Реакция на привику от кори, свинки и краснухи

  • Автор темы Автор темы Toma
гепатит Б может вызвать "склероз ан плак" как по русски не знаю

Но тут же, что не у детей и вобше ошибочные исследования, и те у кого были, не вакцина вобшем вызвала и т .п.



по статистике рассеяным склерозом заболевают в основной массе до 30 лет. Что вызывает эту болезнь до сих пор загадка. Причины не известны поэтому и лечения нет. Почему бы не предположить, что прививка гепатита В и способствовала, не сразу, а через время? На сайте выдвигается теория, что генетически предрасположенные входят в группу риска.

Для себя сделала вывод - прививать гепатит однозначно не буду, жалею, что дала согласие в роддоме на первую из серии.
 
Для читающих на английском.



NEUROLOGY 2004;63:838-842

© 2004 American Academy of Neurology



Recombinant hepatitis B vaccine and the risk of multiple sclerosis. A prospective study



Miguel A. Hernán, MD, DrPH, Susan S. Jick, DSc, Michael J. Olek, DO and Hershel Jick, MD



Background: A potential link between the recombinant hepatitis B vaccine and an increased risk of multiple sclerosis (MS) has been evaluated in several studies, but some of them have substantial methodologic limitations.



Methods: The authors conducted a nested case-control study within the General Practice Research Database (GPRD) in the United Kingdom. The authors identified patients who had a first MS diagnosis recorded in the GPRD between January 1993 and December 2000. Cases were patients with a diagnosis of MS confirmed through examination of medical records, and with at least 3 years of continuous recording in the GPRD before their date of first symptoms (index date). Up to 10 controls per case were randomly selected, matched on age, sex, practice, and date of joining the practice. Information on receipt of immunizations was obtained from the computer records.



Results: The analyses include 163 cases of MS and 1,604 controls. The OR of MS for vaccination within 3 years before the index date compared to no vaccination was 3.1 (95% CI 1.5, 6.3). No increased risk of MS was associated with tetanus and influenza vaccinations.



Conclusions: These findings are consistent with the hypothesis that immunization with the recombinant hepatitis B vaccine is associated with an increased risk of MS, and challenge the idea that the relation between hepatitis B vaccination and risk of MS is well understood.
 
Про полио - я боюсь именно вакциноассоциированного полио. Вокруг практически все прививаются "живыми" каплями. Следовательно, какое-то время они потенциально заразны.

И поэтому следует привить своего собственного ребенка - той самой заразой, которую Вы боитесь? IMHO, несколько странная логика... С заразой со стороны ребенок то ли встретится, то ли нет, а тут уж зараза с гарантией, с прямой доставкой в организм... И вообще-то ВАПП встречается почти исключительно у детей с иммунодефицитами.
 
, если прививать "убитым" полио, то заболеть им от прививки невозможно, насколько я в курсе. Так что совершенно нормальная логика.

А встретится или нет ребенок с заразой - не вопрос. Окружающим детям делают серию этих прививок "живой" вакциной, никакой сложности "встретить" такого ребенка нет.
 
если прививать "убитым" полио, то заболеть им от прививки невозможно, насколько я в курсе. Так что совершенно нормальная логика.

А встретится или нет ребенок с заразой - не вопрос. Окружающим детям делают серию этих прививок "живой" вакциной, никакой сложности "встретить" такого ребенка нет.

А про историю с фирмой "Каттер" в США Вы ничего не слышали? Как от убитой полиовакцины Солка заболело свыше 100 человек, и немало умерло? Вирусы инактивируются формалином, и если инактивация недостаточна, то прививаемый получает парентерально, что в сотни раз повышает опасность, самые что ни на есть живые вирусы. Кроме того, у этой прививки есть другие осложнения, не связанные с полиомиелитом, при этом достаточно тяжелые. По поводу возможности приобрести контактный ВАПП могу только повторить, что это проблема почти исключительно детей с иммунодефицитами, обычно находящимися в больницах или домах ребенка. Ни одного случая заражения контактным ВАПП в песочнице или обычном детском саду, насколько мне известно, не зарегистрировано.
 
, нет, про эту конкретно историю не слышала. Но про подобные - да.

Дай Бог, если все так, как вы пишете. Потому, что у нас пока ревакцинация по-любому откладывается на неопределенный срок (а там видно будет). Так что мне будет спокойнее.
 
АКДС делала без коклюша и облегченную, этот вопрос принципиально отстаивала, А нам делали облегченную в связи с тем, что слабенький был мой сынуля, недавно из больницы вышли, считай с того света вернулись. Так вот поскольку против коклюша не прививались, коклюшем и заболели потом года в 4 если правильно помню. Да как!!! ДВА месяца не спали ночами, так заходился в приступах кашля, похудел, стал как тень. И не лечится ведь коклюш никак, зараза такая, только если в самолет или на гору с ребенком забраться, чтоб воздух был разреженный. А потом еще месяца два при нагрузках (побегал/на велике покатался) уже днем приступы были, от нас на игровой площадке все разбегались. Вот ведь как, только от одного не прививались, тем и заболели.
 
только если в самолет или на гору с ребенком забраться, чтоб воздух был разреженный.

Да не чтоб воздух был разряженный, а чтоб впечетления были!



А два месяца это ещё ничего... У меня у знакомой ребёнок 5 месяцев болел Ужас-ужас... Привитый, просто уже к 12 годам ослабленный иммунитет был.
 
, а никто вам не гарантирует, что вы, привившись, этим не заболеете. В инструкциях к прививкам написано, насколько они эффективны. Нигде нет 100%. И с возрастом (в смысле, через несколько лет) эффективность прививки падает. Коклюшевая прививка, кстати, далеко не самая эффективная. Довольно много привитых от него болеют коклюшем, увы. Так что грустно, что сын болел, но так же он мог бы болеть и с прививкой. Или даже сразу после прививки, что есть самый худший вариант.
 
а никто вам не гарантирует, что вы, привившись, этим не заболеете. Может, Вы и правы. Однако на примере двух сыновей могу сказать, что болели ТОЛЬКО тем, от чего не прививались. Старший например, не был привит от свинки, так и заболел ею благополучно. На тот момент мы месяц как привили от свинки младшего, что называется чудом успели. И он не заразился, хотя даже и общался с больным.
 
А нет вероятности что от привитого и заболел? Плохо помню шас уже, как в деталях дело было, однако нет,не думаю, на тот момент мы боялись только, что прививка маленького может и не защитить, поскольку только-только привили, я написала про месяц навскидку.
 
а никто вам не гарантирует, что вы, привившись, этим не заболеете



это правда. помню, как я была поражена, когда моему племяннику после двух недель мытарств по врачам поставили диагноз коклюш по результатам анализов. И это при все своевременно сделанных АКДС и прочих прививках.



На вопросы а) как же так, мы же делали прививки, и б) почему вы так долго не могли понять, что это именно коклюш,

врач спокойненько так ответила: "а кто вам сказал, что прививки дают 100% гарантию, что ребенок не будет болеть этим заболеванием? Никто вам такую гарантию не даст" и "как раз потому, что у вас ребенок привитый, заболевание протекает в ослабленной форме, и мы сразу не догадались, что это может быть коклюш"
 
так девки, на выходных попугалась, сейчас на работе со спецами пообшалася (не врачали, а фармой и мед исследованиями), хучь у меня подписка о секретности, могу сказать, что все енти антипрививочные компании просто умные ходы против конкурентов

Я это подозревала, поэтому как раз таки пугалась тут читаюши, но удивлялась, что в реале все врачи вменяемые за

Теперь понимаю почему

А аутизм и склероз ен плак совершенно не ясно от чего возникает, привики привязывают как один из тысячи механизмов

Вобшем оно конечно хорошо трястись в одну сторону: а ежель прививка плохая, но вот че то противники не трясуца в другую, а ежель подцепит, вот нам про коклюш написали, так вот гепати Б тоже может подцепить и тогда уже не эмфимерная вина моя будет, что может быть это от прививки,а явная, что я пошла на поводу в междусобойчике суперфармы и рискнула ребенком...
 
да, и еше момент, в этой диске, кроме пугаюшихся мамаш и сцылок нарытых в инете (че там можно только не нарыть) есть хоть один

1. детский врач?

2. иммунолог, или кто там главный по прививкам?

3. фармацевт от мед исследований наще вакцин и статистики?



Вот с ними и поговорила бы

с фанатиками нет, иначе на агитацию за " роды в воду" похоже...
 
ну это, аллерголог подойдет ?



правда, это не я, а мой питерский врач, который в свое время маме моей на пальцах объяснял, чем именно вредны прививки, и почему их нужно делать только при проживании в районах, где все эти заболевания активно распространены. Это он говорил про всех, не только про аллергиков.

Я с этой тетенькой общаюсь до сих пор. Она осталась при своем мнении. Среди врачей встречала многих ее единомышленников, причем как раз среди тех, которые потом в больницах разгребают последствия сложных реакций на прививки, а не среди районных педиаторов.



Так что все врачи вменяемые за -- вот на моем опыте (и личном, и со своим мелким) как раз наоборот, большинство вменяемых врачей против

Кстати, многие из них против не столько самих прививок, сколько против тупого и формального подхода к ним, при котором больше вреда, чем пользы. Например, по графику прививок в России, прививки в школьном возрасте приходятся на месяцы, когда статистика показывает максимальное количество ОРЗ и ОРВИ (осенью) и на период пикового же обострения аллергии (весна). Как результат дети пропускают прививки, обостряются проявления аллергии, ослабляется иммунитет и... теряется смысл от всех этих мероприятий. График надо смещать, и об этом давно пишут вменяемые врачи, а воз... и ныне там.
 
, вот именно, вменяемые врачи ( и даже не совсем вменяемые, а если их прижать как следует) очень даже не "за" все подряд прививки 100% населения.

Когда я как раз коклюш обсуждала, и впрямую спросила дерматолога, иммунолога и аллерголога, они мне впрямую и ответили, что коклюшная компонента действительно дает максимум аллергий и осложнений, что с нашей атопией никто из них не гарантирует, что не будет обострения, а может, и чего похуже. Так что еще с невропатологом посоветовались и единогласно решили АДС(м) делать, хотя я в тот момент еще колебалась.
 
Назад
Сверху