размышления о журавлях и синицах

• Автор темы Автор темы Lilit
L

Lilit

Та что же выбрать? Синицу в руках или журавля в небе?

Ждать своего вымышленного принца на белом коне, который возможно никогда и не появится или ценить того кого имеешь? Да пусть он не принц, не совсем тот о ком мечтала и грезила, но ведь можно как в песне: «я его слепила из того что было. А потом что было то и полюбила»… Притянуть его до своего уровня (например в плане образования – заставить поучиться малость еще), «воспитать» его так как захочешь..»выдрессировать»…. Скажете нельзя изменить др человека: можно! То есть он сам может измениться под моим маленьким давлением и направлением в нужное русло, так как он…он любит меня….

Так что же? Отказаться от мечты в пользу реальности? Мечты они ж не всегда сбываются…и не всегда они «сбывчивы», то есть не всегда мечта реальна до такой степени что может исполниться.

Ваш вопрос по-другому звучит так: "Как стать счастливой". И ответа, практически, не имеет.

Мечта своими руками, чем плохо?Давить не надо, рулить надо, мягко управлять и мечта осуществится.Правда есть вероятно что Вы сами можете не подойти своему рукотворному чуду, когда это чудо вырастет.

Дерхать синицу в руках,а когда появиться журавль в небе-посмотреть,лучше ли он Вашей синицы...Чего одной сидеть-то? Может синица и симпатичная даже....

Мечта своими руками, чем плохо? Хм....с этой-то стороны я забыла на вопрос посмотреть...

Может синица и симпатичная даже.... ну все равно не прЫнц :-)

Дерхать синицу в руках,а когда появиться журавль в небе-посмотреть,лучше ли он Вашей синицы... (с торжественной горечью в голосе) вот так семьи и рушатся :-)))))

(с торжественной горечью в голосе) вот так семьи и рушатся :-)))))

Ну чего не сделаешь ради БОЛЬШОЙ любви! Тем более принц!

Ну чего не сделаешь ради БОЛЬШОЙ любви! Тем более принц! а если ложный опенок? тьфу ты, принц ложный :-))))

Так я ж и говорю:присмотреться надо! Может синица-то она и не синица вовсе....

по опыту: чем дольше перевоспитываешь, тем больше поле для деятельности открывается. пахать не перепахать. лично я пока пашу, пока журавль не летит. но догадываюсь, что это не совсем верно.

Притянуть его до своего уровня (например в плане образования – заставить поучиться малость еще)

нос повыше, фотографирую!

да воробушек он серый :-)) заниматься им нада...воспитывать :-)))

тогда чего спрашиваешь? синиц много разных...

-------------------------------------------

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.

Вот так я вышла замуж за "синицу", а через год встретила "журавля" и "синицу" то ради него бросила. Сердце не обманешь.

А вот другой пример так называемой мании величия...Сами не в состоянии такой малости совершить, как найти удовлетворяющего нас партнера- то ли ищем не там, то ли нравом аль статью не вышли, то ли с людьми ладить не умеем,но другого- другого мы перевоспитаем, подтянем до своего уровня,улучшим.. Нда.

А если скромнее быть?

А ястреба или грифа найти не пробовали? Мне бы сокола :-)))

но догадываюсь, что это не совсем верно. не верно что, пахать? или ждать журавля? и почему?

нос повыше, фотографирую! Позирую, позирую....

(ну вы уж простите я начиталась о разности в образовании...я то уж диплом пишу (ВУЗ заканчиваю), а у воробушка моего тока каблуха да армия за плечами)

дак вот и я о чем...синицу всегда можно выпустить в крайнем случае (о женская жестокость!), а журавлика долгожданного вдруг не дождешься? тогда какой-никакой "птах" рядом будет..свой..прирученный... Может это рецепт счастья?

мания величия не мания.. Но кажется в этом же форуме я и читала о проблеме когда у М и Ж разница в образовании... я чуть выше написала мою ситуацию. Дак разве мания величия повысить образование мужчинки своего? о нем же забота... Сами то мужики не часто стремятся к повышению своего уровня (уж не будем говорить о высшем образовании)...так намекнуть, подтолкнуть и помочь в этом - мания величия?...не соглашусссь!

*Сами то мужики не часто стремятся к повышению своего уровня

(уж не будем говорить о высшем образовании)

Это богатый жизненный опыт свидетельствует, или так, за самоваром, рассуждать изволите? Ни разу не слыхала ничего подобного..

*так намекнуть, подтолкнуть и помочь в этом - мания величия?...не соглашусссь!

Ну уж если общаетесь с такими неотесанными мужиками, и достойного мужского общения у Вас нет- так надобно не неотесанных подталкивать, а самой себе окружение искать..IMHO.

Назад
Сверху