ребёнок не ест мясо...

• Автор темы Автор темы Lsnadut
Мой ребенок (4г.) не то что мясо и рыбу, а вообще ничего практически не ест. Ест только каши, пару видов супов, макароны, сосиски, иногда картошку и рис. Иногда удается накрмить макаронами по-флотски, но говорю что там не мясо а сосиска прокрученная. Из свежих овощей ест только огурцы, из фруктов только яблоки, груши и бананы. Все. Больше и пробовать ничего не желает, от клубники, персиков и арбузов отворачивается, даже не нюхнув. Прямо не знаю, как заставить его попробовать, ведь наверняка ему понравится, соки-то он разные любит. Но кстати при таком питании, ребенок здоров (тьфу три раза), не болеет, гемоглобин отличный. Вот я и не особо беспокоюсь.

угумс, в детстве мы всегда отказываемся от вего нового, даже не попробовав.

а вы на пробовали давать ему какие нить поощрения?

допустим - попробует какое нить неизвестное ему блюдо - а вы ему конфетку =)

или "ложечку за маму, ложечку за папу, за дедушку....." и в таком же духе =)

в детстве я ничего не ела, терпеть не могла сало, бобы и тушеные овощи =)

сейчас - не оторвать =)

ну не привлекательно все это смотрелось в том возрасте - цензор не тот =)

чего ради колотиться-то, можете объяснить? Таких мамаш, которые на пустом месте колотятся, лечить надо, ИМХО.

Подрастёт и начнёт совсем другое трескать....и пивком бедут баловаться, без всяких там доп.призов, и всем что к пивку.... Так что не извольте беспокоиться.

Сколько я перевидала этих мамаш-истеричек, которым от нефига делать надо было непременно накормить ребенка тем, чего он категорически не хотел! И стон стоял сплошной:Ах, он (она) НИЧЕГО НЕ ЕСТ! Вра-аааки и ли-ииипа! Раз живые и относительно здоровые, значит всё в порядке, а их мамам совет - полечиться от истерии.

Другая крайность - раскормить ребенка так, чтобы он от жира лопался, и гордо вести его за ручку..... вот какая я доблестная мамаша, мой ребенок хорошо КУШАЕТ!

Ладно, не сочтите за наезд. Достало меня это. У моих знакомых вокруг сплошь такого рода психозы.... меня уже трясет от одного разговора на тему "мой ребенок ничего НЕ КУШАЕТ". Это просто меня бесит уже. Сорьки.

я сама до 20 лет мяса даже не пробовала. Мне не просто его не хотелось, а был отвратителен вкус. Ух, как я намучилась, постоянно отбиваясь от всех, кто доблесно пытался меня им накормить!

Когда мой ребенок категорически отказался есть мясо, я не стала настаивать.

Он сам лет в 5 попросил попробовать пельмени и котлеты и стал их есть. Года через два стал есть колбасу. Сейчас с восторгом принюхивается к запаху жареного мяса, доносящемуся из кухни, но есть пока отказывается. Ну и что? Здоров, весел чего еще надо то?

Здравствуйте! У меня похожая проблема.Сыну 3 года, раньше кушал курицы, печень индейки, индейку (разделывала на кусочки). Сейчас же от мяса отказывается наотрез, говорит: "Не надо!" Витамины даю, но ведь растущему организму нужны белки и углеводы, а их ни в одних витаминах нет! Бобы он тоже вряд ли будет, тяжелая пища для такого возраста.Посоветуйте,пожалуйста, что делать? Красную рыбу ест(отварная форель, семга). Спасибо!

Можно пробовать давать мясо других животных.. А если не хочет, то яйца и рыбу можно и нужно давать! А вообще я своего ничего не заствляю кушать, хочет ест, а если не хочет.. то силой все равно не поможет! Хорошо кушать бобовые, там белка досточно, а чтоб ребенок ел, можно придумывать из него вкусные блюда.. У меня бабушка делала пирожки из фасоли, начинку делала так: фасоль вареную уже, молола и добавляла туда сахара, так и получались пирожки с фасолью, вкусно и очень полезно!

Можно пробовать давать мясо других животных.. А если не хочет, то яйца и рыбу можно и нужно давать! А вообще я своего ничего не заствляю кушать, хочет ест, а если не хочет.. то силой все равно не поможет! Хорошо кушать бобовые, там белка досточно, а чтоб ребенок ел, можно придумывать из него вкусные блюда.. У меня бабушка делала пирожки из фасоли, начинку делала так: фасоль вареную уже, молола и добавляла туда сахара, так и получались пирожки с фасолью, вкусно и очень полезно!

Да! Рыбу и яйца детям надо давать обязательно, не важно в какой форме. В рационе эти продукты должны быть.

силой действительно не поможет, лучше в покое оставить, проголодается в любом случае и сам придет за едой

У детей обычно странные пищевые привычки могут появляться, может как то завуалировать и не говорить ребенку что это мясо?

У детей обычно странные пищевые привычки могут появляться, может как то завуалировать и не говорить ребенку что это мясо?
Если ребенок не хочет принимать в пищу именно мясо он его везде пронюхает. Детей не проведешь.

Назад
Сверху