Развод. Имущество. Стыдно

• Автор темы Автор темы Ogroggly
O

Ogroggly

Произошел развод. По моей иннициативе. В браке прожили весьма не долго - меньше года. Бракоразводный процесс прошел тихо, мирно, без скандалов и дележа имущества. С экс-супругом мы сейчас остались в хороших отношениях, много общих друзей и часто видимся.

Однако в том самом совместном имуществе и заклучен вопрос. За нашу столь не продолжительную совместную жизнь обзавелись машиной, всякой техникой бытовой и прочими радостями цивилизации. Жили при этом мы в моей квартире. При разводе супруг решил все оставить мне - так я и не возражала Однако сейчас.... одним словом - сейчас мне безумно стыдно ездить на этой машине. Хотела было ему её вернуть, или продать - деньги поделить. Но у меня сейчас такой период - без машины будет сложно. А на новую тока через полгода накоплю. И вот такие угрызения совести не только по поводу машины - все, "что нажито непосильным трудом"(с) вызывает у меня приливы сомопоедания. Он говорит - не парься. А мне - стыдно. И как с этим быть?

Разведенная-Счастливая

А Вы редкий человек. Большинство и вправду не парятся.

Разведенная-Счастливая

А мне - стыдно. И как с этим быть?

Понимаю.

Могу посоветовать только одно - отдайте ему машину(в нормальном состоянии) через полгода, когда накопите на новую.

Считайте так - вы арендуете у него машину на эти полгода.

А по поводу остальной техники - покупалось же это не только на его деньги? Если на общие - во всем есть ваша доля - вот ей и пользуйтесь. Его доля будет машина. Через полгода.

Согласна с Irbis - копите на свою машину, приобретайте её поскорее и отдавайте эту. Вполне разделяю Ваши чувства, поэтому в своё время мы домашнюю технику поделили по принципу "кому что нужнее".

Разведенная-Счастливая

Слушайте.. Вы развелись.. Тем более по Вашей инициативе.. Вы чужие люди.. ВСЕ...

А эти ваши .. либо сейчас все решите.. либо зря разводились, так как вижу в этих Ваших проблемах желание встречаться с бывшим.. какая машина? Может онхочет это все оставить Вам, чтобы это ВСЕ о Вас ему не напоминало.. Отстаньте Вы от мужика.. Он Вам все оставил.. Радуйтесь.

Разведенная-Счастливая

Ваш бы стыд да моему бывшему мужу...

За четыре с половиной года у нас было нажито много, а осталась я лишь со своими личными вещами, которые поместились в трех сумках...

хи-хи, Вам тоже еще повезло, я вот даже без вещей осталась. Без вещей, книг, дисков, компьютера - вообще без всего. Не пожелали отдать:-))))

Беда, да нет. Не в том дело, что он обо мне вспоминать не хочет. Мы люди вменяемые и современные - ну не получилось совместной жизни - чтож теперь? Глаза друг другу выцарапывать? У нас компания общая, друзья общие, интересы - ни он, ни я от этого всего отказываться не собираемся.

А машина.... Так он просто водить не умеет - вот я на ней и езжу - но она же денех стоит, и не малых. Телевизоры, стиралки, компьютеры и пр.пр.пр..... Да на фига ему все это? Он в свою квартирушку вернулся - у него там все это есть... Поймите, меня просто совесть изъела - выглядит это так, как будто мужика 8 месяцев поюзала, чтобы он мне квартиру обставил, машину купил (нет, ну конечно не без моего участия), а потом развод затеяла. ВОт в чем дело-то!!!!

Разведенная-счастливая,

я считаю, что Вы совершенно правы.

Более того, побывав точно в такой же ситуации (мы жили более 3-х лет), но остальное очень похоже, вплоть до невождения мужа, когда мы разводились - я пошла и написала у нотариуса полную доверенность с правом продажи на бывшего мужа, поставила машину под окно, а доверенность и ключи занесла ему в квартиру.

Мне и так, по моим расчетам, осталось очень много, а он мог бы компенсировать, продав автомобиль.

А вот разносить чашки-ложки действительно смешно и глупо было бы.

Как это???

Совсем что ли???

Ну такого я вообще не встречала, хотя искренне думала что мой случай такой эксклюзиффный...

ну, совсем, аха:-) я в другой город уехала, с собой вязла буквально пару джинсиков, а остальное теперь покупаю. Поскольку вообще все вещи, от бейсболки до вечернего платья до сих пор у мужа:-) носит он их, что ли:-))))))))

Хмм... ну есть вообще у мужчин такие пристрастия...хотя...

а Вы с ним поговорить не пробовали? чем он свое такое поведение обьясняет?

И у меня та же история.... Еле-еле смогла увезти личные вещи и видеокамеру, причем в моем случае все еще и куплено было на мои деньги... Ну да и фиг с ним. Я уже себе все новое заработала. Тем и утешаюсь.

Я уже себе все новое заработала

Аналогично:-)

жаль только всяких дорогих сердцу вещичек - памятных подарков, например, от дорогих людей

Вообщем то конечно... с одной стороны не хочется мелочиться из за чашек-ложек, а с другой стороны несправедливо это. Я многое поняла что после развода мужчина себя проявляет в своем истинном лице... столкнувшись с этим я ни на минуту не пожалела о разрыве отношений... Что же, если он будет счастливее имея в арсенале набор кастрюль подаренный мне моей тетей, то пожалуйста...

после развода мужчина себя проявляет в своем истинном лице...

Точно подмечено

Назад
Сверху