Разговор о Боге * Внимание!

Ответ: Разговор о Боге * Внимание!

Я не писала матом, это была цитата из произведения. Слова автора. Которые, в общем, достаточно точно совпадают с моими чувствами.
Я - не атеист. Я просто не отношусь к последователям ни одного религиозного течения. Церковь я посещаю время от времени, у меня есть свои любимые церкви в различных уголках мира: маленькие, немноголюдные сооружения, где очень хорошо думается. Но Вы правы - я не участвую в массовых походах в церкви на различные красные даты и не бегу в церковь ставить свечку, когда у меня в жизни начинаются проблемы. Видите ли, у меня слишком хорошо развиты чувство своего достоинства и осознания своей личности, поэтому я никак не могу считать себя частью чьей-то паствы или тем более стада.
С Богом у меня очень теплые и нежные отношения. Я Его искренне люблю и уважаю. Природа моих отношений с неким Высшим Существом, которое покровительствует человеку и этому миру, к моей огромной гордости, не состоит в моем выпрашивании у Него снисхождения или прочих благ в трудные для меня времена или дальновидном приобретении билетов на лучшие места в Райских Кущах. Я любила и люблю Бога за все прекрасное, что он создал. За то, что он дал мне немного больше чем остальным в смысле понимания, осознания и чувствования. Я люблю Его за дерзость. За безграничность. За любовь и сострадание.
Видите ли, я не вижу у людей, которые называют себя христианами и православными, искренней бескорыстной любви к Богу. Я вижу тех, кто ищет избавления от своих страданий и мук. Я не вижу людей, готовых стать рядом с Творцом и облегчить его работу состраданием, жертвенностью и любовью. Я не вижу тех, кто готов сражаться с Ним за то, во что Он верит.
Поэтому у меня равнодушно-презрительно-снисходительное отношение к тем, кто бьет себя в грудь и называет себя христианином, католиком, православным, мусульманином итд. Конечно, я утрирую. Но я не обязана быть справедливой. Или вещать истину. Это мое личное мнение.
Люди тратят столько времени на бесполезные обряды, ритуалы и рассуждения о том, что не имеет никакого значения. Богу все равно, что Вы там думаете о Нем или всем остальном. Главное - что Вы делаете и как поступаете в этой жизни. Можно спрятаться от всего под золотыми куполами и крестами, молиться и предоставить другим сражаться и пытаться изменить этот мир. В конце концов, это и есть поведение, достойное примерной паствы. Образцового стада.
Да, я безбожница. В том смысле, что Я не умру без Бога. Я буду по Нему тосковать и скучать по Его любви. Но во мне достаточно божественнего и высшего, чтобы существовать и никогда не исчезнуть, а только развиваться и становиться сильней, без всех богов. Я умею любить. И умею творить. А жизнь и существование это и есть Любовь. И я всегда буду уметь это делать.
Я далеко не всегда на стороне Бога, и я - нехороший человек, по-настоящему, нехороший. Но вот парадокс: ни один из сильных людей, которых я знаю, не является хорошим. Может быть, я знакома не с теми людьми, конечно. Я могу открыто выразить свою антипатию тем, кто, казалось бы, этого заслуживает меньше всего. Иногда меня называют анархисткой. Из-за того, что для меня нет авторитетов. У меня нет совести. И принципов. Или стыда. И морали. Поэтому, конечно, я - безбожница. Я знаю многих сатанистов, которых уважаю больше чем - не падайте, пожалуйста, Божьи ягнята - Римского папу и всех мировых священников вместе взятых. Я уважаю воинов. Дерзких и смелых людей. Умных и самостоятельных. Тех, в ком горит огонь. Неважно - святой ли он, или адский. Среди своих друзей и противников я хочу видеть лишь тех, кто не боится гореть. Ни в этой жизни, ни после нее, ни в следующей.
Я - не атеист. Я просто люблю Бога, и меня раздражают потуги людей свести Его существование к бессмысленному парению в высших сферах, когда все, что имеет какое-то значение, происходит тут и сейчас. Он имеет право на счастье и наслаждение всем тем, что сам же подарил нам. Он имеет право на все то, что доставляет нам удовольствие. Он не должен быть неполноценным или недостаточным. Я желаю Ему счастья и радости. А что желаете Ему Вы? То, что сами плохо понимаете? Этот мир - это самое прекрасное, что можно было создать. И Он любит этот мир и эту жизнь, и Его любовь чувствуется в каждой крупице песка, в каждой капле воды, в каждом листе. Он любит нас. И если Он действительно любит свое создание, то имеет право быть частью нас, когда мы получаем от этого искреннее наслаждение.
На счет покаяния. Каются те, кто боится. В основном перед смертью. На всякий случай - вдруг Страшный Суд сидит за следующим углом. Те же, кто раскаиваются - знают, что есть всего один способ достичь мира: это не идти на исповедь и ждать прощения и отпущения грехов, а исправлять содеянное, отдавая и страдая, как и те, кому принесли страдания сами. Вот это раскаяние. А покаяние - это фигня.
О Высшем - Вы даже не представляете себе, что такое Высшее. Это - не Бог. Это - красота. И вот ирония, согласно Вашему нику, Вы должны об этом знать больше меня, но кроме пустых фотографий и стихов я не вижу в Вас ничего отдаленно похожего на Красоту.
Я снисходительна и готова увидеть красоту в любом банальном существе. Но не на этой неделе. Простите, дорогая, но сейчас, увы, я не чувствую себя особенно политкорректно, как, например, в теме Нужна помощь.
Ах, да. Мой колокол. Мой колокол будет бить так, что весь Ваш Ад и Рай встанут на уши. А Ваш - слегка прозвенит. Если кто-нибудь услышит.
PS. Еще один отрывок из Мура, когда у Иисуса спрашивают вопрос, который меня очень волновал когда-то:
— Блаженны мудозвоны, ибо они… э-э… ну, не знаю. Ибо никогда не будут они разочарованы.
— Нет, мудозвоны — только через мой труп. Ну елки-палки, Джош, почему у нас в команде не может быть крепких парней? Почему обязательно кроткие, нищие, униженно-оскорбленные и обоссанные? Почему в кои-то веки мы не можем сказать: блаженны здоровые, могучие, богатые парни вот с такенными кулаками?
— Потому что мы им не нужны.

Уже, пошли угрозы, благодарю!

Назад
Сверху