Ребенок курит травку

• Автор темы Автор темы Бибик Богдан
Б

Бибик Богдан

Я в ужасе.

Дочь- подросток, 18 лет, благополучная семья. Денег даем мало и то порциями - на обед, на кино, на подарок.

Случайно влезла в её аську, пока она отходила куда-то и с ужасом прочитала как она с двумя подружками обсуждает где у кого и сколько они сегодня травы покупать будут. Девочек этих знаю с первого класа, тоже из хороших семей, все студентки.

Что делать? Показать, что я все знаю? Она только замкнется и будет более осторожной. О вреде наркотиков знает, не наивная, примеров масса вокруг. Делать вид, что все нормально? Ждать когда те, кто продает траву, предложат кое-что посерьезнее? Вычислить продавцов и попросить мужа их грохнуть на хрен?

Да посерьезнее она, видимо, уже пробовала. Просто если ей есть чем заняться по жизни, то травка останется не более чем баловством. Если хотите, чтобы она узнала о вашей осведомленности, то сделайте это как-нибудь , не затрагивая аську. Пусть она об этом не знает. Иниче это подорвет доверие между вами. Поступок ваш, конечно, не очень чистоплотный.

А чем девушка вообще занимается? какие у нее интересы? Само по себе курение продуктов конопли еще ни о чем не говорит. сама иногда балуюсь ... Извините.

Дочь- подросток, 18 лет, благополучная семья. Денег даем мало и то порциями - на обед, на кино, на подарок.

Вот это место мне особенно понравилось.

Про подростка и про деньги порциями.

, чем же дочка платит за траву, Вы хотя бы поинтересовались? Это вроде подороже будет, чем билет в кино? Неужто натурой расплачивается?

Да ну вас, один косяк стоит намного дешевле билета в кино. А если сразу коробок купить...

Когда человек обкурен, у него налицо ряд признаков (зрачки, темп речи, бледность, заторможенность) - при этом необязательно говорить про аську. Можно спросить, что с ней и почему она так выглядит.

Вы спрашиваете, что делать. Убивать людей вокруг - не выход, потому что на смену им придут новые, а превращать жизнь в череду кровавых расправ глупо и жестоко. У Вас проблема с дочкой. Не у нее с травкой, а в Вас с дочкой, ЭТУ проблему и надо решать.

Курила травку от 16 до 20 лет. Редко. Раз в пол года примерно. Чаще ето получалось когда собирались толпой на какую-нибудь тусню. Сейчас 24. Не курю (травку). :Д Перетала, потому как выросла. :Д

Проблемы тоже в етом не вижу. Согласна с тем, что если девочка по жизни думающая и из приличной семьи - перерастёт как и алкоголь и сигареты. Имею в виду желание попробовать. Если честно я буду больше переживать, если мои дети курить начнут сигареты, т.к. сама курю с 14 лет и бросать собираюсь тока когда дети пойдут. :Д

Обсуждали с друзьями - ровестниками, у который мелкие годовалые, и которые сами баловалисьд о рождения детей, тему курения травы.

Дружно пришли к выводу, что в современном обществе, уберечь детей от "попробовать" - не возможно.

Можно только воспитывать так, чтобы ето "пробование" етим и закончилось. Алкоголь ведь они тоже пробуют. И напиваються как суслики. Но дети из приличных семей при етом алкоголиками не становяться.

В сегодняшнем мире к алкоголю и сигаретам добавилась травка. Скажу, что ни разу в жизни не попробовала чего-то "по крепче". Была бы возможность попробовала by грибы. Но тогда. Не сейчас.

Совет: выждав некоторое время расскажите дочке историю про сотрудницу на работе и её дочку, которую застали с кoсяком. И что мама-сотрудница убиваеться, и просила совета. А вы решили совет у своей дочки спросить.

Ну ето для того, чтобы определить на сколько у неё голова на месте.

какие-либо другие меры не советую применять. будет курить траву пока не перерастёт.

А самое хорошее в етом знаете что? А то, что она ето делает не с наркоманами законченными, а со своими подружками из приличных смей.

Етот факт и доказывает всё что я выше написала.

Полли, спасибо за конструктивный ответ! Вы меня немного успокоили.

Камещица, сколько стоит порция на троих, чтоб я примерно ориентировалась? А то на кино 500р. просится обычно, а мы с мужем, например, два билета на эти деньги покупаем.

Шпиенка, я не вижу у нее признаков употребления, ни одного из перечисленных. В течение какого времени они исчезают?

А что касается драгдилеров - МОЧИТЬ!!!! Я не считаю, что это жестоко и бесчеловечно.

"Шпиенка, я не вижу у нее признаков употребления, ни одного из перечисленных."

Ну если не видите, то значит, баловство. Или треп может быть, что б хуже других не казаться.

Имхо, говорить ниче не надо. Пока. Но поотслеживайте ее состояние незаметно.

Шпиенка, я не вижу у нее признаков употребления, ни одного из перечисленных. В течение какого времени они исчезают?

Они могут вообще но проявляться.

Обычно признаки держатся не долго, около полу часа. Но могут и дольше.

Вообще, это зависит от конституции тела и от персональной реакции.

Кстати, полностью поддерживаю мнение .

Травка - один из самых слабых наркотиков и привыкания к нему практически не возникает. Если уж хочется подростку поэкспериментировать, то травка - самое безопасное что только можно придумать. Беспокоиться имеет смысл только если ее начинают курить как сигареты, каждый час.

Перестаньте нервничать, . Травку в этом возрасте курили практически все. Из моего круга так уж точно. Наркоманом никто не стал. Я вообще не понимаю почему ее запрещают - по всем показателям вреда от нее меньше чем от табака и уж точно намного меньше чем от алкоголя...

А вот выдавать 18-летней девахе деньги гомеопатическими дозами с требованием объяснений куда и на что - напрашиваться на бунт на корабле.

Девочек обычно мальчики угощают. Такшта отследить денежный вопрос трудновато. Курение марихуаны - в большей степени соцыальный ритуал, нежели физиологическая зависимость. При стойкой психике и нормальных (по большей части) ориентирах оне это все перерастают.

Светлана, чем же дочка платит за траву, Вы хотя бы поинтересовались? Это вроде подороже будет, чем билет в кино? Неужто натурой расплачивается?

Да не, ну зачем вы пугаете, не так уж это дорого, сложнее достать бывает.

Курение марихуаны - в большей степени соцыальный ритуал, нежели физиологическая зависимость. При стойкой психике и нормальных (по большей части) ориентирах оне это все перерастают.

Я, кстати, не только курила, но и маме рассказала что курю.

На мамины большие глаза отреагировала длинными цитатами из лекций по нейрологии Мама успокоилась. А потом мне травка надоела, так что даже и не помню когда последний раз "прикладывалась".

Полуночница

Мои родители знают, что я марихуану употребляла и употребляю. Причём ни мама, ни папа не курят вообще (даже табак ), а мама так даже и алкоголь на дух не переносит (ну там пару раз в год шампанское пригубит - и усё!).

Лекций никто никогда не читал. Папа только, помню, высказался, когда мне лет 20 было, на тему вреда курения для лёгких как такового. Ну а так, если подумать, какого рожна мне лекции читать? Я ж и в университете среди первых была, и диссертации вон написала, и вообще всегда была звездой пленительного счастья...

Назад
Сверху