различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
самое страшное воспоминание детства - очередь в зубной поликлинике

Ну так это не фобия, это у многих так было. Я тоже чуть не в обморок от ужаса падала. Такие врачи были. Это типичный ужас: раньше обезболивание не делали, и ты ничего не можешь сделать, даже не можешь сказать что больно когда у тебя во рту две руки стоматолога. Мне лечил отец, и когда я говорила что мне больно он не верил (или делал вид). До сих пор боюсь стоматологов, хотя теперь обесболивание гарантирует что я ничего не почувствую.

А вот мой сын 7-лентний уже не боится, ходит на чистку зубов, понимает что надо

А самое страшное с детства существо - это такая... уховертка, что ли, типа таракана с клешнями на попе... Они на даче у нас водились в ведрах и тазах, если их на улице на ночь оставить, или если воды в них немного оставалось... Уааааа!!!!!!!!!!!!! Прям щас заору от омерзения....

Высоты боюсь очень. Причем боюсь за себя, какие-то мысли начинают закрадываться "а вот если прыгнуть", "а вот вдруг обвалится". Тьфу ты.. Причем всякие американские горки - обожаю. Чем выше и страшнее, тем лучше. Да, от страха зеленею, но все равно лезу на эти горки. Причем залезаю и думаю - а вдруг сорвется поезд, а вдруг ремень остегнется и представляю себя летящую вниз, тело мое бум-бум по железякам... ой ой ой.. мама, фуу..

Насекомых не боюсь, но некоторые мне омерзительны, тараканы, например, червяки всякие. Бее.

Кто-то тоннель упомянул. Это про меня. Аж жутко делается, как представлю, что не могу двинуться, страх пробирает. Боюсь низких потолков, мне "голове тесно", не могу это объяснить.

Змей не боюсь (ужей в руки могу брать), не боюсь лягушек, червяков земляных, мышей, высоты и замкнутых пространств. Зато немного боюсь открытых пространств (типа степи). И ОЧЕНЬ боюсь и ненавижу насекомых. Беееее! И, кстати, очень хорошо понимаю чью-то подругу, которая боится бабочек. А вы посмотрите, какие у них "морды" ужасные. Челюсти какие! Е! бАБОЧКА - ЭТО ХИЩНАЯ ГУСЕНИЦА, ТОЛЬКО С КРЫЛЬЯМИ.

А больше всего боюсь ночных бабочек - когда такая в комнату залетает летом, у меня просто истерика начинается.

Мюмла

"И, кстати, очень хорошо понимаю чью-то подругу, которая боится бабочек. А вы посмотрите, какие у них "морды" ужасные. Челюсти какие! Е! бАБОЧКА - ЭТО ХИЩНАЯ ГУСЕНИЦА, ТОЛЬКО С КРЫЛЬЯМИ."

У бабочек даже челюстей нет Только мягкий хоботок, чтоб нектар высасывать. И тельце совсем не такое, как у гусеницы. Вы бредите.

Я вот боюсь пауков и тараканов. Пауков больше, особенно крупных. Тараканы просто противные, а пауки - страшные.

Вспоминаю, как к нам в столовку в лагере залетел огромный летающий таракан, вот это была паника! До сих пор передергивает.

Также ненавижу всяких здоровенных мух, пчел и шмелей, а также больших жуков, особенно когда они залетают в помещение. Но назвать это фобией нельзя, потому как фобия -это НАВЯЗЧИВЫЙ страх, когда даже думать об этих тварях страшно, а я спокойно могу думать о чем угодно.

Еще боюсь вида крови, но только настоящей крови, а не в ужастиках.

Всё... пожалуй больше ничего не боюсь...

Раньше у меня были панические атаки, которые чуть не привели к развитию клаустро и агорафобии. На метро например стала бояться ездить и больших магазинов... Но сейчас это в прошлом. Я не дала этому безумному страху меня одолеть и все равно продолжала вести обычный образ жизни, когда туго становилось ела валидол и всячески старалась переключиться. Начинала, например, приплясывать или напевать песенку или разговаривать с кем-нибудь.

У меня есть знакомый товарищ, который всего на свете боится: насекомых, темных улиц, лифтов, кукол... всего-всего. Даже побоялся пробовать суши, потому что они из сырой рыбы.

Не позавидуешь ему...

По моему, называется оно клаустрофобией.

А по-моему, это немного другое. У меня тетка на работе есть, у нее реальная клаустрофобия, она боиться именно замкнутых пространств- дверь никогда не закрывает, все время держит открытой, в лифте не любит ездить, пусть он и пустой. Клаустрофобия- это именно про закрытые пространства.

А теснота это именно когда много людей, т.е. боязнь толпы- антропофобия.

Вот еще нашла названия-

Герпетофобия, Офидиофобия: боязнь змей.

Сколецифобия- боязнь червей.

Всем:

Вот тут все фобии и их названия:

http://psyberia.ru/work/phobos

http://zhan.forever.kz/news/fob.htm

Есть даже очень забавные, например:

Гленофобия: Боязнь взгляда куклы,

Онанофобия: боязнь вредных последствий онанизма,

Трихофобия: боязнь попадения волос в пищу, на одежду, на поверхность тела,

Хайрофобия: боязнь появления чувства радости, веселья в неподобающей обстановке, например на похоронах.

Девчонки!

Вот все написали о своих страхах..

почитаешь нас - не форум, а палата номер 6!!

что делать-то будем? надо же бороться! с чего начинать?

вот упомянула гипноз.

можно чуть-чуть поподробнее? я, правда, не в москве, но так хочется избавиться от этого дурацкого панического страха...

боязнь темной глубокой воды - сама не понимаю, откуда он взялся, в детстве вроде не было... или было?

страх высоты, помню, был. недостроенные балконы без перил, крыши гаражей - я могла стоять хоть в 3 метрах от края - и боялась упасть. прошло. любовь к скалолазанию победила. а окончательно перестала бояться высоты, потеряв в одном ЧП страх перед смертью. лазила потом по горам - ящерицы завидовали... но подобные ЧП и шок - это не метод лечения...

я тоже боюсь змей. Я их не просто боюсь, я их панически боюсь, до истерики, до холодного пота и до дрожи во всем теле. Вид змеи меня может свести с катушек

И червяков тоже боюсь, но несколько меньше.

боязнь темной глубокой воды - сама не понимаю, откуда он взялся

У меня то же самое. Мне все время кажется, что сейчас оттуда вынырнет. Не знаю, что. Акула, крокодил. Инопланетное чудовище.

Кстати, вспомнила-таки, какая у меня фобия: я боюсь медуз. В любых проявлениях, больших, маленьких, порванных на кусочки. Бррр.

Представте себе толстого длинного и чёрного червяка... Представили? Так вот он ещё и ходит...

ГЫ

Да, для всех, боящихся туннелей - слыхали о молодом американском парне, который застрял в туннеле, когда ему на руку упал огромный камень? Ему пришлось отрезать свою руку перочинным ножичком и ломать кость запястья....и вылазить....парень выжил...собирается опять в горы

Про очередь в поликлиннике, вспомнила, как мой сын был маленьким и нас послали сдать кровь на анализ, а там почему-то была ужасная очередь.

Вот мы сидим в очереди, а из кабинета выходят заплаканные дети. И мой 3-х-летний сын быстро таки сообразил, что за этой дверью чего-то нехорошее делают. И принялся громко плакать.

40 минут мы ждали своей очереди и все 40 минут он рыдал и слезы размером с хорошую виноградину все катились и катились по его кругленькой мордашке.

А когда наконец у него взяли кровь из пальчика, он перестал плакать и вышел улыбающийся и довольный.

Очередь смеялась: все заходят улыбающимися, выходят - плачут, а ты наоборот!

Хотя это и не фобия никакая.

А у меня, да, есть фобия, как у многих тут.

До судорог боюсь больших летучих тараканов.

Все остальное приемлю.

Один раз в студенческом общежитии захожу я в комнату, в руке у меня чайник с кипятком (из кухни), а с карниза двери мне на руку с чайником падает таракан, я чайник закинула в комнату и с воплем унеслась. А там люди сидели за столом и чая ждали, а их кипятком обрызгала.

Нехорошая штука - фобия.

Еще боюсь вида крови, но только настоящей крови, а не в ужастиках.

Ну как же я могла забыть своё главную фобию!

Я ОЧЕНЬ боюсь жаб земляных. Я так их боюсь, что не могу представить - как же их можно не бояться

А я их очень люблю . Они мне кажутся такими милыми и на ощупь приятные... Вот лягушки склизкие, а жабы ну просто очеровашки .

я, в общем-то, тоже не в Москве, но если бы запланировала избавиться от своих фобий, то пошла бы к какому-нибудь психотерапевту хорошему и поговорила с ним о гипнозе, потому что слышала, что это единственный способ избавиться.

Я вот стала бояться морских ежей, в море с каждым разом все сложнее и сложнее заходить. Думаю, придется обратиться к специалисту

по поводу червячка кстати :

http://www.margotknight.com/sub.cfm...ay&show=2&id=21

Пауков,лягушек,змей,гусениц и прочих просто не люблю.

Страдаю фобией боязни крови.Причём даже я испугаться не успеваю,сразу же теряю сознание.Откуда у меня такая "радость" беспонятие,в детстве такого не было.

Ужасно неудобная вещь,т.к в жизни постоянно кто-то обрезает пальцы,дети на улицах разбивают себе коленки и т.п на все обмороки здоровья не напасёшься

Ну вот, почитала пост про разные фобии и нашла у себя еще одну, правда, в начальной стадии:

Гленофобия: Боязнь взгляда куклы

От манекенов мне как-то не по себе... Иногда ловишь боковым зрением чей-то пристальный навязчивый взгляд, а это манекен! Эх, точно, палата номер 6...

Назад
Сверху