Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

• Автор темы Автор темы Florel
Я так понял официальная медицина в тупике, потому что главные вопросы людей игнорируются.
Посмотрите, к примеру, как Андрей Петроченков отвечает на вопросы Марии. Как будто отмахивается - схему дал и до свидания. Ответы на ее вопросы он не дает. Конечно он не обязан, но все же..

Вся энергия официальных врачей была направлена в этой ветке на борьбу с инакомыслием (кинезиологами). Классно. Однако официальная медицина в основном отличается схематичным (без попытки самостоятельного осмысления!) назначением одних и тех же таблеток.

Все же, возможно кто-то из официальных медиков задумывался над этими вопросами, которые неизбежно встают.

Вопрос №1: Как избежать рака, если все время пить омепразолы (эзомепразолы) разных видов?
Ведь эти препараты блокируют выработку жизненно важной кислоты в желудочном соке. Это в итоге ведет к раку, что подтверждают статьи хирургов - к.м.н.

Вопрос №2: Причина ГЭРБ? Хотя бы пару основных распространенных и идеи по поводу устранения.

С уважением,

Последнее редактирование:
Кто вылечил ГЭРБ ? Мне врач сказала, что это не вылечить. Но я так и не поняла, что она имела ввиду. То, что будет периодически беспокоить или постоянно.
Я уже месяц лечу ГЭРБ и что то ни как легче не становится. больше всего пугает ком в горле, который периодически беспокоит и у меня из-за этого начинается паника. Как с этим можно жить?

если официальная медицина в тупике, стоит рассмотреть лечение народной медициной. В библиотеке в книгах о народной медицине часто встречал описания о лечении болезней связанных с желудком с помощью настойки на грибу веселка. Не рекламирую это средство, просто делюсь информацией, возможно стоит более детально изучить этот вопрос. А бобровая струя действительно эффективное средство, только курс лечения не может состоять из приема 200 мл. настойки, при лечении нужно 800-1000 мл. пропить на протяжении нескольких месяцев. Нашел в интернете о ценах, какая цена бобровой струи можно узнать на http://beaver-onlain.com.ua/bobrovay-struy/ Много информации прочитал и из книг в том числе, о лечении с помощью настойки бобровой струи, только не встречал лечение ГЭРБ. Возможно и можно вылечить нужно более детально разбираться

Здравствуйте кто нибудь лечился новым препаратом Альфазокс он для заживления язв в желудке и в пищеводе?

Я тоже болею этой гадостью. А всё началось с рпп (булимия у меня была в подростковом возрасте). Теперь и не знаю, как улучшить своё состояние

Ну врач и может вылечить рефлюксную болезнь и при помощи лекарственных препаратов, которые блокируют выработку кислоты в желудке.

Вопрос №2: Причина ГЭРБ? Хотя бы пару основных распространенных и идеи по поводу устранения.
Частые причины ГЭРБ

Нарушение работы нижнего пищеводного сфинктера: Сфинктер может ослабнуть или не закрываться должным образом, что позволяет желудочному содержимому попадать в пищевод.

Повышенное внутрибрюшное давление: Ожирение, беременность или другие факторы могут повысить давление в брюшной полости и способствовать забросу содержимого желудка в пищевод.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы: Это состояние, при котором часть желудка выпячивается через отверстие в диафрагме в грудную полость, что может нарушать работу сфинктера.

Замедленное опорожнение желудка: Если пища дольше остается в желудке, увеличивается вероятность ее заброса в пищевод.

Повышенная кислотность желудочного сока: У некоторых людей желудочный сок может быть более кислым, что усиливает раздражение пищевода при рефлюксе.

Назад
Сверху