Потрясающе, нда, я тоже иногда в таком ключе думаю… Литературу я уже. Хуже запуталась. Может, что конкретное посоветуете почитать?
Morgan, насчет “мрака”. Это как в старом анекдоте: Ну, ужас. Но не "УЖАС! УЖАС! УЖАС!” Спасибо за чуткость. Я ведь даже не о любви говорю (чай, не девочка уже), а о понимании, о взаимном интересе. Я не против брака, основанного дружеских чувствах (если "удобство" можно так интерпретировать). Я даже очень за! Остальное приложится. Нравится мне фразка “Подруга – это такой хороший друг, которого можно даже трахнуть” . Но ведь “друг”! А не “обьект для траха”, с которым можно подружить (а можно и не) Что первично?
Maximum, нет никакой сексуальной неудовлетворенности! Ну, может, я себе это внушила, конечно… Желания нет. Теплого слова хочется, а там, глядишь, и оно появится.
Morgan, верность я не из принципа храню (у меня их, похоже, вообще нет ). Просто ДОМ свой люблю, с детьми люблю быть, друзей принимать – дома, а шарахаться где-то времени жалко. Мужики в очередь не выстраиваются, врать не буду, но можно было бы чё-нить найти… Роман без души – дурное занятие, а душа-то дома…
Solushka, кто бы сомневался, что отхватят… И кто-то ведь действительно счастлив бы с ним был… И он бы с этим кем-то…
Mashenka, ха! Попробуйте-ка, почуствуйте себя увлеченной, когда говорят «ну, вы мне скажите, когда закончите. Пойду подремлю». Или наблюдают за вашей жизнерадостной возней с bored и слегка раздраженным выражением «не живется вам по-людски».
Люди, да что же сделать, чтобы взрослому человеку глаза открыть, на то, что люди – интересны, жизнь – разнообразна! но так коротка… Отзовитесь, пожалуйста, особенно мужчины, вы – разговариваете со своими женами? Вам это интересно? Вы – обсуждаете, как воспитывать детей и пр.? И вы, те, кто, считает, нечего обсуждать? Хм, хотя откуда они здесь…
Naturel, расскажите, как вы его разговорили? Я ведь тоже пытаюсь. Пока никак.
"У меня была оч. похожая ситуация но на первом-втором году замужества!!"
Наш первый год прошел в разговорах о его прежней семье (развелся из-за меня). Потом вскоре - дети-погодки, неиссякаемый источник сугубо практических тем! А когда им было 4-5, мы расстались и два года были врозь, у него женщина, у меня мужчина. Потом все вернулось на круги своя, т.е. он ненавязчиво вернулся. (долгая история) Кстати, излечившись от патологической ревности. Когда мы расстались, я была одна, и помню восхитительное чувство " Я сама, я могу!"(это просто к слову) А самое лучшее время было, когда он приходил к нам повидаться с детьми, и мы так замечательно болтали.
Back in USSR Спасибо. Он хороший и любит их, но я боюсь, этого недостаточно.И он не ласков с ними. Или это и не нужно мужчине?
Посмотрите, пожалуйста, еще два моих сабжа в "Отцы и дети". Может, понятнее будет, что я именно о детях и семье, а не о личном бабском счастье.
Не воспитать детей ограниченными.
http://www.Nedug.Ru/000266.html
Нарисуйте идеальную семью
http://www.Nedug.Ru/000267.html
[Исправлено: Шерри (19-01-2002).]