. Среди своих друзей и противников я хочу видеть лишь тех, кто не боится гореть. Ни в этой жизни, ни после нее, ни в следующей.
Я - не атеист. Я просто люблю Бога, и меня раздражают потуги людей свести Его существование к бессмысленному парению в высших сферах, когда все, что имеет какое-то значение, происходит тут и сейчас. Он имеет право на счастье и наслаждение всем тем, что сам же подарил нам. Он имеет право на все то, что доставляет нам удовольствие. Он не должен быть неполноценным или недостаточным. Я желаю Ему счастья и радости. А что желаете Ему Вы? То, что сами плохо понимаете? Этот мир - это самое прекрасное, что можно было создать. И Он любит этот мир и эту жизнь, и Его любовь чувствуется в каждой крупице песка, в каждой капле воды, в каждом листе. Он любит нас. И если Он действительно любит свое создание, то имеет право быть частью нас, когда мы получаем от этого искреннее наслаждение.
На счет покаяния. Каются те, кто боится. В основном перед смертью. На всякий случай - вдруг Страшный Суд сидит за следующим углом. Те же, кто раскаиваются - знают, что есть всего один способ достичь мира: это не идти на исповедь и ждать прощения и отпущения грехов, а исправлять содеянное, отдавая и страдая, как и те, кому принесли страдания сами. Вот это раскаяние. А покаяние - это фигня.
О Высшем - Вы даже не представляете себе, что такое Высшее. Это - не Бог. Это - красота. И вот ирония, согласно Вашему нику, Вы должны об этом знать больше меня, но кроме пустых фотографий и стихов я не вижу в Вас ничего отдаленно похожего на Красоту.
Я снисходительна и готова увидеть красоту в любом банальном существе. Но не на этой неделе. Простите, дорогая, но сейчас, увы, я не чувствую себя особенно политкорректно, как, например, в теме Нужна помощь.
Ах, да. Мой колокол. Мой колокол будет бить так, что весь Ваш Ад и Рай встанут на уши. А Ваш - слегка прозвенит. Если кто-нибудь услышит.
PS. Еще один отрывок из Мура, когда у Иисуса спрашивают вопрос, который меня очень волновал когда-то:
— Блаженны мудозвоны, ибо они… э-э… ну, не знаю. Ибо никогда не будут они разочарованы.
— Нет, мудозвоны — только через мой труп. Ну елки-палки, Джош, почему у нас в команде не может быть крепких парней? Почему обязательно кроткие, нищие, униженно-оскорбленные и обоссанные? Почему в кои-то веки мы не можем сказать: блаженны здоровые, могучие, богатые парни вот с такенными кулаками?
— Потому что мы им не нужны.

Скверная баба, склочница :cool:

Нет, просто 100% агностик - простите за грубость слов - ей глубоко по*уй на религию - есть она, нет её - ни жарко, ни холодно.
Я такая же :)

Назад
Сверху