- Активность
- 2
Здравствуйте!Уже несколько лет болею ГЭРБ.Месяц назад сделала гастроскопию,результат-эрозивный гипертрофический дуоденит-красные эрозии 0.1см в диаметре,единичные,хаотично по всем стенам.Гипертрофический гастрит в умеренном обострении.Недостаточность кардии 1-2ст.Z-трия смещена (здесь непонятное слово),смазана.Катаральный рефлюкс-эзофагит. Подобные результаты я получаю каждый раз,когда делаю гастроскапию.Пропила лекарства-рабопразол,Де-нол,домидон,фосфалюгель.Год назад сдавала анализы на H.Pylori,результат положительный,пролечилась антибиотиками.Хочу заметить,что до этого почти каждый год врачи и без анализов на бактерии, назначали 7-дневный прием антибиотиков.Сейчас я пролечилась вышеуказанными лекарствами,да и до этого я почти 2месяца принимала Омез и прошло 2дня без лекарств и боли снова вернулись.Боль у меня возникает в месте,где начинаются ребра,а потом опаясывает по ребрам в спину под левую лопатку и по позвоночнику ,боль приступообразная,как-будто кол вбит и при этом отдает в горло,но несильно.Диету стараюсь соблюдать,спать ложусь где-то через 4-5часов после еды,сплю на приподнятом изголовье,после еды стараюсь не наклоняться,тугую одежду не нашу.Скажите есть ли выход из этого состояния и что еще надо сделать,чтобы ушли эти боли?Как долго можно пить домидон?И как можно привести в норму клапан между пищеводом и желудком и т.д.?Мне 58 лет,с весом все нормально.Спасобо.