Реально ли подготовиться к экзаменам за 3 месяца?

  • Автор темы Автор темы Михаил Юрьевич
MARIS, Nap

Жаль, я не в курсе - сейчас вступительные проходят как тестирование или по-старинке?
Если ничего не изменилось, обратите ОСОБОЕ внимание на БИОЛОГИЮ!!! Даже если сейчас вы думаете, что все знаете замечательно - вовсе не факт, что так оно и есть... и что Вас не завалят доп. вопросами!!!
Готовтесь к экзаменам крайне серьезно!!!

Этот совет относится к тем, кто поступает без льгот и "подстраховки." На моем примере можете убедиться, что это реально! ( на подготовку к экзаменам у меня ушло тогда около 2 мес., по 2-3 часа в день)

Удачи Вам !!!
 
Не парься, поступить реально! Я 2 недели готовился по первым попавшимся на Крупе книжкам. У тебя, похоже, литература есть, так что дело наживное. Но ты готовься уже сейчас, не бери пример с дураков, им везет.
Тем более, что в мое время проходной балл был 12, а два последних года - 11.
По химии и биологии прочитай сначала всю программу в какой-нибудь брошюрке, чтобы в голове план был, выучи основные вещи, а потом на это навешивай материал из ММА, с учебников и т.п. На литературе не зацикливайся. Прочитай книжицу с кратким содержанием произведений, а потом, если успеешь, в подробностях в оригинале.
По биологии делай упор на клетку и на анатомию (ее лучше выучить в рамках программы медучилища, но без латыни)*. Если хорошо ответишь анатомию, жучков и паучков за тебя расскажут сами преподы. По химии если есть проблема со сложными формулами, не унывай: можно и словами написать вещества, а реакции - схемой, лишь бы все верно было.
Иди заниматься и сдавать! Я в тебя верю! И потом будешь рассказывать неверующим, что поступление - это фигня на постном масле. Ни один товарищ, заинтересованный в отсутствии конкурентов, не скажет, что поступление - халява.

* Золотое правило, о котором нам еще в школе говорили: если студент говорит сверхумные вещи на экзамене, то ему и задают вопросы высокого уровня. Поэтому на устном экзамене по биологии лучше говорить на разговорном русском языке. На письменном, наоборот, пиши все что знаешь.
 
знаешь, во-первых экзамены давно письменные, а во-вторых, на стомат проходнй балл всегда выше, а как я поняла она хочет именно туда.

на письменном экзамене чем больше напишешь-тем лучше, но главное время на самом экзамене распредели рационально, и не пиши глупости, если не уверена, то лучше вообще обойти эту тему.сама год назад здавала, по биологии получила 5 и вышла с экзамена на 40 минут раньше!главное поразить экзаменаторов, которые будут проверять твою работу рациональными и умными мыслями, а для этого надо хорошо знать материал, так что дерзай!ты все успеешь, главное захотеть!!!
 
экзамены давно письменные
Давно... 2 года прошло. И что, биология теперь тоже письменно? Эх, успел!..
на стомат проходной балл всегда выше
Об этом как-то не подумал.

Короче, за 3 месяца успеть можно. Если очень захотеть, можно в космос полететь. Только если голову не забивать всякой ерундой (типа одной из твоих тем на этом форуме). А если не получится, на следующий год иди на лечфак, так некоторые сделали с моего курса. А впрочем, можно и на стомат опять, армия тебе не грозит, можно пытаться, пока возраст позволит.
 
, ну и правильно Теперь можно и самостоятельно во всем разобраться)))
и не терять время зря, катаясь в метро...
 
А посколько часов в день ты сидела?

не знаю... просто читала всё подряд. Как-то самособой всё запоминается. Когда я в колледже училась, тоже казалось, что всё такое сложное, голова буквально не работала. А после такой работки как у меня эта биология с химией такой ерундой кажется. Если вы после школы сразу поступаете, то к курсу четвёртому это также будет казаться. Такой объем информации будет, что для того чтобы выжить голова сама рабортать будет.

а ещё у меня шпоры заготовлены...на всякий случай
 
Я расскажу одну историю. Одна девочка весь год готовилась поступать по рекомендиции родителей на экономический факультет СПбГУ Водных Коммуникаций. На курсы всякие ходила, английский с репетитором... В итоге к концу мая месяца ее все задолбало!! Скучнейший униве и скучнейшая специальность. Короче, не ее. А в детстве (да и потом, чего скрывать) она мечтала быть врачом. И чтобы доказать одному человеку, что она может быть, кем действительно хочет, а не кем проще, она решила эту мечту воплотить. И выбрала не Мечниковскую академию, не Педиатричку, а Первый мед, хотя ее пугали, что без блата - никак!
И за 1.5 месяца (из которых 2 недели ушли на сдачу школьных экзаменов, т.к. сдавала историю, географию и английский по выбору вместо химии и биологии) она как-никак подготовилась. С химией у нее были проблемы (да и сейчас тоже нелюбимый предмет), так что основное время ушло на нее. И вот эта девушка в 2003 году пришла на сочинение, и, полагая, что в Первом меде не списать, сама писала сочинение, хотя все скатывали. В итоге из-за него она недобрала одного балла. Всего лишь балла, и это за 1.5 месяца подготовки!
Разве я не молодец?!

Так что дерзай, две недели - тоже время.
 
3 месяца - реальное время для подготовки, если каждый день учить...
 
Назад
Сверху