Реакция на привику от кори, свинки и краснухи

• Автор темы Автор темы Toma
T

Toma

Здравствуйте, девочки.

Может кт-то может посоветовать. Малыша моего (1 годик) прививали в четверг против кори, свинки и краснухи. Врач предупредил, что через 1 неделю может подняться температура. Однако у него сегодня уже поднялась до 39,4. Я вставила свечку парацетомола и сбила на 1 градус. Сейчас поднялась опять. Он вырвал. Может кто-то разбирается: это раняя реакция на прививку или же не может быть так рано (ну инкубационный период есть ведь) и это что-то вирусное. Жду сейчас звонка от дежурного врача. Думаю везти ли его в больницу или подождать до утра (сбить температуру еще одной свечкой) и утром к нашему детскому. В больницу не очень хотелось бы, у него организм ослаблен и можно лишь что-то там подхватить.

Очень нервничаю, это первый раз болеем

У моего сына неделю назад была реакция на краснуху (мы по отдельности прививались, т.е. не все три сразу, а три раза ходили). Температура на следующий день была выше 40, вызывали скорую, чтоб сбить. Фактически, он переболел краснухой (2 дня лихорадки, потом 3 дня характерной сыпи). Но краснуху в принципе не лечат, ее просто перетерпеть надо. А у Вас еще корь и свинка... но от больницы лично я отказалась, даже от супер-пупер хорошей, ибо у него организм ослаблен и можно лишь что-то там подхватить.

В нашем случае прививка неудачно совпала с коренными зубами - они активно полезли как раз в день прививки, и все врачи уверяли, что лихорадка не от прививки, а от зубов...

Если температура не выше 38,5 - я сбивала, когда поднималась выше - нурофен + свечка. Еще можно делать водочные и уксусные обтирания... Опять же температуру все детки переносят по-разному, моему сыну было по-настоящему плохо только при темп. больше 40, а при 39 он скакал как ни в чем не бывало, и уложить его в постель было невозможно.

Старшая дочка после коревой прививки через неделю оказалась в реанимации с диструктивной пневмонией и гнойным плевритом. Никого не пугаю - то был частный случай, прививка сильно ослабила иммунитет и в результате: привет, золотичтый стафиллококк!

Обжегшись на российской вакцине, младшему ребенку делала только пастеровские прививки и ни разу не было никаких пролем.

Еще можно делать водочные и уксусные обтирания...

Ни в коем случае нельзя делать детям водочные и уксусные обтирания. Это чревато такой интоксикацией организма, что по сравнению с ней краснуха покажется легкой блажью.

мне вот не понятно зачем краснуху прививать ...

она же у детей проходит бессимптомно почти.

, детей от краснухи прививают якобы с целью, чтобы они не разносили заразу и не заражали берешек. Вот такой идиотизм, да. При том, что после прививки иммунитет отнюдь не пожизненный, и краснуха во взрослом возрасте проходит значительно тяжелее, а ревакцинации почти никто не делает. Мой, слава Богу, переболел уже этой краснухой, действительно, почти бессимптомно, очень легко, мы и не поняли бы сами, что болел. Я так не хотела прививать от нее! Так что оч. рада.

, откуда у Вас инфа про интоксикацию?

Я совет этот слышала от многих врачей, в том числе и от тех, компетность которых у меня сомнения не вызывает. Естественно, в обоих случаях делается слабый раствор.

Меня в детстве не прививали, и я не болела. Взрослая уже все время собиралась привиться, но до беременности так и не собралась. Не скажу, что все время дергалась, однако некоторое беспокойство у меня все же было... особенно когда у нас на даче краснухой заболел малыш, у меня был совсем небольшой срок...

откуда у Вас инфа про интоксикацию?

от врачей, компетентность которых у меня сомнения не вызывает.

Чем они это объясняют-то?

тем что всё, чем растираете всасыватся в кровь...

она же у детей проходит бессимптомно почти.

и при этом уже является обязательной прививкой Скоро и ветрянку начнут прививать, ага

Самое понятное объяснение этого биохимического процесса я видела у Комаровского. Остальные очень уж в дебри физиологии уходят. Но смысл у всех один. Вот из Комаровского цитата:

"Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь".

, интоксикация - это раз, и только поверхностное падение температуры, это два. Т.е., температура кожи падает, вы успокаиваетесь, но ведь высокая тем-ра остается внутри. Внутренние органы вы же не растираете. В итоге, в реальности ребенок продолжает "гореть", но вы уже не в курсе, насколько.

Я вообще за мягкие методы лечения, но темп. выше 39 гр. всегда предпочту сбить препаратами, предназначенными для детей, а не всякими обертываниями-растираниями.

Приходил ночью держурный врач. Негр. Моя твою не понимать. Из всего сказанного можно было лишь разобарть что он не знает что это. Однако реакцию на прививку не исключает, впрочем как и инфекцию верхних дыхательных путей. Лечащий дет. врач в праксисе тоже не знает что это . Он реакцию на прививку ислючает, зубы коренные (которые тоже как раз лезут) такое дать тоже по его мнению не могут. Простуды не видит. В общем не понятно что и как лечить.

Малыша вчера еще рвало, воды очень мало пьет. Все время у меня на груди висит. Хоть я и не думаю, что много он там высосет ( я уже давно отменила дневные кормления) , но все же лучше чем ничего.

Успела 1 раз обтереть слабым раствором уксуса. Больше не буду.

На вторую прививку от краснухи уже неверное и не поведу.

Делать я так понимаю ничего не могу, кроме как сбивать температуру свечками и нурофеном. Нужно значит переждать и перетерпеть. Очень удручает, что не можешь сокровищу своему помочь. Хочется что-то предпринять, а когда вот так ничем не можешь

Ну, не знаю... варианты с растираниями, которые мне советовали - там в стакан теплой воды капли буквально добавлялись... Но я не пробовала, потому что, во-первых, я - мамаша слабонервная, и когда темп. переваливала за 38.5, сразу хвалатась за быстродействующие средства- деццкий нурофен и свечки, а когда от 38.5 и ниже - то вроде и сбивать не надо... а во-вторых - растереть моего сына, даже при лихорадке - это утопия , мы зубы чистим и памперсы меняем в драку, какие там растирания.

, сочувствую. Мы именно что перетерпели, на свечках и нурофене, причем дозу нурофена я давала пониженную (в инструкции есть пункт про постиммунизационную лихорадку, там дозировка ниже, я так и давала). Еще антигистамины давала, но мой сын со склонностью к аллергии.

, собственно, действительно сделать уже ничего нельзя, если это на прививку. Только симптоматику снимать. Давайте больше пить, грудь и ждите. Ну, и не забывайте, что может быть что-нибудь еще, может, просто еще рано для диагноза. Так что если есть хоть какие-то подозрения на побочную инфекцию, то нужно будет перепроверять регулярно. Насчет второй прививки -я бы тоже после такого не делала ревакцинацию, но это вам решать. А почему врач отрицает реакцию? Потому, что ее просто быть не может (тогда это чистой воды ложь)? Или просто потому, что время еще не подошло?

Назад
Сверху