- Активность
- 2
Здраствуйте!!! если на узи обнаружили гиперэхогенный узел...это очень плохо?????
Последнее редактирование:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня уже давно это обнаружили, живу вроде как, или сущесвтуюююЗдраствуйте!!! если на узи обнаружили гиперэхогенный узел...это очень плохо?????
Мне 28 лет, заболел ровно год назад простатитом.Пролечился комплексной терапией (массаж простаты,антибиотики,прогревание),, немного помогло, но дискомфорт остался, боли в надлобковой области при надавливании, когда встаю болит, при наполнении мочевого пузыря. Сегодня ходил к врачу, сдал анализы: сок простаты : эритроциты 0-1 в п/з,эпителии - большое количество в п/з,лецитиновые зёрна - единичное в п/з, амилоидные зерна - обнаружено.
УЗИ
Мочевого пузырь. Округлой формы, стенка ровная,четкая, толщиной 3 мм обьём мочевого пузыря 538 см3, размер 100*90*115 мм, содержимое - однородное, остаточное количество мочи после опорожнения - 0 мм.
УЗИ простаты. Простата овальной формы. Размеры 42*30*35 мм . Обьём - 23 см3. Эхогенность - понижена. Структура - неоднородная. Капсула уплотнена. В просвет мочевого пузыря не выступает. Эхо-признаки - хронического простатита.
Прокомментируйте результаты УЗИ пожайлуста.
В секрете простаты нет описания лейкоцитов. Кроме этого рекомендую исследовать общий мазок и ПЦР.
Делал анализ методом ПЦР - ничего не обнаружено
Добрый день!
Мне 40 лет. Последние 3 месяца слабость и температура (37.0-37.4), болит в области таза, проверил все с ног до головы. Проверил также органы малого таза, предстательная железа 30см3. В предстательной железе гипоэхогенный участок 22-10мм, который умеренно накапливает контраст. Мочевой пузырь и л/у таза без патологий. Сдал ПСА - 1,5. Секрет простаты - лейкоциты более 30.. Анализ мочи в пределах нормы. Уролог назначил лечение от простатита. Но в то же время говорит что нужно делать биопсию, так как есть подозрительный участок в простате. Я в смятении что делать? спасибо
Олег Михайлович, спасибо Вам!
По поводу лечения не скажете свое слово если можно.
Мне уролог назначил:
1. Индометацин свечи 10 дней, после свечи простапин 15 дней - курс закончен
2. укол простакор 5мл в/м - 10 дней - курс закончен
3. массаж простаты - 10 дней - курс закончен
4. АФАЛА - по 2 т. 2 раза в день- 50 дней - 10 дней осталось
5. Левофлоксацин - 10 дней- 2 дня осталось.
Температура пока еще скачет до 37.0, слабость тоже есть, но не такая как раньше, боли в тазу есть.
Что Вы мне посоветуете, смотря на почти завершенный курс, но симптомы еще сохраняются.
В аннотации к левофлокцацину я читал что курс при простате 28 дней, а врач мне назначил только на 10 дней.
Спасибо Вам.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие цифры должны стоять в графе допустимые размеры при узи простаты? просто в моем анализе один параметр переправлен ручкой именно тот который у меня и привышает, а объем простаты 18 см3 тем не менее поставили хрон простатит, вот я и интересуюсь, либо это надувательство либо узист с похмелья был, либо я что-то недопонимаю. Мне 25 лет. Спасибо за ответ.
Олег Михайлович, почему мне тогда поставили диагноз хронический простатит, если параметры простаты в норме, размеры простаты: 33х37х27. Меня беспокоили частые мочеиспускания, слабая струя мочи и ощущения постоянного нахождения мочи в уретре, пришел к хирургу, он сделал пальцевый анализ простаты, сказал что она чуть-чуть увеличена, отправил на узи и на пса. УЗИ как я пониманию показало, что размеры простаты в норме, тем не менее в заключении написали хронический простатит. А пса показало 0,85. Дак вот я не могу понять, может это узист ошибся или хирург, или простатит сам посебе может проходить и без значительного изменения размеров простаты?
По поводу размеров то у меня в листе-анализе УЗИ средний размер простаты (по нормативам) обозначен максимальный предел 25 мм, а у меня 37мм, а Вы написали до 40 мм. Всё-таки для моего возраста (25 лет) этот параметр привышен или нет?
Большое Спасибо за ответ.
Я уже сказал, что не только размер имеет значение...
Ваш объем 17-18 куб.см. - это норма. Все!
ПСА тоже в N, но в 25 лет не было необходимости делать этот анализ вообще.
"Пальцевой анализ простаты" - это забавно... АНАЛИЗ должен был быть сделан секрета простаты на предмет наличия воспаления + посев на флору. Только тогда можно делать выводы.
И при чем тут хирург? Он у Вас за уролога работает? А еще за кого?...
С уважением.