Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

  • Автор темы Автор темы Florel
Ответ: Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

Неужели? Неужели для того, чтобы понять существуют или нет доказательства эффективности и безопасности лечения, а также причинно-следственных связей между наличием/отсутствием патологического процесса и некими "проблемами с тазовой диафрагмой" нужно приобщиться неких тайных знаний? Это не медицина, это секта какая-то, ну или религиозный орден на худой конец. Я так полагал, что в современной медицине имеется вполне вменяемая, четкая и прозрачная концепция доказанности эффективности тех или иных методов лечения, эффективности результатов. Я так полагал, что для того, чтобы лечение было признано эффективным, а также признано, что результат его находится в непосредственной причинно-следственной связи с исследуемым воздействием, должны быть проведены соответствующие исследования, дизайн которых прозрачен, а результаты - воспроизводимы и независимы от личности исследователя. Оказывается, я ошибался.

Да, конечно, лечение, как и любая иная работа, должно своим результатом иметь вознаграждение. Тут вопросов нет. Однако, пациент, когда ему предлагают тот или иной метод, имеет право знать, что именно ему предлагают, каковы вероятны результаты и т.п. В любом ином случае - это является экспериментом на живом человеке (в лучшем случае), однако экспериментом не контролируемым этическими и юридическими нормами, каковые неприменно присутствуют при клинических исследованиях. Более того, неэтичным является сам факт подобных экспериментов без информированного согласия на то пациента.

Ну, а насчет "сарафанного радио" - это Вы напрасно. Сколько обобранных до нитки страждущих идут и идут к колдунам и шаманам, "целителям" разных мастей и прочим шарлатанам. Несть им числа. Я так полагаю, доказательства таки предъявлены не будут. На самом деле это означает, что их попросту нет. А морочить голову несчастным пациентам секретностью и сакральностью знаний можно еще долго. Особенно у нас в стране.
 
Последнее редактирование:
Ответ: Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

Вы знаете,что такое остеопатия...нет...не наука о костях..а методика существует аж с 1868 года....И университеты США и ведуших стран Европы выпустили с середины 20-го века около100 000(!) официально признанных их Минздравами врачей остеопатов.И они успешно практикуют по всему миру.В России зашевелились только в 1998 г..и то...только в Питербурге. да...обучение очень дорогое...(это я к вопросу о диафрагмах)...там своя философия....и методы их лечения..я согласен..не панацея...гомеопаты никому ничего не доказывая уже больше 200 лет успешно работают...и..успешно справляются со многими фунциональными расстройствами. к чему можно. я думаю(могу и ощибаться!) можно и данный случай отнести..
Никто не отрицает клинические методы обследования...и..даже приветсвуются...Но...здесь речь идет о помощи пациенту...а не о помощи российскому и международному фармбизнесу в сокращении жизни больных...если официальная медицина спрафиться не может...
у пациента должен быть выбор...ему решать...А нам врачам - сотрудничать и посылать пациентов друг другу на консультации и лечение. а не толкаться грудью.считая себя самым умным...Удачи!
 
Ответ: Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

Уважаемый Александр Иванович!!! Поддерживаю каждое Ваше слово! В силу врождённой тактичности не мог произнести вслух то, что Вы высказали теоретику. Я учился в Санкт Петербурге остеопатии у Ярослава Николаевича Бобко и кинезиологии у Джозефа Шейфера. А ещё посчастливилось учиться у Профессора Васильевой из Новокузнецка. Пусть враги скрежещут зубами и обливаются желчью. Пациенты сами сделают выбор - к кому обращаться!!!:wave:
 
Ответ: Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

Спасибо...нашелся же здравомыслящий человек....
Я сам доктор Прикладной Кинезиологии, ученик Шефера,Смита,покойного Гудхарда(Вечная память ему за открытие Прикладной Кинезиологии!!!)...Спасибо и Стиллу за изобретение остеопатии....Спасибо и проф.Васильевой..Я ее ученик с 199 г..
Работал в ее Научном Центре Кинезиологии в Москве...
 
Ответ: Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

Уважаемые доктора, прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне тоже очень интересно увидеть доказательства связи тонуса мышц тазового дна и лечения ГЭРБ.

Если таковых не окажется, то, боюсь, что Ваши слова, напоминают лишь рекламные лозунги призывы для использования чудо-средств, которыми напичканы срества массовой информации.
 
Ответ: Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

Вот что меня всегда удивляло, хотя что ж тут удивляться, это риторика при обсуждении методов лечения с недосказанной эффективностью и неизвестной безопасностью. Удивляет одинаковость аргументации, вне зависимости от конкретного "течения" и личности адепта. Это касается всех -патов, и гомео-, и остео-, и всех остальных прочих. Некая умозрительная искусственно придуманная философия - разве может доказывать эффективность лечения? Наличие каких либо методов? Вон у шаманов сколько уникальных методов, и что? И риторика про фарммафию также знакома до зевоты. Ничего нового. Меня вот все интересует, где я, продавшийся этой самой фарммафии, могу получить причитающуюся мне долю? А перечисление великих и не очень Учителей мало что добавляет в копилку доказанности эффекта от манипуляций. Не подумайте, я не против -патов, ничего личного. Предъявите доказательства эффективности методики (по всем правилам искусства, принятым в современной медицине) и мы закроем вопрос, и будем направлять своих пациентов коллегам-специалистам. Мне то какая разница, купит пациент таблетки в аптеке или отнесет их Мастеру в обмен на здоровье?

Про гомеопатов - золотые слова. Действительно, несмотря на 200 лет существования их "философии", ни им, ни кому либо еще ни разу не удалось доказать эффективность их методов лечения, что нельзя сказать об эффективности повышения их личного благосостояния. Вопрос, в обмен на что? Что касается "функциональности" данного случая, то при подтверждении диагноза имеется анатомический субстрат, какая же это функциональность?

А про выбор пациента я не спорю. Он действительно должен быть. Только выбор этот должен быть основан на знании достоверной информации, а не на рекламных лозунгах, дескать самая замечательная терапия в Вашем случае - это кинезитерапия. А призыв не выносить сор из избы, ну, уж не знаю, как он соотносится с правом пациента на правдивую и объективную информацию.

PS. А как хорошо все начиналось? Я ведь всего лишь навсего просил опубликовать доказательства высказанного Вами мнения о причинно-следственной связи "проблем с тазовой диафрагмой" с предполагающимся диагнозом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
 
Ответ: Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

Уважаемый Сергей Николаевич,
Если таковых не окажется, то, боюсь, что Ваши слова, напоминают лишь рекламные лозунги призывы для использования чудо-средств, которыми напичканы срества массовой информации.
Боюсь, что таковых не последует. Были бы, давно бы уже были предоставлены. Что ж, подождем еще. А вдруг? (Это я из деликатности, как говорит модератор раздела.;) Дескать, я еще пока сомневаюсь.:) )
 
Я в медицинине 0. Но скажу одно - всё взаимосвязано.
Ваша таже самая грыжа ПОД может вызываться из за позвоночника.
И вообще всё может влиять на всё.
В общем, два доктора вам сказали...
 
Добрый день! Хочу присоединиться к разговору. Меня эта проблема тоже затронула. У меня >10лет держится кашель, возникающий после наклонов и когда нервничаю. Диагноз тоже ГЭРБ и рефлюкс-эзофагит.
Какие есть методы лечения кроме медикаментозных и операции - все это уже проходила, таблетки мимо, а операция помогла, но только на 2,5 года. Видимо причина осталась и все пошло по новому кругу. Как убрать причину?
 
Последнее редактирование:
У вас проблема с диафрагиой....прошла компенсация,которую поддерживала проведенная операция....компрессия нерва вагуса вызывает ваши жалобы....лечение-остеопатическое воздействие плюс-упражнения.направленные на разблокирование указанных проблем...
 
лечение-остеопатическое воздействие плюс-упражнения.направленные на разблокирование указанных проблем...
Огромное спасибо, я очень надеялась, что Вы так ответите. Значит, у меня есть шанс...
А где можно провести это лечение и научиться этим упражнениям?
Куда мне надо обратиться за помощью? Или, может, к кому?
 
У меня тоже выявили рефлюкс-изофагит. Беспокоят - изжога (редко), отрыжка (и то и другое - при переедании), запах изо рта (бывает не всегда, основная проблема- что сама я его не чувствую - понимаю по реакции собеседника). Кроме этого вероятно гастрит или язва желудка, но болей никаких никогда не было, только гастроскопия показывает наличие залеченных язвочек. Так и не поняла наличие язвы желудка - в разное время ходила к разным докторам и все говорят разное. Назначено классическое лечение (париет, де-нол, мотилиум, мезим) + лечебный режим питания, вроде бы действует. Но у меня не всегда хватает дисциплинированности соблюдать рекомендации врача - если плохое настроение - начинаю переедать, а еще не могу насовсем отказаться от кофе и некоторых других "вредных" продуктов (без кофе просто вялая)... Очень хочу такое лечение, при котором болезнь можно УСТРАНИТЬ.
Я так поняла, что в моем случае основная проблема - не достаточно смыкается нижний клапан пищевода. Прочитала, что можно сделать операцию - поставить искусственный клапан. Думаю, что это выход, и не надо будет всю жизнь на таблетках сидеть. Просто стану здоровым человеком. Посоветуйте - куда обратиться в Москве - где делают такие операции, какое медучреждение (желательно известное государственное).
Кроме этого у меня возникает вопрос - может ли быть связано то что не смыкается нижний клапан пищевода (называю это все своими словами, т.к. в медицинских терминах могу запутаться) с сутулостью? Я как-то вправляля позвонки у мануального терапевта - осанка улучшилась, но очень трудно было есть и совсем невозможно пить - просто не могла проглотить пищу и жидкость. Опять же вопрос - где в таком случае пройти обследование?
Прошу - отзовитесь пожалуйста, т.к. для меня это очень важно!
 
0. Я не доктор, а просто человек со схожей проблемой.
1. В первый раз вижу человека, который так легко хочет лечь под операционный нож.
2. Искуственный клапан не вечен, и его придётся менять (кстати в первый раз слышу о таких клапанах)
3. Всю жизнь на таблетках сидеть вам не придётся, попьёте месяц таблетки, вполне возможно что даже ваш клапан начнёт нормально работать)))
4. Диету придётся соблюдать всю жизнь, у вас же язва и гастрит. К слову любому человеку, даже абсолютно здоровому желательно не использовать вредные продукты.
5. Нельзя просто стать здоровым. Здоровье бесплатно и легко уходит но трудно и дорого возвращается.
6. Рефлюкс эзофагит из за того что содержимое желудка выбрасывается в пищевод, содержимое желудка выбрасывается из за слабого клапана, слабый клапан как правило из за грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы может возникнуть из за "неправильного" позвоночника.
7. Не возможность глотать пищу в вашем случае скорее всего обусловлено нервами + эзофагитом. Хотя я не врач... я просто много читал об этом.
P.S. И создайте отдельную тему, в этой разве что только флудить....
P.P.S. излишний вес может профоцировать рефлюкс.
 
Назад
Сверху