Вообще-то да... Несмотря на всю романтичность фразы, действительно, есть только одна причина жить вместе - это любовь. Почему и смущает - а вот уйдет она. Носками и беспорядком, родителями и работой утырканная в глубину души - ррраз.. и ушла. Неужто не прожить?... Наверное, кому как.
Мне кажется, что, будь я замужем, я бы точно занималась ремонтом. Косметическим и капитальным, но постоянно - ремонтом того, что уже ПОСТРОЕНО. И в процессе этого ремонта провела бы всю жизнь...
Мне хочется счастья близкому человеку - а его ведь не принесешь на блюдечке. Не хочет решать, прячет голову... Обидно просто - жизнь проходит. Может, сказывается то, что я-то с ним жить не хочу (хотя могу).
Вчера накричал на меня ни за что, ни про что. А у меня уже позиция ремонтника занята . Ничего не обострять, ничего не рушить. Я ему высказала всё, что думаю - спокойно и уравновешенно. Стал дико извиняться и забирать свои слова обратно, тысячу раз переспросил, не сержусь ли я на него - а я ни разу не сказала, что не сержусь. Нормально разговаривала, будто ничего не произошло. Но именно - будто.
Наверное, накапливаются вот эти "будто" и начинает доставать - да, елки ж палочки, куды идем...?
Скоро стану философом...