Рефлюкс- эзофанит, Баретта.

• Автор темы Автор темы Ilia
I

Ilia

Мне 18 лет. У меня изжога была всегда, ещё в детском саду. Рефлюкс-эзофагит обнаружили несколько лет назад (3-5), когда послежний раз делали гастроскопию, то сделали биопсию. Результат- пищевод Баррета. Врачи ничего не сказали про риск развития рака, но здесь: http://www.nedug.ru/lib/lit/therap/01nov/therap478/therap.htm
я прочитал, что это предраковое состояние. Насколько высок риск развития рака и могут ли алкогольные напитки увеличить риск.

Здравствуйте! По данным литературы, аденокарцинома развивается в 0,8 % случаев пищевода Барретта в год. Это выше, чем в среднем у популяции.
Широких исследований о влиянии приёма алкоголя на развитие
карциномы нет.
Вам необходимо ежегодно проводить эндоскопию пищевода и желудка с биопсией, для оценки состояния эпителия. И заниматься профилактикой и лечением рефлюкса.

Пищевод Баретта!

Неужели нашелся друг с похожей проблемой!!!!!!Я очень рада!!!!Мне 20 лет, у меня та же самая проблема, но пищевод Баретта в одной трети пищевода, диагноз поставили летом при гастроскопии. Меня на протяжении нескольких месяцев беспокоил кашель, поэтому собственно я легла в больницу на обследование. Сильного улучшения нет, но врачи назначали париет или омез, повторное обследование через 5 месяцев, обследование прошла- лучше не стало, а тебе что назначали? Сложная проблема, чрезмерное применение алкоголя и здоровому человеку вредно, как лекарствы в большом кол-ве вредны.... так что решай сам, если что хочешь узнать - пиши, с удовольсвием отвечу!!!!

Нашему ребенку 5 лет. Установлен диагноз "ГЭРБ. пищевод Беретта". Клиника ссылаясь на неэффективность лечения предлагает выход
- делать операцию. Мы (родители) согласны, т.к. по видимому это единственный выход. Хотим узнать мнение специалиста на этот счет, ваши предложения и есть ли надежда хоть на какой либо положительный исход? Заранее спасибо.

Чесноков Юрий и Марина
e-mail:ches@hotbox.ru

у меня кашель уже год. посылают провериться на ГЭРБ. но со стороны желудка нет никаких ощущений. скажите, какие симтомы кроме изжоги бывают при ГЭРБ?

Назад
Сверху