Ребенку 2г. 9мес. Совершенно не просится по маленькому. Пару месяцев назад,...

• Автор темы Автор темы Вика
В

Вика

Ребенку 2г. 9мес. Совершенно не просится по маленькому. Пару месяцев назад, когда хотел - терпел: трусы чуть мокрые, но не говорит, пока сама не замечу. Привыкла выставлять где- то через 2 часа. И ночью раз высаживали. А теперь вообще перестал терпеть - просто писает целую лужу. Ночью по 2 раза. Сколько ни объясняю, ни ругаю - без толку. Пробовала вообще не обращать внимания на проблему и только хвалить - все равно без изменений. Такое впечатление, что он не понимает сам как это случается. Это энурез или еще рано говорить? Еще совсем не дает открывать головку полового члена при купании, как советуют. Не могу же я силой. Писает без напряжения. Иногда удавалось открыть полностью, так что сращения я думаю нет, но ведь промывать для гигиены надо. Никакие сказки не помогают. Ему больно? или просто неприятно и это капризы? Говорят, что полностью она должна открыться только к 5 годам. Уролога в поликлинике нет. В 3- 4 месяца педиатр показала как надо открывать и рванула с усилием так, что появилась трещинка и промывали для зарастания. Года до 1, 5 как- то промывали, а потом перстал давать. Так и пытаемся раз в 2- 3 месяца, когда чуть забудет. Может так нельзя было делать и поэтому ему больно и он боится? Это может быть связано с тем, что не просится писать?
Что можно из гомеопатии посоветовать? Мальчик легковозбудимый, роды были быстрые. Тяжело переносит легкие потрясения, обидчив. Развивается нормально. Серьезные проблемы - сильный диатез.

Мальчик легковозбудимый. Тяжело переносит легкие потрясения, обидчив. Развивается нормально ? ?? . Серьезные проблемы - сильный диатез.
Этого ребенка должны совметсно вети педиатр, невролог, врач иглорефлексотерапии. УЗИ мочевой системы обязательно. И серия анализов мочи. а возрастной фимоз роли не играет.

Назад
Сверху