Реабилитация после перелома

Активность
4
Добрый день.
Мне 16 лет,был перелом 2 и 3 плюсневых костей с небольшим смещением,сказали ,что смещение несерьезное и наложили гипсовую лангету.Проходила 32 дня в лангете,перед снятием сделали контрольный снимок,кости срослись,но смещение сохраняется,но врач сказал,что это ни на что не повлияет,рекомендаций никаких не дал,сказал через неделю прийти,когда смогу полноценно ходить.Вчера сняли гипс,сделала теплую ванночку,намазала мазью,сделала массаж. Попробывала ходить,на первый раз получилось не плохо,но с последующими разами все больнее и больнее,появилось 2 синяка и гематома .Может я что-то неправильно делаю?И как пройдет смещение?Что с ним произойдет?И еще вопрос,много ли я должна ходить или не стоит напрягать ногу сильно?

Наберитесь терпения, все пройдет. Нет ли поперечного плоскостопия. Тогда орт стелька обязательно.

Наберитесь терпения, все пройдет. Нет ли поперечного плоскостопия. Тогда орт стелька обязательно.
Спасибо!Как определить есть или нет поперечное плоскостопие?И что же со смещением?Как оно пройдет?

Смещение сомоликвидируется, кость живая, она обновляется. Примерно год. Стопу на предмет плоскостопия надо врачу показать, лучше ортопеду.

Назад
Сверху