Ребенок с диагнозом ДЦП

До чего темный народ!!! Если так случилось, то это ноша для двоих. В такие моменты семья наоборот должна сплотиться и быть вместе. Да и диагноз то несмертельный. Знаю несколько человек, кто растит детей с дцп и дети не многим отличаются от нормальных детей. Все в руках родителей.

Добрый день.
Начните с посещения родителями семейного психолога.

если в семье появился ребенок с диагнозом д ц п - как сохранить семью?

А что муж уходит из семьи из-за ребенка? Ну, ему нужен психиатр значит. А вы не падайте духом. Ребенка обследовать, подобрать методы лечения и реабилитации и если форма не сложная, то все наладиться. Если вас это хоть как-то утешит, то недавно видела видео о ребенке с дцп. Вот героиня. девочка Урте, после лечения научилась кататься на велосипеде, учиться играть на скрипке, и вообще не чувствует себя особым ребенком. Так что не отчаивайтесь.

АВот героиня. девочка Урте, после лечения научилась кататься на велосипеде, учиться играть на скрипке, и вообще не чувствует себя особым ребенком. Так что не отчаивайтесь.

ну я не ставлю таких высоких планок, но очень бы хотелось, чтобы и у моего ребенка было счастливое детство и надежда на полноценную жизнь.

ну я не ставлю таких высоких планок, но очень бы хотелось, чтобы и у моего ребенка было счастливое детство и надежда на полноценную жизнь.

Так и будет. Все зависит от вас! Вы - главный дирижер.
Специально для вас нашла ролик (о котором говорила выше) http://www.youtube.com/watch?v=071rqRnGzsM&feature=youtu.be Думаю, стоит вам самим его посмотреть.

Тоже хотела видео вам показать, не нашла. Только фото, детки с ДЦП участвуют в показах специальной одежды для инвалидов

a9d1a27ef193b022d3c272b77c5094d5.jpg ce450f7ff2805d1ef343166b9759cbfc.jpg

А насчет мужа, мне кажется, что он осознает и поймет. У мужского страха глаза велики, но не может же нормальный отец отказаться от своего ребенка

Последнее редактирование:
А я считаю, что нам есть чему поучиться у этих детей - как они любят жить. Жить несмотря ни на что!. А мы порой ворчим и ругаемся по таким пустякам, то сейчас даже стыдно...

А я считаю, что нам есть чему поучиться у этих детей - как они любят жить. Жить несмотря ни на что!. А мы порой ворчим и ругаемся по таким пустякам, то сейчас даже стыдно...

Да-да. все познается в сравнении. Если считаешь, что тебе плохо живется, подумай, что кому-то живется еще хуже. Для меня это мотивация не впадать в депрессию, если случается черная полоса в жизни. Помогает!

Я сына родила, когда мне было 17, воспитывала три года одна,диагноз ДЦП, больница каждый год, поликлиники, щас ходить нормально начал более менее, говорит играет учится, умеем считать до 10 , стараемся читать по слогам, стихи знает -люблю грозу в начале мая, целиком, вот моя деревня, узник, и еще много других таких, я его не заставляю, ему нравится самому, ему сейчас пять, три года пролетели только так, и я встретила мужчину, который мало того что дружит с ДЦПешником, да и еще одного ребенка родить заставил)) а бывший локоточки кусает, Бог ему судья, не удерживайте Вы его, пусть пошел на все 4:) будьте счастливы с ребеночком!:)

Тоже хотела видео вам показать, не нашла. Только фото, детки с ДЦП участвуют в показах специальной одежды для инвалидов

Посмотреть вложение 11448 Посмотреть вложение 11449

А насчет мужа, мне кажется, что он осознает и поймет. У мужского страха глаза велики, но не может же нормальный отец отказаться от своего ребенка
Может к сожалению, у меня бывший жутко хотел ребенка, по УЗИ увидел мальчика, пархал от радости, родила, ДЦП и нет его теперь, а где он?? А нет его, уж как пять лет не знаем кто это) чужой мужчина, дорожит не родным ребенком сейчас у нас, и не смотря на то что у него ДЦП

Может к сожалению, у меня бывший жутко хотел ребенка, по УЗИ увидел мальчика, пархал от радости, родила, ДЦП и нет его теперь, а где он?? А нет его, уж как пять лет не знаем кто это) чужой мужчина, дорожит не родным ребенком сейчас у нас, и не смотря на то что у него ДЦП
Я говорю об ОТЦЕ, а если смог оставить своего ребенка, тем более, больного, не достоин им называться. И женщины отказываются от детей, бросают их в больнице. Бог им судья, таким "родителям". Я смотрела сюжет, дети с ДЦП демонстрировали одежду для инвалидов , Ортомода шьет для них удобные вещи, так у меня слезы наворачивались. Сколько силы и мужества у больных деток, сколько стремления жить полноценной жизнью. Некоторые "папаши", действительно, могли бы у них поучиться. Так бывает, что чужие люди становятся ближе и роднее, чем кровные.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху