- Активность
- 4
Здравствуйте! Мне 18 лет. Я сильно нарушил режим питания и у меня обострился рефлюкс-эзофагит. На протяжении 3-х месяцев я ощущаю неприятные ощущения в области эпигастрии, а именно тяжесть, вздутие и частую отрыжку воздухом. Все эти неприятные симптомы присутствуют и на голодный желудок. Прошел обследование ФЭГДС и УЗИ. Врач-гастроэнтеролог поставил диагноз функциональной диспепсии плюсом к тому, что в обследовании было указан поверхностный гастрит и заброс желчи в желудок. Причиной всему этому стало неправильное питание(получалось есть только утром и вечером, часов в 5-6, а в обед перекусывал пирожками и кофе). Сейчас я никак не могу наладить питание, все симптомы как были, так и есть. Вся еда идет колом. Лечение толком не помогает. Сейчас я принимаю Ливодексу по 1 таблетки 2 раза в день и Ганатон за 20 мин. до еды 3 раза в день. Повторюсь еще раз, все эти лекарства не дают облегчения. Тяжесть постоянная и из-за нее не могу нормально поесть. Еще после еды возникает чувство зуда в горле (очень неприятно). Раньше такие симптомы были, года 2 назад. Тоже пропил много таблеток, проходил обследование и в итоге все само прошло со временем. Может ли это проявляться из-за переходного возраста, или из-за невроза (у меня еще стоит диагноз ВСД, года 3 назад были панические атаки, сейчас их нет). Вредных привычек не имею, занимаюсь спортом (делаю жим штанги лежа и еще занимаюсь турником) . Помогите, пожалуйста! Посоветуйте что-нибудь, что может хотя бы облегчить данные симптомы.
Последнее редактирование: