Разнообразие в сексе

• Автор темы Автор темы OLS
приветствую здесь, ди

конечно, я немного резко напал на волькину, но это вызвано только несогласием с тем, что поиск разнообразия в сексе - это начало конца отношений. и неким подразумеваемым положением, что любовь - это что чистое и к сексу совсем не относящееся. что если вдвоем при свечах - это любовь. а если втроем на небоскребе - это уже конец отношений.

что касается поиска острых ощущений - действительно, это как наркотик. и "трещины" в отношениях не имеют тут, мне кажется, никакого значения. меня это, честно говоря, настораживает. при самых гармоничных отношениях все время хочется чего-то нового, каких-то более острых ощущений. причем если это "новое" попробовал, то иногда ловишь себя на мысли, что довольно часто думаешь про то, чтобы повторить первый опыт. пусть даже он был и неудачным. меняются ли от этого отношения? нет, пожалуй. по крайней мере я не заметил какого либо охлаждения, каких-либо проблем. наоборот появляется больше доверия друг к другу, взаимопонимания. и, пожалуй, отношения любовь-дружба-секс становятся настолько гармоничными, что взаимопроникают друг в друга. нежный секс не перестает доставлять удовольствие, и так же приятно валяться в постели в двоем, ничего не делать и ласкать друг друга. но желание повторения экспериментов все время дает о себе знать и подстегивает на всякие бесшабашные поступки.

с другой стороны, конечно, может наступить момент пресыщения, когда уже ничего не будет доставлять удовольствия и отношения потеряют смысл. но, имея достаточный опыт семейной жизни (правда, как мне кажется, меньший чем у тебя ), построенной по "правильным" образцам и, может быть поэтому опыт неудачный, я для себя решил, что лучше прожить ярко и насыщенно пять лет, чем правильно и скучно 25.

то волькин персонально

извиняюсь, если я был резок. вы действительно все время подчеркивали, что это ваше личное мнение, которое я уважаю, но в силу субъективных причин не разделяю.

to SPY.

Напротив, я считаю, что секс - это чистое. Всю дорогу тут по этому поводу выступаю, и все мимо отчего-то...

Близко к моему пониманию выразился Набоков В.В. "Всё плоть и всё - чистота"

По вопросу возможного осуждения мужеложества умело избранными нами же думцами я как всегда неудачно шутила вот тут: http://www.nedug.ru/...L/001013-3.html

Всего доброго!

SPY,

и тебе привет.

Я писала о том, что экстремальный секс помалешку губит отношения "с трещиной", к добру ли, к худу ли. Это не беда и вина разнообразия в сексе, это беда и вина самих отношений. Тех, при которых баланс нежность\драйв нарушается. Начиная "проверять" разнообразием отношения, любая пара рискует. Может, это и к лучшему - нафига такие отношения? Но каждый ли готов хоть такие, но потерять?

ди, мне кажется, отношения с "трещинкой" развалятся как при разнообразии в сексе, так и без такого разнообразия. просто в первом случае это произойдет быстрее.

SPY,

ИМХО, неправ. Погляди - скока вокруг семейных (и несемейных) пар, годами длящих тлеющие отношения, без всяких изысков, изюминок, остроты. Традиционных семей с руганью и обидками, но с (пусть редко! пусть раз в месяц!) вспыхивающей нежностью, в том числе и с сексуальной окраской. Им скучно? На твой взгляд - да, на мой - да, но... им хорошо. На их вкус - хорошо, они привыкли. И стОит ли настойчиво совать им в руки яблоко познания, если для них оно может оказаЦЦа ядовитым плодом?

Я не случайно говорила об отношениях с трещиной - трещина в моих отношениях с другом лежала вовсе не в сексуальной плоскости, но понимание этой трещины стало приходить именно сейчас... и "замазывать" в принципе уже нечем. И не хочется.

Можно ли мой опыт отнести к отрицательному? Лично для меня - нет. Для друга - наверняка нет. А вот для нас как для пары...

А вапсче нефиг меня слушать. У меня очевидный депресняк.

Наводят на какие-то свежие мысли хорошие фильмы. Последнее из понравившегося мне: "Шалунья" Тинто Брасса и "Амели".

Там нет переодеваний, садо-мазо и прочего. Просто милые женские шалости.

А мой друг посмотрел по телику "Город ангелов" и приехал ко мне среди ночи. Так на него фильм повлиял-он понял, что я ему нужна.

А бывают семейные отношения без "трещинки"? Я что-то последнее время начинаю в этом сомневаться.

Или величина "трещинки" должна быть достаточно велика, чтобы был риск расширить ее экстремальным сексом?

Джим,

очень хочется сказать "бывают". Поэтому... пытаюсь глубоко не копать, видя внешне счастливую пару.

Да и плюс важно, насколько секс скрепляет отношения... У меня это было - сильно.

Все-таки у меня ощущение, что разнообразие в сексе и образование/распад семей вещи практически не связанные. Думал, думал - да, секс скрепляет отношения. В ранней стадии знакомства. Или скорее служит знаком окончательной близости людей. Людей, которые симпатичны друг другу, восхищаются друг другом. Потом люди привыкают друг к другу. И продолжают восхищаться друг другом, но реже. Продолжают заниматься сексом, но реже испытывают необычные ощущения.

На этом мысль останавливается.

И еще по поводу скрепления отношений. Я одно время боялся заниматься сексом с новыми знакомыми. Потому что привязывался страшно. Сразу. Но это мне наверное к врачу надо.

Я писала о том, что экстремальный секс помалешку губит отношения "с трещиной", к добру ли, к худу ли. Это не беда и вина разнообразия в сексе, это беда и вина самих отношений.

Честно говоря, я не вижу причины утверждать такую мысль. Мне кажется, что отношения "с трещиной" скорее губит повседневная рутина, когда все приятное замыливается, а неприятное вдруг начинает бросаться в глаза. Какое воздействие в данном случае может оказать секс? Пока понять этого не могу...

Может, это и к лучшему - нафига такие отношения? Но каждый ли готов хоть такие, но потерять?

Здесь я согласен. Отношения такие по здравому размышлению ни к чему, но потерять их ИМХО боится большинство, так как будущее еще туманно, а с настоящим возможно жить и дальше... Кстати, из семей редко уходят "в никуда"...

ди, мне кажется, отношения с "трещинкой" развалятся как при разнообразии в сексе, так и без такого разнообразия. просто в первом случае это произойдет быстрее.

Не думаю, что это каким-то образом повлияет на скорость распада отношений, если Вы все-таки уважаете своего партнера... Маловероятно, что Вы станете делать что-либо, что ему категорически неприемлемо... А значит и вероятность распада именно по ЭТОЙ причине ИМХО невелика...

А бывают семейные отношения без "трещинки"? Я что-то последнее время начинаю в этом сомневаться.

Мне кажется, что отношений "без трещинок" не бывает... Так же, как не бывает и идеальных людей... Просто люди поначалу стараются видеть друг в друге только то, что им хочется видеть - хорошее, притягательное, а потом, со временем начинают замечать и плохое, неприемлемое... Появляются те самые пресловутые "трещинки", и вот тогда влкючается механизм поиска компромиссов... Если партнеры в состоянии найти оный, то на время проблема снимается... Если же нет, то как ни замалчивай ее, она снова всплывет, но только позже и "трещина" будет уже гораздо шире...

важно, насколько секс скрепляет отношения...

Тут, ИМХО, все сугубо индивидуально... Да, секс сближает людей, но не обязательно скрепляет отношения... Хотя отсутствие его может их разрушить - это точно...

Все-таки у меня ощущение, что разнообразие в сексе и образование/распад семей вещи практически не связанные. Думал, думал - да, секс скрепляет отношения. В ранней стадии знакомства. Или скорее служит знаком окончательной близости людей. Людей, которые симпатичны друг другу, восхищаются друг другом. Потом люди привыкают друг к другу. И продолжают восхищаться друг другом, но реже. Продолжают заниматься сексом, но реже испытывают необычные ощущения.

Все не так плохо. В идеале все должно бы быть так, как говорит SPY. Более того, на чистом сексе моя семья существовала порядочно лет, невзирая на то, что со всем прочим было... гм... не надо о грустном. По крайней мере, когда в самом дурном раскладе ты приходишь к мысли, что, похоже, ты не любишь этого человека, а он, похоже, не любит тебя, - именно секс удерживает тебя от решающего шага или слова. То есть секс - довольно мощный инструмент мира.

На этом мысль останавливается.

И еще по поводу скрепления отношений. Я одно время боялся заниматься сексом с новыми знакомыми. Потому что привязывался страшно. Сразу. Но это мне наверное к врачу надо.

Не надо к врачу. Я тоже привязываюсь. Просто, зная эту свою черту, надо быть осторожней.

Честно говоря, я не вижу причины утверждать такую мысль. Мне кажется, что отношения "с трещиной" скорее губит повседневная рутина, когда все приятное замыливается, а неприятное вдруг начинает бросаться в глаза. Какое воздействие в данном случае может оказать секс? Пока понять этого не могу...

По-моему, ты не совсем понял то, что я писала в первом реплае СПАЙю.

Смотри. Если все сильно завязано на секс, если секс мирит - такие отношения я рассматриваю. Поругались - в койку. Ага?

Включается, скажем свинг, игры, маскарады.

Как верно было замечено, обычный секс становится пресноват.

Идет накрутка, накрутка, "усиление" впечатлений, тут хороша аналогия с наркотиком.

Но эти шоу возможны не всегда.

Все дивно. Но... как мы будем мириЦЦа?

Обычный секс, нежный, больше не "держит" отношения.

Наступает болезненная ясность. Становится сложно врать себе.

Так - лучше понятно?

Естественно, это только мой опыт...

если секс мирит

Никогда не считал, что с помощью секса можно мириться...

ИМХО, если нет душевной гармонии, согласия, как можно хотеть партнера? Да у меня банально просто не встанет, а если и встанет, то я ничего хотеть не буду, и заставить меня ой как тяжело... И даже если смогу (переборов себя, так как партнер мне очень дорог), то уж после этого и к себе и к нему (к партнеру) отвращение просто будет... Такое бывало уже... Решил больше не рисковать - так ненароком можно и отвращение к человеку поиметь... После предпочитал сначала мириться, а уж потом - "в койку"... Кстати, для партнера-зачинщика ссоры это всегда был хороший повод побыстрее помириться... Как правило никто больше, чем до вечера не дулся...

Ты слишком упрощаешь. Душевная гармония, согласие - все это складывается из кучи вещей. Тут же и секс, тут же и общие политические взгляды , и то, кто чего обещал да не сделал, и кто что забыл...

И всяк человек забывает о худшем, поскольку хочет забыть. Иль забыться.

И выходит.

Твое отношение к сексу и ссоре правильно, поскольку ты, видимо, человек спокойный. Я - "неспокойная". Стресс снимается стрессом. Но и неспокойных людей довольно много.

тут же и общие политические взгляды

Слушай, я тут вспомнил одну вещь... Как я наехал на свою жену, когда она 11 сентября 2001 года хотела какой-то сериал смотреть и музыку слушать, а я по всем каналам Нью-Йорк смотрел и думал, что мир, возможно, на пороге 3-ей мировой войны стоит... Так сейчас стыдно вспоминать об этом... Возможно, это потому, что ЕЁ больше нет... Ведь что мне стоило тогда уступить ей? А она совсем в политике не разбиралась, хотя всегда и стремилась разделять мои взгляды...

Назад
Сверху