Реакция на привику от кори, свинки и краснухи

• Автор темы Автор темы Toma
впечатлившись англицким текстом, я еще полазила по нашим источникам, и выяснила, что по-русски это ртутное соединение называется мертиолят. Входит в состав вакцины АКДС.

а смысл такие длинющие тексты in english сюда постить? Не проще ссылку дать?

Смысл в том, что новости имеют свойство быстро куда-то проваливаться, исчезать с серверов, да так, что потом их и не найти. И не такие уж они "длиннющие". Для читающих на русском вот материалы по ртути в вакцинах

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury.htm

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/miller.htm

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury-v.3.ppt (презентация для скачивания)

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/blaylock1.htm

Может, я не очень внимательно просмотрела ссылки - а где-то был список _конкретных_ вакцин, в которых используется мертиолят? А то упоминались только всякие "вакцины, до сих пор применяемые в бедных странах" (АКДС в России?) да "вакцины от гриппа" (но их же несколько разных поколений). А вот так чтобы четкая табличка - вот тут ртуть в таком-то количестве, вот тут - только следы, вот тут совсем нет - существует где-нибудь?

Спасибо. Неопнятно тогда, почему на том сайте упоминалась вакция MMR, ежели

"Mumps, measles, and rubella M-M-R-II (M) Free Never contained Thimerosal"

, на каком "на том"? Кто-то писал, что в MMR есть тимеросал? Тогда это ошибка. У вакцины MMR своя собственная история связи с аутизмом - предполагается, что причиной является коревая составляющая этой вакцины. Вот есть вполне научный материал на эту тему

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/singh1.htm

Alka, на каком "на том"? Кто-то писал, что в MMR есть тимеросал? Тогда это ошибка. У вакцины MMR своя собственная история связи с аутизмом - предполагается, что причиной является коревая составляющая этой вакцины.

На том же сайте в другой статье: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/myths1.htm

"Отравление ртутью и аутизм имеют очень похожие симптомы (60), а по нынешней прививочной программе за один день можно получить дозу в 41 раз превышающую ту, что вызывает повреждение. (61) Уровень заболеваемостью аутизмом в Калифорнии вырос на 1000%, особенно резко - после введение прививки MMR в начале 1980-х гг. Резкий рост аутизма в Англии пришёлся на начало 1990-х гг. - после введения этой прививки. Некоторые младенцы получают с прививками количество ртути в сто раз большее максимально допустимого Управлением по охране окружающей среды (EPA). В январе 2000 г. "Журнал побочных эффектов лекарств" сообщил, что прививка MMR не была соответствующим образом протестирована, и не должна быть лицензирована."

Понять этот абзац иначе как то, что причиной повышения заболеваемости после ввода MMR была именно ртуть, в ней содержащаяся, - просто нельзя.

Да, Вы совершенно правы. Автор "мифов" ошибся, он перепутал два разных возможных причинных фактора, связанных с разными вакцинами.

Вот подумалось...

Если вакцинация выгодна фармацевтичским компаниям, то отказ от прививок - выгоден гомеопатам?

, может и выгоден. Но вот наш пример - помыкавшись по аллопатам со своей аллергией, мы наконец обратились к гомеопату, т.к. традиционное лечение дало крайне отрицательные результаты, фактически же аллопаты считают, что аллергия неизлечима, можно только не провоцировать и ждать ремиссии.

И наш гомеопат не рекомендует нам больше делать прививки, под тем соусом, что никто не поручится, что у нас все сначала не начнется, даже после полного выздоровления, когда оно наступит, т.к. ребенок вообще склонен к аллергич. реакциям. Хотя, по идее, этому конкретному гомеопату выгодно, чтоб мы снова и снова к нему шли с новыми проблемами (хотя у него и так клиентуры завались, насколько я знаю). Короче, любую проблему можно с нескольких сторон рассматривать. И что-то кому-то всегда будет выгодно, наверно.

Кому верить тоже каждый для себя выбирает. Наверное, если этот доктор нас вылечит, у меня будет к нему заметно больше доверия, нежели к тем, кто выписывал моему ребенку лекарства, очень небезобидные для здоровья. Даже не так. Уже сейчас у меня к нему доверия больше. Потому что уже сейчас у нас есть результаты, о которых я и мечтать не могла, лечась у аллопатов. Но это я говорю не за всех вообще гомеопатов и аллопатов, а лишь в нашем конкретном случае и с нашей конкретной проблемой.

Для меня, гомеопатия примерно то же что и шаманство. Эффект плацебо - в лучшем случае. Т.е. вреда конечно тоже ожидать не следует - т.к. не от чего.

, а Вы поищите хорошо. Может, и еще найдутся. Я не представитель этого сайта и автора этой статьи. Сейчас я перечитал этот абзац - все-таки там не сказано, что ртуть содержится в MMR, хотя так и можно предположить из контекста. Эта ошибка не самая страшная. Связь MMR с аутизмом для родителей, чьи дети регрессировали точно после прививки, несомненна. Автор статьи перепутал (если на самом деле перепутал) механизм, а не результат. Заблуждение тогда вполне добросовестное. Вот если бы он писал нечто вроде "MMR совершенно безопасна, от нее никогда не бывает осложнений", "все кратко- и долгосрочные эффекты MMR были тщательно изучены до появления вакцины на рынке" или иное вранье в том же духе, было бы намного хуже.

Ну, я тоже не медик и не специалист, чтобы все ошибки и противоречия выискивать... Но наличие таких очевидных ляпов как минимум ставит и прочие рассуждения и выводы под сомнение. И определенную опасность для здоровья населения они тоже представляют. Ведь с той же долей уверенности, какую вы приписываете сторонникам MMR, автор убеждает, что "гомеопатия для лечения серьезных заболеваний безопасна, от нее не бывает осложнений, все долгосрочные эффекты были тщательно изучены..." И кто его знает, к чему это может привести у тех, кто откажется от профилактики тяжелых заболеваний прививками и будет лечить их только с помощью гомеопатических средств...

Хотя, не буду скрывать, кое-какую пользу я для себя оттуда вынесла. Долго думала, прививать детей от гриппа или нет. Почитав побольше про ртуть, все же решила - не буду.

Вот подумалось...

Если вакцинация выгодна фармацевтичским компаниям, то отказ от прививок - выгоден гомеопатам?

По крайней мере, на вышеприведенном сайте вот именно что и предлагается взамен прививок обращаться к гомеопатам...

, ну, если вы с ней не сталкивались, то у вас такие и представления. У меня муж так же говорил, как вы. А сейчас хотя бы частично мнение поменял. Да и как не поменять, когда результат реально виден на ребенке?

Назад
Сверху