ребенок теряет вес – нужен срочный совет Значит, так… Девочка, сегодня и...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

ребенок теряет вес – нужен срочный совет
Значит, так…
Девочка, сегодня исполнилось два месяца, родилась недоношенной, на 35 неделе.
С самого начала были проблемы с пищеварением, - жидкий стул с остатками непереваренного молока (вскармливание грудное), частое срыгивание, постоянный крик, плохой набор веса (родилась на 2300, сейчас, через два месяца, 3400, причем что самое тревожное, за последн юю неделю на 150 гр похудели). Врачи диагностировали дисбактериоз, назначали линекс, бифиформ, эспумезан, креон – без заметного улучшения.
Наконец вчера прочитал в журнале – все симптомы подходят под лактазную недостаточность – к тому же она чаще всего бывает у недоношенных детей.
Теперь вопросы.
а) Как вы считаете, это действительно оно?
б) Что делать? В журнале пишут, что нужно сдать анализ на углеводы, но в наших условиях это дело не одного дня, а вдруг ситуация требует разрешения чем раньше. тем лучше… Да и вообще пишут, что при грудном вскармливании у всех нормальных детей этот анализ неинформативен.
Пишут еще про лекарства – энтерол и Лактоза . Стоит ли их применять? Или стоит перейти на искусственное вскармливание? Если да, то какие смеси лучше покупать? Нужно ли нам срочно переходить на искусственное вскармливание или вначале попробовать лекарства. В журнале упоминаются смеси на основе сои, но мы к ним относимся с некоторой опаской- говорят, они влияют на гормоны.
Посоветуйте пожалуйста что делать, а то в нашем Саратове врачи толком ничего сказать не могут, а делать что то надо, - ребенок теряет вес. Спасибо.

Врачи и в Саратове могут, просто Вы относитесь предвзято к ним. Для начала надо исключить инфекционную и другую патологию кишечника и одновременно провести анализ кала на углеводы (лактозу). И только после постановки диагноза следует менять питание.

Дима, я не врач. Нам 7, 5 мес. И мы тоже столкнулись с подобной проблемой в свое время. Мы живем в Москве. Не знаю по поводу предвзятости врачей, но пока я сама не разобралась в нашей ситуации, ни один из врачей, к которым мы обращадись, ничего не подсказал нам. Стул у моей девочки был с огромным количеством комочков непереваренного молока, затем начал пениться (как газировка. Ребенок визжал: ( Я звонила и в неотложку, вызывала врачей на дом. Мне говорили, что такое бывает при дисбактериозе. Мы пили Линекс, СабСимплекс, Фенхель и др. В инете я наткнулась на описание симптомтов "лактазной недостаточности". Анализ на дисбактериоз, углеводы и др. мы сдавали. Кстати, анализ на дисбак оказался идеальным. А вот на углеводы - показал их очень высокое содержание.
Грудное молоко я продолжаю давать своей девочке, но все эти месяцы я давала ей и НАН БЕЗЛАКТОЗНЫЙ в разных дозировках. Если Вас интересует все, то расскажу о нашем опыте. Мой почт. адрес natik. ru@mail. ru

Ни в коем случае грудное вскармливание не бросать, сдайте анализ на дисбактериоз, без него его не диагностируют. После грамотного лечения дисбактериоза все наладится. Сиптомы лактазной недостаточности могут быть при дефеците лактобактерий. К груди каждый час прикладывайте, вес не будет падать, а вообще ребенок имеет право в одну неделю 100 грамм скинуть, а в другую 500 грамм набрать. Удачи!

Мы, кстати, не брисили грудное вскармливание. Анализ на дисбактериоз готовится 2 недели. На углеводы- 3- 4 дня. Дмитрий, Вы прислушивайтесь к советам и рекомендациям врачей, но окончательные решения остаются за Вами. Лично мне очень обидно, что приходя на прием к тем врачам, которые отмахивались от нас (со словами: "ну комочки бывают почти у всех . .. ", рассказываю о том, что мы выяснили, а в ответ слышу: "ну и такое тоже бывает. .. " , при этом загадочно улыбаются. А сколько нервов и бессонных ночей мы с мужем провели. У нас теперь есть шутка, что к 3 месяцам колики у детей проходят, так как родители перестают надеяться на помощь врачей и начинают сами активно действовать.

Мы, кстати, не брисили грудное вскармливание. Анализ на дисбактериоз готовится 2 недели. На углеводы- 3- 4 дня. Дмитрий, Вы прислушивайтесь к советам и рекомендациям врачей, но окончательные решения остаются за Вами. Лично мне очень обидно, что приходя на прием к тем врачам, которые отмахивались от нас (со словами: "ну комочки бывают почти у всех . .. ", рассказываю о том, что мы выяснили, а в ответ слышу: "ну и такое тоже бывает. .. " , при этом загадочно улыбаются. А сколько нервов и бессонных ночей мы с мужем провели. У нас теперь есть шутка, что к 3 месяцам колики у детей проходят, так как родители перестают надеяться на помощь врачей и начинают сами активно действовать.

То что вы описали очень похоже на нашу ситуацию в 4 недели, когда у нас малыш к месяцу прибавил всего 150 грамм. Те же комочки, тот же крик по ночам и т. п. Мы ввели докорм. Т. е. после кормления грудью стали докармливать смесью. Мы использовали смесь Галлия лактофидус, а потом решили перейти на Нэнни на козьем молочке. Прибавлять в весе стали сразу и сразу стали спокойнее. Я не знаю была ли и есть ли у нас лактазная недостаточность или дисбактериоз, я считаю постановку подобных диагнозов младенцам "от лукавого". Мое мнение: просто не достаточно грудного молока и (или) не достаточное его качество. Вот и все. Сейчас нам два месяца и прибавили мы 1, 3 с момента рождения. И ребенок спокойный и веселый (т. т. т. ) И невропатолог на плановом осмотре сказал что все у нас отлично. Так что не зацикливайтесь на грудном вскармливании обязательно докармливайте хорошей смесью. Удачи.

Мы сдавали анализ на углеводы через 3 недели после выписки из роддома. Результаты были 1, 5 (при норме 0- 0, 25). Молока было очень много, но пришлось сцеживать и давать малышонку вместе с Наном безлактозным. А еще мы пробовали смесь Маммекс. У нас папик не выносит молоко, кефир и т. п. Молоко конечно сохраняйте всеми доступными способами, но не бойтесь пробовать смеси (только хорошего качества).

Мы сдавали анализ на углеводы через 3 недели после выписки из роддома. Результаты были 1, 5 (при норме 0- 0, 25). Молока было очень много, но пришлось сцеживать и давать малышонку вместе с Наном безлактозным. А еще мы пробовали смесь Маммекс. У нас папик не выносит молоко, кефир и т. п. Молоко конечно сохраняйте всеми доступными способами, но не бойтесь пробовать смеси (только хорошего качества).

Назад
Сверху