Ребенку 7 месяцев. В 3 недели поставили диагноз себорейный дерматит. Сидим ...

• Автор темы Автор темы Дарина
Д

Дарина

Ребенку 7 месяцев. В 3 недели поставили диагноз себорейный дерматит. Сидим на гипоаллергенной диете. Иногда подсыпает немного. Ребенок плохо спит не знаю связано ли это с диагнозом. Вопрос: я слышала, что есть какой- то препарат китайский на травах, который излечивает от различного рода проявления аллергий и слышала про коралловый кальций (водичка). Помогают ли эти препараты при лечении. Уж очень хочется чтобы ребенок был здоров. Сама я аллергик с детства.

Здравствуйте, Дарина. Сделайте ребенку анализ на дисбактериоз - скорее всего ему по наследству от Вас досталась неправильная флора и у Вас еще есть возможность попробовать откорректировать ее у Вашего ребенка.

Дарина. Не выдумывайте никаких волшебных лекарств, их просто не существует. В Вашем случае самое главное - соблюдение ПРАВИЛЬНО подобраной диеты, коррекция возможного дисбиоза кишечника (его невозможно передать по наследству). Применяйте антигистаминные препараты - Финистил по 10 капель 3 раза в день. Кожу смазывайте смягчающими, жирными мазями. В Санкт- Петербурге можете обратиться для консультации в Аллергоцентр, тел 272- 54- 43

Назад
Сверху