, может и выгоден. Но вот наш пример - помыкавшись по аллопатам со своей аллергией, мы наконец обратились к гомеопату, т.к. традиционное лечение дало крайне отрицательные результаты, фактически же аллопаты считают, что аллергия неизлечима, можно только не провоцировать и ждать ремиссии.
И наш гомеопат не рекомендует нам больше делать прививки, под тем соусом, что никто не поручится, что у нас все сначала не начнется, даже после полного выздоровления, когда оно наступит, т.к. ребенок вообще склонен к аллергич. реакциям. Хотя, по идее, этому конкретному гомеопату выгодно, чтоб мы снова и снова к нему шли с новыми проблемами (хотя у него и так клиентуры завались, насколько я знаю). Короче, любую проблему можно с нескольких сторон рассматривать. И что-то кому-то всегда будет выгодно, наверно.
Кому верить тоже каждый для себя выбирает. Наверное, если этот доктор нас вылечит, у меня будет к нему заметно больше доверия, нежели к тем, кто выписывал моему ребенку лекарства, очень небезобидные для здоровья. Даже не так. Уже сейчас у меня к нему доверия больше. Потому что уже сейчас у нас есть результаты, о которых я и мечтать не могла, лечась у аллопатов. Но это я говорю не за всех вообще гомеопатов и аллопатов, а лишь в нашем конкретном случае и с нашей конкретной проблемой.