Ребенок курит травку

• Автор темы Автор темы Бибик Богдан
Попробуйте поговорить с дочкой. Я в свои 22 года, так и не попробовала травку. Сама не знаю, почему. мама никогда не запрещала мне курить сигареты, но смогла как-то хитро, и, главное, незаметно воспитать во мне неприязнь к сигаретам и траве. Так что все мои вредные привычки ограничились курением кальяна пару раз в недельку, которые она тоже не особо приветствует, но особо не сопротивляется.

Травка - штука странная. Есть у меня знакомые,которые курят изредка и все. А есть и такие экземпляры, которые начинали с косячка изредка за компанию, а теперь дуют по 3 раза в день, постоянно вращая глазами и уверяют, что у них все под контролем....

Муж мой курит уже больше 10ти лет. Ни отец, ни мать не курили и не курят. Вообще, в семье больше никто не курит, ни ближние, ни дальние родственники.

Дети не только на родителей смотрят. Зависит от того, курят ли в компании, понравилось ли когда попробовал и т.п.

Не только на родителей. Однако, основу закладывать все-таки им.

Если родители все это пустят на самотек, то это означает, что они ни за, ни против курения. Неудивительно, что когда в компании все курят, для подростка это явится положительным фактором, и в итоге - нуль и плюс будет плюс - курение почти наверняка обеспечено. Вот, указала совершенно правильную позицию родителей - мама никогда не запрещала мне курить сигареты, но смогла как-то хитро, и, главное, незаметно воспитать во мне неприязнь к сигаретам и траве. Вот у меня в семье было то же самое. Вроде бы и ничего не запрещалось, однако исподволь незаметно прививалось отвращение к куреву.

Для собственного сына я стараюсь гнуть ту же линию. Не запрет, а именно неприязнь и недоумению по поводу курения.

я не знаю никого в моем окружении кто бу Не попробовал травку..

Все люди из очень приличного обчества...

Когда моя мама узнала, она абсолютно равнодушна поинтересовалась, "ну как, я помню мне совсем не нравилось, но твои отец в студенчестве очень даже любил ето дело"

Вобшем помню пообшались без круглых глаз, запретов и со знанием дела...

Без истерик и прочего...

Никто из моего окружения ни на чем не сидит серьезном и траву уже давно не курит, все приличные семеиные люди теперь

Я дурь попробовал в 17 лет в стройотряде в Астраханской области . Она там растет. Потом в Афганистане еще 18 месяцев , в перерывах между рейдами. Как , впрочем , и многие, кто там побывал. Не стал наркоманом , да и алкоголь употребляю довольно умеренно , хотя зависит от ситуации. Вобщем эти вещи не оказали разрушительного действия на мою жизнь . Баловство.

мать на самом деле по всему адекватная, не надо ребенку ничего говорить и скорее всего интерес сам по себе пропадет, если будет развиваться и пробовать что-то новое(в жизни)!

мать на самом деле по всему адекватная, не надо ребенку ничего говорить и скорее всего интерес сам по себе пропадет, если будет развиваться и пробовать что-то новое(в жизни)!

А если не пропадёт? И такой вариант возможен.

Вообще человек должен воспитывать себя сам, толку что кто то будет за ним следить и контролировать?

Может это и правильно, но авторитет важен, такой который вовремя встряхнёт дурного подростка и вернет его осознание в нормальное русло.

Может это и правильно, но авторитет важен, такой который вовремя встряхнёт дурного подростка и вернет его осознание в нормальное русло.
К сожалению чаще всего этот авторитет, не родители, а кто-то другой не из семьи.

Скорее всего, попал под влияние дурной компании. Нужно сменить окружение прежде всего.

Назад
Сверху