Ребенок - продолжение союза м и ж ИЛИ причина/основа союза?

• Автор темы Автор темы Gene
Чтобы дискуссия сразу пошла в желаемое русло, разъясню, что я имею в виду. Речь идет об изначальной установке человека (Вашей личной установке). То бишь что является импульсом к созданию семьи: желание партнерства с супругом/супругой или же рождение детей.

Другими словами, две установки:

- желает ли он или она в первую очередь создать семейный союз как союз двух людей, а детей считает "следствием" этого союза; или же

- он или она желает в первую очередь продлить род, а семейный союз воспринимает как необходимость (возможно даже тягостную) для того, чтобы получить возможность продления рода.

"изначальная установка человека"

человека, то есть именно меня? или человека вообще?

Потому что про себя - я знаю (и то - исключительно в настоящий момент, потом может все поменяться), а вот у всех остальных - очень даже по-разному, и как это возможно впихнуть в два предложенных варианта?

ок, договорились - моя личная установка и только на данном этапе жизни.

мой изначальный импульс - желание иметь детей.

чёта я в суть не вникну никак...

попробую так сказать.

для меня.

Ребёнок - продолжение меня, а не союза.

Ребёнок не может стать причиной союза.

а у меня изначальный импульс- иметь пару противоположного пола

Гарпия, значит Вам нужно голосовать за основу/причину, т.к. Вы рассматриваете ребенка как продолжение себя, т.е. именно себя, а не себя плюс отца ребенка. И кроме того, Вы даже не считаете нужным образовывать союз для рождения этого ребенка (Вашу последнюю фразу я понимаю так, что при беременности необязательно выходить замуж, жить вместе с отцом ребенка и т.п.)

ок. просто у вас написано воспринимает как необходимость .. поэтому чёта я и не поняла.

а зачем жениться/замуж ходить если при этом не иметь детей? семья п.м.=дети

Как правильно было сказано - ребенок - плод любви. ИМХО, и сам ребеночек, который зачинается как плод любви, получается другой, нежели тот, который является "причиной".

У меня изначально = желание продолжить свой род. К сожалению или к счастью, без мужчины здесь не обойтись, если тока искусственное осеменение применить

По-моему, желание продолжить род как причина брака - это случается в возрасте за 30. Ни за что не поверю,что 20-летние вступают в брак из этих соображений, разве что гипертрофированный материнский инстинкт велит (я лично такого не встречала).

Назад
Сверху