различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
А я панически боюсь тараканов. До полуобморока.

Муж как психолог (каковым он не является) пытался избавить меня от фобии спрашивая ну вот что, вот он доползет до тебя и что будет? я говорю он наползает на меня и тут всему конец, это и есть самое страшное. Он говорит - ну ведь не кусает, просто как налезет так и слезет. Нет, говорю, то что наползает в этом и есть весь ужас.

А про змей - легко могу представить. У меня мама очень боится змей и лягушек.

А я змей не только боюсь, но еще и ненавижу Газету с изображениями змеюк конечно не выбрасываю, но стараюсь не рассматривать. Тошнота подступает. А к остальным животным отношусь без особого страха, но и без любви.

Я не то что боюсь, мне неприятны пауки с волосатыми ногами. Бррp.

А тараканов - тапком, тапком!

А одна подруга до обморока боится бабочек. Вот это не совсем понятно.

А тараканы, змеи - вполне нормально их не любить.

Змей, лягушек, мышей, крыс и прочую живность - не боюсь, хотя любви тоже не испытываю. Боюсь насекомых. Но в принципе в состоянии взять себя в руки, скажем, на одну минуту, чтобы не хлопнуться в обморок и не впасть в истерику. Обычно это время я провожу с большой пользой -- либо даю деру, либо срочно прячусь за кого-нибудь, либо, собрав остатки мужества в кулак, пытаюсь убить предмет подручными средствами. Только большие комары ("малярийный" - какой-то урод меня ими в детском саду напугал) стоят отдельной категорией самой натуральной фобии. Я перестаю соображать вообще. Мною овладевает животный страх и я совершенно неадекватно себя веду. Что очень странно, потому что я вообще-то в стрессовых ситуациях оказываюсь как раз человеком, который будет спокоен, как танк и будет здраво рассуждать, когда все остальные будут бегать, как курицы с отрезаной головой...

Это генетический страх - очень далекие предки жили там, где змей было много и они были очень опасны, нам это передалось на бессознательном уровне. Реально мне трудно в это поверить, но змей терпеть ненавижу, и в зоопарке не пойду их смотреть, и вообше не понимаю, когда говорят про них, что красивые.

змей - ненавижу, и пофиг мне, что они на самом деле теплые и немокрые

Только большие комары ("малярийный" - какой-то урод меня ими в детском саду напугал) стоят отдельной категорией самой натуральной фобии.

Слушайте, мне в детстве тоже втирали, что они мaлярийные!

Тоже не люблю их. Ноги слишком длинные.

Как сказать...всякой живности не боюсь. Меня злость разбирает, когда я их вижу, типа "как они могли выползти в моё присутствие" Так что....давлю пауков с звеским рвением...мыши и змеи под ноги ещё не попадались.

генетический страх - очень далекие предки жили там, где змей

ну хоть какое-то обьяснение!!

хоть от этого и не легче

Это генетический страх - очень далекие предки жили там, где змей было много и они были очень опасны, нам это передалось на бессознательном уровне.

Хм...вообще то, в тех местах, где полно такой живности, люди не страдают паническим страхом, а принимают это, как должное, и ведут себя соответственно, а не бегут, визжа от страха. Неудовлетворительный довод.

Я вот кого , так это акул. Не думаю, что буду в окиане плавать опять. В Мексике в открытом океане снорковала, но с тех пор, как тут девочке руку откусила одна акула, ни-ни

ну... "до адама" джека лондона - я как в детстве начиталась, так и верю подобным вещам...

то есть не просто жили, а имели инциденты с большим риском для жизни, что-то наподобие этого...

о, кстати! я больших обьемов воды боюсь. даже по телевозору.

А я боюсь дыр.

Знаете, такие дыри, которые туннели, часто в фильмах показывают, кому-то нужно скрыться, он открывает потайной люк в стене где-нибудь и ползет по узкому и темному туннелю. Часто в НикитЕ показывали.

Вот где мой страх- в этом туннеле. Боюсь, что он будет такой узкий, что я не смогу выбраться и застряну там на середине без движения и в темноте еще, если вдруг когда-нибудь придется так выбираться.

Ой, ё, вот подумала на свою голову об этом. Теперь работать не могу

Змей не боюсь, Лягушек просто обожаю, паучков люблю всяких.

Но вот всяких червяков и пиявок боюсь до потери сознания. Они мне омерзительны настолько что я в дождь не могу выйти из дома из-за дождевых червей, обливаюсь холодным потом когда все таки надо куда-то идти.

Страшно боюсь высоты и всего, что с ней связано. Боюсь ездить в лифте. Кажется, вот-вот трос порвется, и я упаду в нереальной глубины яму. Еще на эскалаторе ездить боюсь - вдруг разорвется и все упадут в его шестеренки и .....

Крыс и мышей боюсь до панического ужаса...

Когда была маленькой и только-только начинала самостоятельно добираться до школы, ужасно боялась ехать по мосту через реку. Казалось, что он обязательно должен развалиться, и я упаду в ледяную воду и утону...

А еще ужасно боюсь заболеть туберкулезом. Всегда пугаюсь кашляющих людей в транспорте. А все потому, что однажды увидела цифры о зараженных этой болезнью по одной только Москве.

У моей сестры такая же ерунда со змеями - один раз, когда показывали рекламу жев.резинки "Аэроволны" с питоном, мы были в гостях и она не успела (или поскромничала) громко приказать переключить, ей, бедняжке, плохо было - передергивало.

А я ненавижу мышей, запросто могу одним прыжком (двумя ногами вместе) оказаться на столе, это от пола-то - нехилая высота. И там уже кричать, или пока прыгаю уже кричать. Точно не помню

Змей люблю - по гороскопу положено, а вот до жути боюсь тех насекомых, которые мне незнакомы (т.е. с которыми не пересекаюсь часто..типа тараканов, комаров, пауков), особенно если они склизкие..бррр....

А в глобальном - у меня каждый год в весенний период обостряется стах умереть

Назад
Сверху