Реактивный или ревматоидный артрит.

nedug71226

🟢
Активность
6
Здравствуйте.У меня такая проблема.Я когда забеременела,через 2 месяца у меня стал опухать голеностопный сустав,затем появились боли.Я уже родила,ребенку 5 месяцев,т.е.со своей проблемой я уже мучаюсь около года.По каким только врачам я не ходила и какие только не принимала лекарства,результата никакого.Диагноза точного мне не ставят,говорят реактивный артрит,и под вопросом ревматоидный артрит.Причину реактивного артрита найти не могут,только есть предположения что инфекция хламидиоз,хотя анализ показал отрицательный результат.Анализ СОЭ у меня очень высокий 38-55.Пока я пью таблетки противовоспалитетьные такие как аркоксиа,мовалис мне становится легче,тем,что боли меньше,как перестаю пить все заново.Отечность не спадала вообще.Узи ставят 4 сустава воспаленые,имеется скопление синовиальной жидкости.Процесс уже пошел и на второй голеностопный сустав.Что мне делать,к кому обращаться?

Выполните рентген таза, покажитесь ревматологу.
Если планируете проконсультироваться в московском регионе, то пишите на revm (at) yandex.ru

Ревматологу показывалась не однократно,она мне даже диагноз поставить не может,только таблетками пичкает,от которых результата нет.А вот рентген таза не делала.Подскажите,за что отвечает рентген таза?

Еще за счет большого воспаления в организме,стали болеть спина,шея,плечо,кисти рук.

Еще за счет большого воспаления в организме,стали болеть спина,шея,плечо,кисти рук.

При данной клинической картине необходимо исключить спондилоартрит.
Мы можем найти специфические изменения, характерные для данного заболевания именно при рентгенографии таза.
Покажитесь другому специалисту, если первый затрудняется.

Мы можем найти специфические изменения, характерные для данного заболевания именно при рентгенографии таза.

У меня похожая ситуация! Подскажите а МРТ илиосокральных сочлинений подойдет. Или только рентген?

Выполните рентген таза, покажитесь ревматологу.
Если планируете проконсультироваться в московском регионе, то пишите на revm (at) yandex.ru
На МРТ илиосокральных сочленений патологии не выявлено! Ввели дипроспан, в течении 10 дней улучшения, затем опять отек.

Для начала рентген таза.
Это доступно, дешево, часто находим изменения при этом простом способе диагностики.

МРТ это дополнительный способ. Дороговат, не всегда есть где сделать. Если сделать, то надо и описать, а это не все могут сделать.
Нужен спец режим STIR, иначе исследование не иняормативно.

Спондилоартрит — это группа воспалительных заболеваний суставов, которые в основном поражают позвоночник и крестцово-подвздошные сочленения. Точные причины спондилоартрита неизвестны, но считается, что важную роль играют генетические факторы, особенно ген HLA-B27. Инфекции и факторы окружающей среды также могут способствовать развитию заболевания.

Назад
Сверху