реабилитационные мероприятия дома после инфаркта

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте доктор. Моей маме 77 лет. Сейчас она находится на лечении в стационаре по поводу инфаркта. Состояние здоровья у нее для такого возраста нормальное (она в больнице 1 раз за свою жизнь)
Пожалуйста проконсультируйте пожалуйста (или дайте ссылку) какие лучше выполнять реабилитационные мероприятия дома после ее выписки из больницы

Уважаемая Ирина! В любом стационарном учреждении г. Москвы всем пациентам после перенесенного инфаркта миокарда предоставляются бесплатные путевки в реабилитационный период в профильные санатории. Рекомендую Вам направить Вашу маму в санаторий в Переделкино.
Врач кардиолог высшей категории Волков Виктор Евгеньевич.

В Санкт-Петербурге бесплатная реабилитация в санатории только для работающих.
И вообще, если дома обстановка хорошая, то не может быть лучше реабилитации, чем ДОМА! Реабилитационные отделения для инфарктников в России производят удручающее впечатление: плохие бытовые условия, отсутсвие надлежащего ухода, одна только вывеска осталась...
Хотя есть и исключения, по Питером - это санаторий Черная речка в пос. Молодежный. В Москве - не знаю...

А о содержании и целях реабилитации прочитайте выпуски моей рассылки:
http://aritmii-net.narod.ru/arhiv.html
и начните комплексно изменять образ жизни, принимать лекарства, заниматься физкультурой и т.д.

Назад
Сверху