различные страхи

  • Автор темы Автор темы johnbox
Раньше тоже боялась (но не панически, а тупо). Дело в том, что в школу в лучшем случае я ездила на автобусе (в прочих - шла пешком). А в институт вот пришлось на метро пиликать, еще и с 2-мя пересадками (пересадка с Курской на Курскую - это мрак и туман )



Потом подошла к процессу творчески, изучила все тонкости этого процесса. Думаю, в школах Москвы вместе с Москвоведением следует ввести еще один курс: метрологию (ой, нет, есть уже такая наука - лучше метропатологию), и изучать подковерные игры метро с лабораторными работами и практическими занятиями. Думаю, на четверть, не меньше.



Сейчас, поскольку в метро выбираюсь реже, нахожу в себе наглость просто прикалываться над этим всем идиотизмом. Иногда людей смешу (редко, но получается). Или придумываю себе какое-нибудь прикольное занятие (над рекламой поглумиться - одно из многих, но любимых). Почитать не всегда удается (фиолетовая ветка обычно до таганки делает из населения сушеных кальмаров - потом их, видимо, к пиву в палатках продают)



Из последней хохмы - пришлось тут мне ехать на переговоры в прайм-тайм (8.30). Сдуру (отвыкла, видимо), доехала до Кузьминок, а не до Рязанки (где народу чуть меньше). Когда я поняла, что я не влезаю даже на третий подошедший поезд, решила действовать. Утрамбовываюсь в дверь до половины - дальше не пускают. Сзади стоит интеллигентного вида мужичок, и тоже бы он влез с удовольствием, да остатки воспитания не позволяют трамбовать даму. Ну, чую, сейчас меня дверьми клонировать попытаются (на 2 половинки, то бишь). К мужичку этому обращаюсь: "Дяденька, подтолкните!". Получив индульгенцию, дяденька отошел шага на три, и так приутюжил, что влезло еще два человека. Тут двери закрылись и мы все поехали в позах удавленных цыплят.
 
Ну такая она странная тем, что в час пик, на Юго-Западной (а ето конечная, да?) вагон уже битком набит И далее ешшо больше набиваются... Правда мне везет, я в час-пик не езжу.. и слава Богу!!!!!
 
Знаете.. тоже боюсь людей в метро..

Раньше ездила и ничего..

А последние 4 года езжу на собственной машине и когда приходится прокатиться на метро, чувствую себя ужастно...

Постоянно слежу, чтобы люди до меня не дотрагивались..

Чувствую себя как в машине, где каждое касание -авария..

Иду, виляю, в вагонах забиваюсь в угол.. Наверное, это тоже ненормально, но бывает крайне редко..

Ездить на машинах с незнакомыми водителями тоже не люблю.. Если водитель едет медленно и аккуратно, меня это бесит, так как я бы на машине была бы уже далеко.. Если водитель едет быстро, интуитивно в опасных ситуациях жму на "тормоз"

Ну, думаю, что это обычные страхи большого города..
 
Да нормальная у вас болезь, Синдром Шикарной Женщины называется!

Когда в метро ни ногой, ни при каких обстоятельствах!





А если серьезно - у меня тоже такая проблема в последнее время, именно тогда, когда метро переполнено.

Москва в пару-тройку последних лет жутко переполнилась, жить и ездить в метро тут стало просто невозможно!

У меня тоже развивается клаустрофобия, когда меня подхватывает и несет потный поток. пару раз в чувство приводили...

Совет - купите машину.

Если же все таки приходится ездить в метро, то советую сделать так. Как только вы чувствуете, что вас начинает "накрывать", утыкайтес в журнал и в всеми силами старайтесь отвлечься от страха! Смотрите картинки, думайте о чем-то, читайте, хоть вслух! Пусть люди удивляются, вам не до них. Это помогает заглушить фобию до выхода на более менее просторный участок.
 
А что творится по утрам!!! Стоишь на забитом перроне,потом подходит забитый по самое некуда поезд...двери открываются-я--я-я-я...и никто не выходит

и тогда тебя тудааа пихают,пихают,деуки визжат визжат...и ничё,все равно напирают сзади!!! Кретинизм какой-то!

*****************

Хоть я метрофобией и не страдаю,но ,я уверена, что ни одному НИ ОДНОМУ нормальному человеку не понравится такое (это мягко сказано)

А что делать людЯм,которые не могут это переносить по состоянию здоровья и не имеющие возможности передвигаться на машине?!
 
Спасибо за методики!





Что касается толпы в переходах.

Я для себя обнаружила, что этой толпы - гораздо легче хотя бы в психологическом плане.

Особнено (как бы это сказать-то) почти "по встречке", там где обычно разделительные штуки ставят.



Еще. А зачем вам думать сколько человек _позади_ вас?

Вот уж незачем еще и об этом думать. Смотрите вперед. Люди продвигаются, медлено, но верно. Никто себе не враг - все ведут себя аккуратно.

Запас прочности у метро тоже - конкретный. Сама рылась, искала инфу где тлько можно.

Был бзик причем конкретный в свое время.

И вообще - я себя успокаиваю еще вот чем.

Что в метро люди _более_ защищены чем снаружи, на улице. "Вспомните" как в метро прятались во время войны.



Со сменой "ветки" у меня сменились и переходы.

Серпуховская. Это нечто

Подъезжайте в понедельник к 8-20...8-30.





З.Ы. Где-то когда-то была книга - "Выживание в городе" чтоли, наверняка есть и про метро кое-что там. Поискать бы.
 
Абсолютно моя ситуация!, ну прямо каждое слово. Только на машине я езжу 2 года. Когда изредка приходится проехаться в метро, прихожу в ужас и впадаю в панику. Не понимаю, почему всем поголовно, идущим, стоящим и .т.д. взади меня, надо обязательно подтолкнуть в спину, лечь грудью, дышать в ухо и т.п. Чуть ли не руками отпихиваюсь.

Остановок в туннеле тоже боюсь, сердце как бешеное начинает колотиться.

А еще заметила вот что. Осенью проехалась в метро 2 дня подряд, и на 3-й слегла с какой-то инфекцией.

Месяц назад повторилось то же самое. 2 дня на метро и заболела гриппом. Пока ездила на машине - не болела, тьфу-тьфу. Может, иммунитет пропал
 
Однажды мне объяснили что в метро полно воздуха, даже в тех же тоннелях, там вентилляционные шахты. После чего я уже ездила в метро когда народу не очень много, вцепившись в рукав своего молодого человека в готовности чуть что выскочить и помчаться к эскалатору.

Я и теперь так же езжу иногда. Интересно, как на меня посмотрят, если я вдруг попрошу открыть окно...



Боже мой, словами не передать, как я завидую людям, для кторых это не то, чтобы не проблема, но и не тема для обсуждения. Они бы меня сочли ненормальной, как, знаете, есть люди, которые длинных слов боятся или цифр....



Большое спасибо. Я четко поставила перед собой цель и намерена ее добиться, постараюсь следовать вашим советам
 
Кстати, сегодня по Вестям на РТР говорили именно о метро. Советовали, перейти на другие транспортные средства, так как слишком много людей используют метро. Дурной совет Мне кажется, что все это говорит не о распространнености индивидуальной метрофобии, а просто абсолютной некомфортности данного вида транспорта. Было бы удивительно, если все жители, чей путь пролегает через зловонючее болото, радовались и не обращали на запахи никакого внимания.





welcome
 
я тоже заметила, что по краям идти легче, единственное, что в этом случае напрягает: стена вель жесткая....об нее раздавиться легко..

Да, ну и мысли...
 
Маленькая хитрость для переходов (из моего ненаписанного учебника). Не так уж часто народ прет сплошным потоком без остановок. Обычно он прет волнами: с приходящего поезда сразу большая толпа - а потом затишье - поезда у нас в часы пик ходят с интервалом в 1,5 минуты (почти на всех линиях, кроме Марьинской), в дригие времена - 2 минуты и выше. Так что подгадать затишье перед цунами вполне возможно.



Еще одна хитрость: обычно в каждом переходе есть "бутылочное горлышко" - лестница или узкий участок, а также эскалатор. Ну, у эскалатора ничего не сделаешь, а в прочих местах можно в период штиля попытаться проскочить это горлышко по противоположной стороне (только упаси Бог делать это, когда народ сплошным потоком - только когда чувствуется какая-то периодичность). Даже за 1,5 минуты можно этот участок обычно пролететь...
 
Н-дааа...



Иногда душит злоба "ну так и прут все в Москву, словно она резиновая!" (с) ("Москва слезам не верит")

Не было бы этого милого явления - не было бы и фобий в переполненном метре.



Впрочем, это тема уже для Позиции.
 
Мне кажется, что все это говорит ....... просто абсолютной некомфортности данного вида транспорта.



Именно!

Даже те же стояния под землей можно как-то чем-то скрасить.

Если уж они теперь есть. Хотябы свет там включить или стены в светлые тона покрасить - все не так мрачно.

Хотя, конечно, полумеры это все...



Есь хороший выход - разделить это безумное количество народу. Чтобы часть ездила к 9-00, часть - к 10-00, часть - к 11-00 на работу. Уже будет легче.





Да, народ так и норовит напереть. Но не все .

Некоторые. Вот тут-то нам и пригодится тонус мышц

Сдерживайте немножко давящих. Посмотрите им в глаза в конце концов , объясните, что надо как-то тело свое стараться держать )) (просвистели помидоры)
 
Yurievna,



можно вас попросить поподробнее рассказать про Нейромультивит?

(У меня похожие проблемы). Я знаю, что это препарат с большими

дозами витаминов группы В. Какой он дает эффект? Я принимала

Мультитабс В-комплекс, но там дозы намного меньше.
 
обещали тихие рельсы установить а выход говорят в постройке третьего кольца (?!), до пенсии успеем

а вот в Дели метро построили лишь недавно и тамошнее население использует его как тренажерный зал. Специально идут, чтобы покататься на метро и попробовать сохранить равновесие, там оно без сидящих мест.
 
Yurievna,



можно вас попросить поподробнее рассказать про Нейромультивит?

Офигенская штука. Продается в любой аптеке. Пьете, как в инструкции, три штуки в день после еды. Эффект почувствуете на второй-третий день.

Мне это средство прописал врач, к которому я хожу по поводу вегетососудистых дел уже 14 лет.
 
Назад
Сверху