рефлюкс-эзофагит

Что касается заключения ФГДС,у вас папиллит-развился он наиболее вероятно от того что желчь не совсем однородная(содержит осадок возможно мелкие конкременты).Учитывая отрицательный хеликобактер антибиотики принимать не обязательно.Кислотность определяется при гастроскопии,называется это ФГДС с РН-метрией,но большой необходимости в ней нет.Мед можете кушать только понемногу,не более столовой ложки в день.

Здравствуйте, подскажите как вылечиться? Сыну 6 лет, вес 20 кг, постоянно жалуется на боль в животе, склоннсть к запору. два года назад обращались к врачу с жалобами на срыгивание едой, сделано было узи, ничего примечательного не обнаружили, в этот раз сдали анализы на глисты, кровь из вены, пальца, анализ на лямблии - ничего не обнаружено, узи- все нормально. Сделали гастроскопию - пищевод свободно проходим, кардия полностью не смыкается, слизистая желудка- розовая, складки среднего калибра, в желудке "сухо". Язв, эрозий нет. Заключение- катаральный эзофагит,. Недостаточность кардии. Лечение- диета5, мотилиум 1т 3р.д за 20-30мин до еды, креон 10 000 1к 3рд во время еды, бускопан 1т 3 рд, фосфалюгель полпакетика три раза в день после 1, 30 после еды. Пропили пока полторы недели- все равно жалуется на боли в животе, прочитала винструкции , что мотилиум в табл следует принимать если вес больше 35 кг, даю теперь по полтаблетки, фосфалюгель в инструкции поочитала, что при эзофагите принимать сразу после еды, засомневалась правильно ли мы лечимся, выскажите свое мнение, пожалуйста.

Судя по вашему описанию речь идет о явлении колита необходимо добавить ферментные препараты,мезим,креон,эрмиталь) и спазмолитики (но-шпа,,папаверин,дротаверин)

День добрый Андрей. Год назад поставлен диагноз гастродуоденит. пролечился прошло. после заболел простатитом и после лечения антибиотиками снова появился гастродуоденит. Пролежал в больнице где прошел все анализы, кровь, моча, калглотал шнур, узи брюшины, глотал мел . бактерии не выявлено мучило постоянное бурление пузырение. пропил нексиум, омез, смекту и т.д. немного отпустило но после сново все вернулось появилась жуткая изжога и постоянное выбрас кислоты жутко похудел на 10-15 кг.. Обратился к платному врачу сделал снова все анализы крови кала мочи узи поджелудочной и пузыря. диагноз перегиб желчного. Общий Диагноз хр. гастрит рефлекс эзофагит. Прописан был Дэ-нол, гастан, урсосан. Пропил 1 неделю и бросил стал пить курс из трав около 2 месяце все ушло вернулась жизнь. после катания на коньках попил чаю из терминала кислого и и брожение и бурление вернулась. приступил ко второму курсу лечения травами бурление продолжается не выносимо после каждого приема пищи, изжоги нет но бурлит постоянно, утром просыпаюсь а там бурлит все. на протяжении всего это времени диета постоянная все вареное, каши супы. чувствую что состояние ухудшается, что со мной происходит?? Пожалуйста помогите?

Вам необходимо выполнить фиброколоноскопию,вполне вероятно речь идет о явлении колита.
На момент нахождения в стационаре проводилось ирригоскопия которая ничего не показала и лечащий врач сказал что если при этом обследовании патологий нет то тогда не зачем делать фиброколоноскопию. Правильно? или все таки сделать этот анализ?

Предлагаю полное амбулаторное гастроэнтерологическое обследование в Германии. По результатам обследование будет назначена терапия. Стоимость ок. €1500. Срок прохождения - 2 дня. Писать в личку.

Ирригоскопия не показывает состояние слизистой оболочки кишечника.А в вашем случае акцент необходимо акцентировать внимание именно на ней.Поэтому я бы рекомендовал ее выполнить с возможной биопсией.

Добрый день, у меня такая проблема; А пропил 7 дней кларитромицин 500 два р/д,и на пятый день приема этого препарата у меня появился во тру стойкий вкус горечи или метала. Как я понимаю, это дисбактериоз. Эти антибиотики я пил без защиты. После моих жалоб, врач мне прописал мутафлор,омепразол и симби флор, но состояние мое никак не улучшается, хотя после окончания приема антибиотиков прошло уже полтора месяца! Скажите, что это может быть. как долго и как с этим бороться? Заранее спасибо.

Добрый день, у меня такая проблема; А пропил 7 дней кларитромицин 500 два р/д,и на пятый день приема этого препарата у меня появился во тру стойкий вкус горечи или метала. Как я понимаю, это дисбактериоз. Эти антибиотики я пил без защиты. После моих жалоб, врач мне прописал мутафлор,омепразол и симби флор, но состояние мое никак не улучшается, хотя после окончания приема антибиотиков прошло уже полтора месяца! Скажите, что это может быть. как долго и как с этим бороться? Заранее спасибо.
Здравствуйте. После курса антибиотиков, таких как кларитромицин, действительно может развиваться дисбактериоз или нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, что проявляется горечью во рту, металлическим вкусом и другими симптомами. Назначенные вами препараты — мутафлор, омепразол и симбифлор — помогают восстановить микрофлору и снизить кислотность, однако восстановление организма после антибиотиков иногда занимает больше времени, особенно если симптомы сохраняются полтора месяца. Важно продолжать соблюдать диету, избегать острых и жирных продуктов, а также проконсультироваться с гастроэнтерологом или терапевтом для проведения дополнительных исследований (например, анализов на микрофлору или гастроскопии), чтобы исключить другие причины. В некоторых случаях требуется более длительное лечение или использование других препаратов. Не откладывайте визит к врачу для получения индивидуальной консультации и корректировки терапии.

Назад
Сверху