Разрыв отношений для воспитательных целей?

• Автор темы Автор темы Energizer
Киви

Простите за нескромный вопрос- Вы замужем, а тот, из-за кого страдаете- любовник? И у него тоже семья? Просто на самом деле наши с вами ситуации очень похожи по внутренним ощущениям

Dolly 28

Да, Вы правы...

Семья и у меня и у него. Причем, теперь я уже не хочу за него замуж как раньше. Это была бы очень бурная жизнь, от нее устаешь. Но без этих психологических уроков я уже не могу.

Кто-то из моих знакомых сравнил личную жизнь с мозаикой. Сердце сложено из кусочков - белых и разноцветных, чем больше белых, тем больше пустоты в эмоциях и отношениях, когда все разноцветное - наполненность по самое "не хочу"!

С этим человеком у меня так... Может быть это замена каких-то других интересов, но без него я чувствую себя несчастливой. Этот человек у меня в сердце, в мыслях,в печенках.

Сейчас мы расстались, но наши отношения еще не отработаны, как говорят психологи. Когда все кончено, расстаются легко обе строны. Это во мне говорит надежда и вера в то, что мы еще будем вместе!

Почитайте книжку Робина Скиннера и Джона Клииза "Семья и как в ней уцелеть". Там на пальцах просто все объясняется.

На самом деле обвинение себя - это защита от обвинения других. Это перенос внешних врагов внутрь. То есть это чувство - "маска". Почему формируется, прочитаете, в книжке. Полистайте кофейню, и в Позиции, и в ДВ есть темы, где это все обсуждается. Что с ним делать? Вытаскивать на божий свет. Каким образом? Задавая вопрос, зачем мне чувство вины? Чем оно для меня ВЫГОДНО. Последить за собой. Вот. Это начало работы.

Но в итоге мне теперь некому это говорить.

Очень жаль. Наверное, мне повезло больше.

Меня такой разрыв не " воспитает" а скорее отобьёт желание продолжать отношения совсем. Это более чем жестоко.

Меня такой разрыв не " воспитает" а скорее отобьёт желание продолжать отношения совсем. Это более чем жестоко.

С этим действительно нужно осторожнее поступать... некоторые МЧ могут и в всерьёз это воспринять и поймут это как индульгенцию, зелёный свет чтобы пуститься во все тяжкие.

С этим действительно нужно осторожнее поступать... некоторые МЧ могут и в всерьёз это воспринять и поймут это как индульгенцию, зелёный свет чтобы пуститься во все тяжкие.

В зависимости от того, что может произойти в отношениях, в зависимости от поведения МЧ, может быть это и действенная мера. Но применять её больше одного раза было бы неправильно.

В зависимости от того, что может произойти в отношениях, в зависимости от поведения МЧ, может быть это и действенная мера. Но применять её больше одного раза было бы неправильно.

Простой временный бойкот тоже работает. Зачем имитировать разрыв? Зачем эта пустая драма?

Мне кажется в воспитательных целях скорее поможет сесть и поговорить, если уж совсем плохо - совместный поход к психологу .

Мне кажется в воспитательных целях скорее поможет сесть и поговорить, если уж совсем плохо - совместный поход к психологу .

Вот последнее вообще у нас не практикуется. Люди не станут свои проблемы обсуждать с чужим человеком.

А ведь так оно и есть - чужой человек. Я бы тоже не стала обращаться ни к кому.

Профессионал , он на то и профессионал, что должен хранить врачебную тайну и расположить к себе клиента ( или клиентов). Так о чём беспокоится?

Профессионал , он на то и профессионал, что должен хранить врачебную тайну и расположить к себе клиента ( или клиентов). Так о чём беспокоится?

Всегда кажется что врач обходителен только потому , что ты ему платишь большие деньги, а настоящей порядочностью тут и не пахнет.

Назад
Сверху