размышления о журавлях и синицах

• Автор темы Автор темы Lilit
Это богатый жизненный опыт свидетельствует это мой скромный жизненный опыт. Ну есть примеры в моем опыте такие.. Мальчику 28, образования оконченноно вообще никакого... Согласился поступать в этом году, тока потому что ему разряд подняли, предупредили что в счет будущего обучения (ну не знаю как он еще поступит).

Есть пример получения высшего образования в 33..коонечно учиться никогда не поздно, но и ждать - сообразит ли на 4 десятке учиться или нет... Еще пример - техникум, работа не оч престижная но неплохо оплачиваемая, его рассуждения - а на кой мне образование? (работа не по профессии)

Ну уж если общаетесь с такими неотесанными мужиками неотесаный и недостаточность образования не одно и то же.

Еще раз повторюсь - задумалась о том, что М иЖ должны соответсвовать друг другу по уровню образования только после прочтения темы на форуме... Ну если многие высказались за это, то наверно эта проблема не так уж безпочвенна. В принципе раньше мне не казалось это особо важным, но я не имею опыта многолетней жизни с таким человеком, так что прислушиваюсь к мнениям знающих.

Да, и про окружение... Как ни прискорбно, но на перифирии, в столь небольших городках как у нас часто бытует такое суждение: "не наркоман, не алкоголик - уже хорошо"... Я конечно из этого принципа не исхожу, но сотен кандидатов тут не найдешь..хорошо бы с десяток свободных :-)) и в принципе положительных.

А если скромнее быть?

- А что отец, есть ли в городе невесты?

- Кому и кобыла невеста.

(Двенадцать стульев)

Скромнее быть не рекомендую.. НЕ к чему это. Я вот тоже раньше думала: пусть хоть синица в руке.. Хотя синица то не плохая, не воробышек серенький. А все равно просто чувствовала - не моё это, не моя мечта.. А сейчас вот встретила своего журавля. Поверте, это такое счастье! Это невзможно передать словами. КАк в песенке: это любовь , что без денег делает тебя богаче..":-) НЕт, ну на самом деле!:-) А потому.. ЖДАТЬ ЖУРАВЛЕЙ!! Только с ними вы на самом деле почувствуете себя счастливыми. А что нам ещё надо??

Та что же выбрать? Синицу в руках или журавля в небе?

Ждать своего вымышленного принца на белом коне, который возможно никогда и не появится или ценить того кого имеешь?

А можно сделать и то и другое. Выбрать для начала синицу в руке и ждать пока появится принц. Появится принц, синица может быть свободна. Не появится принц, тогда уже синицу в руках придется держать крепко.

Скромнее быть не рекомендую.. да про поскромнее я вообще ничего не сказала просто потому что по моему глубочайшему ИМХО кажд устанавливает себе определенную...цену что ли.. Которая определяет кто ты в этой жизни, чего ты можешь добиться и чего ты хочешь в этой жизни... занижать цену (быть поскромнее) значит лишать себя чего-то.

Я не права?

Мужчина женится думая, что она не изменится. Но она меняется.

Женщина выходит замуж думая, что он изменится. Но он не меняется.

ну нужно немного подумать и о бедной синичке... "Мы в ответе за тех кого приручили" :-))

Просто я говорю о немного более серьезных отношениях нежели просто "повстречаться"...а я уже стольких жестоко "оставляла" на стадии "повстречаться", что как-то совесть нечиста :-)))))

Конечно нужно подумать и о бедной синичке...

Ну а если встречаешь его, этого прекрасного принца? Такое чудо нельзя отправлять опять в небо...

Нужно смотреть по ситуации, все будет зависить от того что держишь в руках во время встречи с принцем.

Конечно нужно подумать и о бедной синичке...

Ну а если встречаешь его, этого прекрасного принца? Такое чудо нельзя отправлять опять в небо...

Нужно смотреть по ситуации, все будет зависить от того что держишь в руках во время встречи с принцем.

Нужно смотреть по ситуации, все будет зависить от того что держишь в руках во время встречи с принцем Точно..а то вдруг в руках тоже принц...сделанный мной - свой родной и близкий

Практичность в этом вопросе, имхо бесполезная штука.И гадкий утенок может в лебедЯ обратится, и журавель ряженым статься может.Никак не угадаешь.Киньте монетку - орел, синичка Ваша, решка прынца ожидайте.

а то вдруг в руках тоже принц...сделанный мной - свой родной и близкий

В таком случае одно другому не мешает.А со временем разобраться можно,какой из принцев принцевее.

Однозначно завязывать с синицей -- синица это трата времени.

А искать журавля имея в руках синицу -- непорядочно по отношению к синице (и мешает искать журавля).

Оставляйте родного принца, все-таки вами сделанный.

А новый может оказаться совсем не принцем.... Вообщем надо смотреть по обстановке Два принца лучше чем вообще никого.

ой ну если незя на практичность, то как можно на монетку полагаться :-))

А искать журавля имея в руках синицу -- непорядочно по отношению к синице вот только излишняя порядочность меня пока и соатнавливает...и сподвигла на эту тему :-)) в принципе это и есть главная проблема - вопрос порядочности в этих отношениях

Назад
Сверху