Здраствуйте! В кратце расскажу предисторию. С 20 лет были редкие забросы желчи в желудок. После рвоты все проходило. Обычно перед приступом были колющие боли в рпавом подреберье. В октябре 2012г. после приступа что-то стало с желудком. В нем появились боли, стал пропадать аппетит. Причем когда я принимала горизонтальное положение боли проходили и появлялся аппетит. Затем появилось небольшое пощипывания языка, я принимала омепразол и на какое-то время оно проходило.От болей в правом подреберье помогал Фламин. Весной 2013 у меня было 3 приступа заброса желчи с интервалами в неделю. После этого жжение языка стало сильным, и появилась тяжесть в желудке после еды, отсутствие сытости после приема пищи. только через какое-то время после окончания еды оно появлялось.
Результаты ЭГДС: Пищевод свободно проходим. Слизистая розовая, гладкая, блестящая. Зубчатая линия выражено хорошо. Недостаточность кардии. Слизистая желудка розовая, гладкая, блестящая в верхней и средней трети. В просвете небольшое количество прозрачной желчи (врач сказал грамм 100). Складки обычные перистальтика проводится по всем стенкам. В нижней трети слизистая желудка розовая гладкая, блестящая. Привратник смыкаем. Слизистая ДПК розовая, бархатистая, по всем стенкам имеет белесоватый густой налет. Заключение: ДГР, дуоденопатия. Вспом. исслед. Нр(-).
Лечение в стационаре: Омепразол - 2 раза в день, Мотилиум - 3р. в день, Дюспаталин - 3р в день, Урсосан - 2 раза в день. Цефазолин - в уколах 2 раза в день. В ходе лечения очень усилилось жжения языка (брали соскоб на кандидоз - отриц.), аппетит совсем исчез. Замена омепразола на Нольпазу не дала ничего. На Смекту и Алмагель не было тоже никакой реакции.
Данные обследования из выписки.
Ренгеноскопия желудка 02/04 Е=9,2 мзв. Закл. Органической паталогии не выявлено. ДГР.
Данные лаборатории:
Гем. (г/л) 128; Эр. 4,10; Тромб(тыс) 217; Лейк(10 в 9/л) 4,06; СОЭ (мм/ч) 15; АLВ 42,8; Триг. 0,49; ПТИ 87%; Хол 4,58 СИ; В лп СИ; АЛT 14 ед/л (№40); АСТ 21 ед/л (№37); ЩФ 131ед/л (№270); ГГТП 16 ед/л(№50); Креат 72 мкмоль/г; Биллир общ 24,0 пр 5,53; Мочев 4,2 ммоль/л;
Амил 101 д/е (№220 ед/л); Р-амил 68,5 ед/л (№115); Калий 4,4; Натрий 139; Кальций 1,27; Сахар кр 4,83 СИ; Общ белок 73,6 г/л; тимол 1,89 ед.
А/т Нbсor - не обнаруж.
А/т к С, Н bs Ag - не обнар.
Микрореакция с кардиолипиновым антигеном - отриц.
ОАМ Отн пл (м/м); белок, глюк. отр.; Эп пл (0-1); Лейк (ед); Эрит(); слизь(); соли();
Д мочи 16 ед.
Микроскопия желчи - л - 1-2; кл.э - 0-1. лямблии не обнаружены. Много слизи.
УЗИ. Пишу заключение, параметры врач сказал в норме, не увеличены. Заключение: Желчный пузырь деформирован перегибом ближе к стенке, ДЖВП. Внутриполостных образований не выявлено. Застойные явления в желчном пузыре.
В результате лечения у меня появилась тошнота, пыталась вызвать рвоту, думала как раньше выйдет желчь и все пройдет, но после рвоты (желтая прозрачная жидкость) все продолжалось и на следующие дни. Стул стал серым рыхлым и комками. В больнице была проведена одна процедура - дуоденальное зондирование с промыванием желчного пузыря фурацилином - после нее немного жжение на языке уменьшилось.
Сейчас. Стул светло желтый. Постоянное жжение языка, хотя до проблем с желудком никогда такого не было, за год потеряла в весе 10 кг. и до сих пор худею. Была низначена иглорефлексотерапия. Врач сказала что у меня запущенный воспалительный процесс в пилорическом отделе. Диету соблюдаю, ем протертое. Самочувствие плохое - нет сил, слабость.