различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
Я безумно боюсь высоты, ездить по мостам (любым), когда ребёнок подходит к окну, я за штаны держу. До истерики просто... Наверное, в прошлой жизни звезданулась откуда-нибудь...

Ещё не люблю и не уважаю гусениц, но это не фобия, просто неприятные они .

Я вот тоже еще одну у себя обнаружила- боязнь звуков из живота во время чего-то важного- совещания, приватной беседы и т.п. В смысле страшно, что живот будет урчать и кто-то это услышит.

Точно - палата N6.

Высоты боюсь, с детства, у меня сразу в голове все переворачивается.

Змеюк боюсь, а они как нарочно по комьюнити ползают или попадаются по дороге или в кино постоянно их видишь - мерзость. бр...

Пчел/ос боюсь до истерики - как увижу - у меня аллергия 2-й степени.

Гусеницы - мерзость, прям мутанты какие-то. Я в прошлом году дверь открываю, а они в дом лезут. Обпшикали их рейдом, вымели, еще раз все полили, на другой день опять, да еще по периметру двери на бошку прыгнуть норовят.

Боязнь сквозняков - хи-хи, а продует - мало не покажется.

Еще местной грозы боюсь. Гром по ушам как колотушкой по кастрюле, оглохнуть можно.

Некрофобия: боязнь трупов и похоронных принадлежностей - а кто их не боиться то...

Я еще в океане боюсь купаться, после того, как чуть не утонула.

Телеофобия: страх религиозных ритуалов, - хи-хи - ну да, когда тебя к жертвеннику привяжут и жрец с ножом будет к горлышку подкрадываться, а другой мисочку подставлять...

Да, много чего у себя найти можно интересного ))

Народ, приколись:

лет в 10 залезла я на перила лоджии на 7 этаже, свесила ноги на улицу, попросила подружку отойти подальше (а вдруг решит пошутить: напугать меня или толкнуть?) и отпустила перила и ... через несколько секунд снова взялась за перила и залезла назад.

А теперь в 23 при одном воспоминании об этом потеют ладони!

Старость - не радость!

А у меня одна фобия - страх гигантских объектов. Причем это из дества, а поняла я это только недавно - когда в поездке по испании (на машине) на горизонте вдруг возникали огромные быки. Это были просто плоские железные или деревянные гигантские фигуры, стоящие на холме, но как же мне было... Или ветряки - едешь между гор - и вдруг со всех сторон ОНИ - нависают. В детстве (как сейчас понимаю, по этой причине) - боялась планетария, когда в темноте на "небе" возникали огромные созвездия. Часто снится, что смотрю в окно, а там вдруг вырастают огромные здания, и на небе какие-то огромные фигуры рисуются... А однажды снилось, что меду домами вырастают огромные (в несколько раз больше домов) змеи... Вот это точно что-то необычно из фобий. Интересно, как это называется?

А у меня фобия на собак, даже на таких как йокширский терьер. На меня недавно такая накинулась, так я чуть в обморок не упала. Вот наверно хозяйка порадовалась.

Ой, а можно я тоже пожалуюсь? Я вот самолётов боюсь панически... посему напиваюсь до отлёта и в процессе, чтобы стресс снять - меня покойный муж в своё время выносил после перелётов просто.. И до сих пор боюсь, а что делать?

однако...

маразм крепчал...

сегодня возилась с канатом (альпинистский трос, такой ярко-зеленый, в мой палец толщиной, длиннющий) - приходилось изо всех сил себя сдерживать, чтоб не возникло никаких ассоциаций.... там еще плетение такое.. такое.. очень напоминает... блин, в горы теперь ходить без страховки???

это уже паранойя или еще нет?

п.с. (угрюмо) ну нету, нету у меня психолога. и денег на него тоже нет...

Терпеть не могу тараканов: такие омерзительные существа.

После прочтения 1984 Оруэлла боюсь крыс.

От вида не-моей крови (настоящей, не в кино) или каких-то хирургических вмешательств делается дурно.

И ещё как-то неуютно себя чувствую одна в безлюдном пространстве... одна в лесу или в поле. Как-то не по себе делается. Особенно ночью.

А так - я белая и пушистая.

Всех внимательно перечитала.

Таак интересно!

Докладываю - я ничего такого особенного из перечисленного не боюсь.

Ну всякие насекомые с ногами конечно непримятны.

Но я их обойды спокойно и даже убивать не буду

(а вдруг у него внутри че то хрясьнет?)

Боюсь одной вещи - связаной с высотой.

Когда кто то (особенно близкий и ОСОБЕННО сын)

стоит на какой то высоте.

Или просто склонился к окну.

Я конечно виду не подаю особо (не ору громко:-) )

Но коленки слегка подгибаются, конечно.

Вон выше, рассказывала как на балконе сидела

я ее представила - аж ладони мокрые стали.

А за себя на высоте, не, не боюсь.

Могу лазить и смотреть.

У меня какая то благородная фобия, правда?

боюсь замкнутых пространств, тесных, или врачебных кабинетов без окон. поэтому у меня дома все что можно нараспашку.

и боюсь летать, самое неприятное ждать посадки в зальчиках, а за окном самолет, как гробик. надо летать конечно почаще, привыкать.

боюсь замкнутых пространств, тесных, или врачебных кабинетов без окон.

да, я так в детстве застряла в лифте - просидела в полной темноте два часа...до сих пор лифтофобия...ужасно на них раньше боялась ездить, сейчас как-то с трудом переборола децкий страх...

Правда!

Только вот проанализировав свою боязнь за родных и близких, поняла, что на самом деле основана она на чистом эгоизме - просто я боюсь того, насколько МНЕ плохо будет, если они или погибнут или покалечатся (особенно если необратимо).

Кто-то не согласен?

А я, а я!

Я тоже высоты любой боюсь, дико. Боюсь шторы на стремянке вешать и окна на балконе мыть. Боюсь 3-го этажа в ГУМе - как вниз посмотришь, сразу голова кружится и земля как в мультике - то ближе, то дальше. Ночью такие фишки вспоминаются - и кажется, что перильца такие низкие, что вот-вот сорвешься... Уф, аж мурашки по спине побежали!

А больше ничего не боюсь. Змеи - они сухие и теплые, а не мокрые и холодные, чего их бояться ? Пауки-крысы - неприятно, но трогать их не обязательно, я же не на "Факторе Страха" .

у меня тоже есть фобия, вот только не знаю как она называется. я боюсь смотреть на землю, точнее я боюсь там увидеть мужицкие плевки харчки и прочие сморчки. доходит до смешного, задравши голову хожу падаю, смотрю под ноги - тошню. может это лечится? да, на все остальное нет реакции

оо..

а я боюсь ужасно пауков!! мне даже по ночам часто снится, что они меня окружают..лезут по мне..топчут своими ногами..и спускаются вниз на паутинке... Господи!! у меня такие истерики случаются :-) ору во сне как ненормальная..

еще ужасно боюсь воды.. грустно..не научилась нормально плавать и один раз чуть не поплатилась за свою смелость..

с тех пор плаваю только на глубине по грудь и где полнейший штиль

ну и конечно высота.. бррр..

тут с м.ч. вышли в магазине на парковку.. там высота гдето 7 этаж..

ой, я как глянула вниз, как представила, что между мной и пустотой всего тонкая прослойка бетона.. так чуть там и не умерла!

если поискать, то наверняка еще какието фобии есть.. но не хочется об этом думать.. и то ведь "Как страшно жить.." /c/

Назад
Сверху