Реакция на привику от кори, свинки и краснухи

• Автор темы Автор темы Toma
Девочки, спасибо за отклики! Температурка у нас прошла (тьфу-тьфу-тьфу!). Надеюсь такое не скоро повторится. Ребенок за эти дни ТАК! похудел.

Были такие великолепные пухлые щечки и ножки, а сейчас вся эта красота спала

И аппетит все еще плохой

Органза, врач говорит, что реакция на 5-7 день. А у нас на 4-й получилось, поэтому исключает.

Но я лично склоняюсь всеже к тому, что это была реакция. Неужели 1 день погрешности, может исключить подозрение на реаакцию?Температура 2,5 дня держалась. Больше никаких симптомов. И пропала так же неожиданно, как и началась.

Вы думаете мне следует полностью отказаться от всей привики, или же только от привики против краснухи?

поправляйтесь. Мы после коревой месяц лежали в больнице, буквально с того света ребёнка вытащили.

Правда, было это в дремучем 87 году. Наверное, вакцины были не столь совершенны.

Волькин, ужасть! Вот и думаешь, нафик она эта прививка нужна была!? Всех стадом ведут, ну и я плетусь. Хочется ребенку как получше сделать, а получается вот так.

Самое плохое, тот факт, что врачи отрицая взаимосвязь прививки и нашей реакции на нее, не делают никаких выводов и не предупреждают мам, что такое возможно

у меня выработалось сложно-неопределённое отношение к прививкам.

Мало инфы.

В своё время ходила на лекцию к небезызвестному Чарковскому и тот категорически утверждал, что вакцинация вредна и бессмысленна и смертность младенцев в стране по причине прививаемости оч. высокая, но типа замалчивается. Врал, м.б. Не люблю категоричных суждений.

Хочется конечно шугануться и не прививаться, но тогда не возьмут в садик. Вилы.

Хочется конечно шугануться и не прививаться, но тогда не возьмут в садик. Вилы.

Эт точно...

Я не уловила, а почему вы считаете, что реакция именно на краснушный компонент?

Самое плохое, тот факт, что врачи отрицая взаимосвязь прививки и нашей реакции на нее, не делают никаких выводов и не предупреждают мам, что такое возможно

ваще то при определенном проценте реакций на вакцину должны снимать данную партию с прививания

такое впечатление что им это не особо хочется делать

Алка,

Я и не утверждаю, что реакция именно на краснушный компонент. На какой именно компонент реакция была сейчас выловить невозможно. Вот я и думаю, отказаться от следующей прививки (мы сейчас лишь половину дозы получили) вообще, или выпустить лишь краснушный элемент, как наименее важный, а остальные рискнуть и вколоть?

А то, что реакция на прививку, тут я практически уверенна. Вчера узнала, что 2-х подруг тоже дети отреагировали температурой на прививку. У одной правда через 1 неделю, у другой через 8 дней. И тоже только лишь температура на 2-е - 3-е суток. И тоже их детские врачи взаимосвязь отрицали. Не понимаю.

Мы все это время не виделись. Поэтому вирусное я исключаю. Странное совпадение, да?

Так прививка-то, наверное, одна (MMR?), а не из трех отдельнывх ампул. Как вы "выпустите" из нее краснушный компонент?

, да, я считаю, что 1 сутки разницы роли не играют, кто-то из детей может быстрее реагировать, кто-то медленне. Если отказываться, то от всех 3х компонентов, т.к. неясно, какой именно дал такую реакцию.

Алка, да прививка одна, именно ММР. Но я могу сказать врочу, чтобы вкололи 2 других компонента отдельно.

Органза, Алка, как Вы считаете, следует при такой бурной реакции отказаться от повторной прививки? Боюсь, что опять так прореагирует

Варвариска, вот наверное и ответ. Если врач признает, что это такая реакция на прививку была ( а она видимо нередкая), то на повторную больше никто не прийдет. Ну а это пусть и не сильно, но все же отразится на его доходах

Alka, да прививка одна, именно MMR. Но я могу сказать врачу, чтобы вкололи 2 других компонента отдельно.

Organza, Alka, как Вы считаете, следует при такой бурной реакции отказаться от повторной прививки? Боюсь, что опять так среагирует

Варвариска, вот наверное и ответ. Если врач признает, что это такая реакция на прививку была ( а она видимо нередкая), то на повторную больше никто не прийдет. Ну а это пусть и не сильно, но все же отразится на его доходах

Если врач признает, что это такая реакция на прививку была ( а она видимо нередкая), то на повторную больше никто не прийдет.

дело не в повторной прививке а в том что если на ЭТУ ПАРТИЮ вакцины есть реакция у кого то процента детей - не помню какой конкретно процент - то именно ЭТУ ПАРТИЮ должны спустить в унитаз

, неа, и сейчас бывает такие осложнения, как у вас была на коревую прививку. Реакция на вакцинацию дело строго индивидуальное, тут мало что зависит от "продвинутости " вакцины, увы.

, не могу вам советовать в таком деле. Самим придется решать, все взвесив. Я бы (это лично мое!) напугалась и от всех трех компонентов отказалась. Но это я, с нашими диатезами нам только еще таких реакций не хватало. К прививкам отношусь тоже очень неоднозначно. Не строго против их не делать, но коклюш, к примеру, не прививала из-за высокой потенциальной аллергенности и большого процента осложнений (в России коклюш "живая" вакцина). До кори и паротита никак не доберемся, то одно, то другое. Зубы чередуются с соплями, так что не знаю, когда будем прививаться. Так что личного опыта с подобной прививкой тоже нет.

Юшаша,

права. При определенном проценте подобных осложнений данную серию вакцины обязаны изъять из употребления.

Назад
Сверху