Развод

  • Автор темы Автор темы christineee
C

christineee

В продолжение моей темы "прощение". Муж подал на развод и теперь просит от меня бумагу, где я должна написать, что против развода не возражаю, дети остаются со мной. и т.д.

У меня физически рука не поднимается это сделать. Может и так разведут, без телодвижений с моей стороны.

Вообще, он довольно жесток, в свежих ранах ковыряться.Как поступить? Рубить канаты?

Что может мне навредить в этой ситуации, кроме отказа в содержании, возможно дележки имущества. Я хочу бойкотировать все. Ну не могу я так великодушно и благородно сейчас поступить. Имею ли я право так поступать?

Что-то мне подсказывает, что такое право у меня никто не отнимет, но и это не выход из положения.
 
разведут и без Вас, не разведут если Вы беременны или ребенку до года.

Я бы подписала, по моему цепляние и отказом дать развод Вы только еще больше унижаете сами себя.
 
Хорошо бы получить совета у пратиков, кто побывал в такой ситуации, а потом уже теоретиков. В теории то оно всегда легко.



Щучка

Разведут и так, так то оно мне и надо, чтобы без меня. А лить лишние слезы над этой бумагой... Ну получат ребята желаемое, ну чуть позже, какая разница? Я себя беречь сейчас хочу. А при чем тут унижение, честно, не понимаю.
 
Вы можете уполномочить адвоката подписывать любые бумаги за Вас. Не думаю, что это обойдется дорого - Вам ведь не требуется ведение дела. Поэтому даже не обязательно кого-то нанимать - в любой юридической консультации Вы найдете того, кто Вам поможет.



У меня два развода от начала и до конца провели адвокаты, без меня. Согласна с Вами - травмировать себя, любимую, совершенно ни к чему.
 
Fomushka[/b

я как раз разводилась, Вам пришлют повестку из суда 3 раза, не придете на 3=ий раз разведут.

Насчет плакать над бумажкой...знаете Вы ее получите в любом случае и когда все получится совсем против Вашего желания-Вам будет еще хуже, если бы на развод подали Вы или хотя бы дали ему развод, было легче себя убедить что это сделали ВЫ...незнаю, ну по всем законам психологическим так получается.
 
А я оба раза подписала бумагу у нотариуса,что согласна на развод и все вопросы у нас решены по обоюдному согласию. Ничуть не жалею. Процесс подписания бумаги был для меня менее болезненным,чем суд. А свидетельство о разводе до сих пор не получила. Пока будет это мне больно я туда не пойду, незачем мне новые раны.....



Хотя мой первый муж, узнав о моем разводе со вторым, разозлился на него и предложил мне пойти в суд и добиваться раздела имущества и возмещения морального вреда. Говорит, для повышения своей самооценки путем вот такой мести. Не думаю,что мне было бы тогда легче.



Дистанцироваться максимально от процесса- на мой взгляд это наилучший выход.
 
Слушайте, что люди говорят: разведут и без Вас, не разведут если Вы беременны или ребенку до года.

а делайте, как я посоветую.



Бумагу писать никакую не нужно. Разводят и без этой бумаги. Вообще, даже не понятно, о какой такой бумаге идет речь. Сдается мне, что муж чего-то там сам понадумал... уж не знаю с какой целью.



В моем опыте, процедура развода состояла в том, что судья, достав откуда-то из ящика кучу папок и выудив из неё необходимую, полистала документики 10 секунд, как бы между делом спросила жену: "Вы не возражаете против развода?" - "Нет" - "Разногласия по разделу имущества имеете?" - "Нет" - "Такого-сякого числы вы разведены". Все. Никаких письменных отречений и согласий.



И вообще - не понятно, Вы что ли против развода? Думаете, что тем, что не подпишете бумагу, его удержите? Заблуждаетесь... Раньше нужно было думать...



Таким образом. Бумаги больше никакие не подписываете. Идете с ним в суд и отвесаете судье на те же вопросы "нет" и "нет". Это поможет Вам избежать ЛИШНЕЙ нервотрепки, хотя и не избавит от НЕОБХОДИМОЙ нервотрепки...



Если не смогли по-человечески сохранить семью, так хоть разведитесь по-людски, вам же еще дальше жить, общаться, детей ростить...
 
Если не смогли по-человечески сохранить семью,



иногда одного желания малотак хоть разведитесь по-людски, вам же еще дальше жить, общаться, детей ростить...

а здесь согласна, к тому же судя по всему ловить автору все равно нечего, надо думать как из ситуации достойно выходить.
 
, обратите внимание на ход мужской мысли Наверняка так же сейчас рассуждает Ваш бывший. У них своя логика

Очень полезная информация, которую следует учитывать при дальнейшем раскладе колоды.
 
Маузер, семью я хранила, как могла. Считала, что поступаю мудро, когда держала его на "длинном поводке". (попробуй-ка подержи близнеца на короткой связке.- через два часа сбежит И кажется, он был мне за это благодарен. По крайней мере на словах. Но сейчас понимаю, что это были всего лишь слова, а дела....

Я была ему верна за все эти 13 лет, он брал с меня обещания "что я никогда не брошу его" и неоднократно давал сам. ...



Не нужен он мне теперь, просто травмировать себя не желаю. И так, слишком многим я жертвовала по время нашего брака.

В данном случае отсутствие желания подписывать всякие бумажки это "не вредность ", как кажется, и не"мстя". Ни к чему мне лишние переживания. Так что речь совсем не об "удерживании" идет.



Так что ответы получила, разведут при наличии двух несовершеннолетних детей и без моего участия, что и требовалось доказать. Всем спасибо. Особо практикам.
 
Очень полезная информация, которую следует учитывать при дальнейшем раскладе колоды.





Спросите меня черным-по-белому, я вам и так все расскажу и покажу. Сдам все "секреты" мужской логики, причем с удовольствием. Главное, чтобы на пользу пошло, а не только посмеяться...
 
Так какой поводок предпочтительнее если хочешь сохранить семью, отношения и т.п. длинный или короткий?

Ессно речь идет о нормальной семье, а не о разваливающейся активно(там уж пофигу какой поводок наверное)
 
Наверное, скажу банальную истину, что все индивидуально.



Однако, понятия речь идет о нормальной семье и одновременно Так какой поводок предпочтительнее , мне кажется - несовместимы. В нормальной (а может идеальной?) семье поводок не нужен...



Если уже речь пошла о поводке, то это семья, имеющая тенденцию к разваливанию, в определенной его степени.



Вот ведь интересно получается: поводок не нужен в начале, когда семья номинируется на идеальную, и не нужен в конце, когда там уж пофигу какой поводок наверное.



Делаем вывод N 1. Поводок - признак срединного разваливания семьи.



Делаем предположение N 1. А не является ли установка поводка как раз тем фактором, который переводит семью из положения "нормальная" в положение "разваливающейся активно"?



О как...
 
не не согласна..

вот как строить отношения, например раздельный отпуск это норма или нет?

C другом (подругой) на дискотеку пускать/ходить, все таки понятие поводка должно быть, или так сказать все равно получается что Есть это понятие.

Изначально ставятся как будто буйки-это мы делаем, а вот это уже нет, и лакмусом отношений наверное является, Что в течение жизни с этими "буйками происходит, отодвигаются они дальше от берега или наоборот-вот этот момент наверное уже говорит о каких-то проблемах в семье.Нет?
 
Изначально ставятся как будто буйки-это мы делаем, а вот это уже нет, и лакмусом отношений наверное является, Что в течение жизни с этими "буйками происходит, отодвигаются они дальше от берега или наоборот-вот этот момент наверное уже говорит о каких-то проблемах в семье.Нет?



Конечно - да. Так ведь ты тоже самое говоришь, что и я.

Мне тут один друг прислал довольно пространные и оригинальные рассуждения на тему раздельный отпуск это норма или нет?. Если хочешь, я тебе вышлю на e-mail, только сообщи его через кофе-мыло (просто текст нужно перекодировать из латиницы, да и не хочется здесь оффить).
 
Назад
Сверху