Рефлюкс-гастрит и ГЭРБ без эзофагита, лечение

Людмила Ивановна, добрый вечер! Спасибо за Ваши рекомендации.
Изжоги у меня не было ни разу. Терапевт наш участковый не внушает доверия совсем.А ЭКГ сколько ни делаю, всегда все отлично...На рентген просилась у гастроэнтеролога, сказал - не надо, нет причин для этого.
Почему диету рекомендуете только 10 дней?

Изжога -это и есть жженние.За счет заброса содержимого желудка в пищевод.Экг в норме -не значит абсолютная норма.Такие состояния может давать сердечная патология Не было ли ревматизма,ангин,не мешает ЭХО сделать.Рентген желудка надо сделать(она верит ФГДС)но с контрастом можно как дополнение увидеть всю картину .Я указала минимальный срок диеты ,можно месяц-потом постепенно ее расширять 10 -потому что за 10-15 дней гастрит должен вылечиться при правильном диагнозе.есть такое понятие клинотерапия-диета и покой Барокамера помогает снять воспаление.С Вами надо просто хорошо разобраться.Все назначенные Вам мед препараты имеют вторую сторону-осложнение при неправильном применении (нельзя резко бросать ,запоры-прочитайте про каждый препарат.Главное-наблюдайте это сезонное или не сезонное заболевание,есть ли в роду язвенники,связано ли с нарушением питания,со стрессом,какое АД,какие противозачаточные применяли,вообще надо отдыхать,не нервничать,заниматься гимнастикой по утрам,пить достаточно воды(а не жидкости)Главное-не торопитесь загружать себя медикаментами.Удачи.

Добрый день!
Рентген сделаю, когда поеду за анализами на хеликобактер. Живу в районе, а к врачам езжу в область.И каждый раз уговариваю их отправить меня на обследования...
Язвенников в роду нет, ревматизма тоже. Я частенько болела бронхитом.
Про образ жизни: 2013 была тяжелая беременность, потом умер новорожденный сын. Когда я более-менее пришла в себя, то стала придерживаться системы Миримановой в течение полугода, чтобы убрать набранные кг после беременности.Я не работаю, все время посвящаю дому и семье. Перед самым началом болей за грудиной и в желудке я попробовала принимать клетчатку(сухая в банках из аптеки), после нее и начались боли. Принимала ее дня 4 , бросила.
Про гимнастику. Нагрузку на брюшной пресс гастроэнтеролог строго запретила, а в рекомендациях профилактики ДГОП вчера вычитала укрепление мышц живота. Какие упражнения для живота не будут во вред в моем случае?

Противозачаточные не принимаю и не принимала. А препараты , которые прописали, пью уже почти 2 недели, наверно, не стоит их теперь просто резко бросить? Постепенно свести на минимум? Запоры появились, принимаю Дюфалак. Каждый день в туалет я редко когда ходила, в основном через день или 2. Так было всю жизнь. Если во время беременностей врачи начинали настаивать, что нужно каждый день, то пила масло и кефир утром и на ночь - ходила каждый день. Отдыхать я как-то не отдыхаю, т.к. и не работаю, вожусь с маленькой дочкой(3,5 года), а понервничать я мастер, все близко к сердцу, до всего есть дело.

Здравствуйте,Теперь все боле менее ясно.Желудок,как и весь ЖК тракт -это та же самая нервная система(если не первая). Как видите сами,-все началось после перенесенного стресса.Для гимнастики я вам сбрасываю ссылку
http://lekmed.ru/info/stati/lechebnye-meropriyatiya-pri-serdechno-sosydistyh-zabolevaniyah.html делайте все упражнения при первой степени тренировки.Не встречала категорических запретов врачей а гимнастику при таких симптомах.Значит надо было направить в стационар и проконсультировать у врача ЛФК.Плохо,что при таких жалобах врач не госпитализировал.Имеете полное право тем более что далеко живете и маленький ребенок.Чего мы боимся при выполнении упражнений?зажима в области эпигастральной(желудка)Грыжу Вам не поставили.Гастрит давно бы уже прошел.Сроки выздоровления у каждого заболевания свои.По поводу лекарств решайте сами.Вас т так хорошо загрузили,а толку нет.
Причины частого бронхита ,очевидно, не выяснены.Возможно аллергического характера.а раз болели,значит лечились.и лечились антибиотиками.
Что касается запоров:если есть в магазине или аптеке вода в пластиковых бутылках "Донат-магния". Принимать курсом 28 дней по 200-200-100 мл ,утромвыпить натощак залпом Газ выпускать в стакане.налить в стакан и подождать пока выйдет.ожидаем отприема воды:желчегонный,мочегонный и слабительный эффект.
кроме того (нарушение стула ввиде запоров может быть признаком хронической язвенной болезни,не обязательно с язвой или гастрита)гастрит лечат так же каки язвенную болезнь.Или нарушения центрального или местного характера.Т.Е.у Вас хроническая интоксикация своими же продуктами обмена.С учетом того,что запорами страдают 80% населения-ничего удивительного.Кромке воды принимать:курагу размоченную по 50грамм в день,тертое (именно тертое)кисло-сладкое яблоко.Обязательно авокадо ежедневно.Морковь тертую с растительным маслом.
сейчас имеем симптом ""ножниц"-как бы нужно нагрузиться растительной клетчаткой и при этом нужна щадящая диета.
Поставьте за 5-10 мин пред туалетом-свечки любые в ректальный отдел.лучше с глицерином.или крассавкой.Снимет спазм сфинктера и все наладиться Но это разовый успех.Нужно прием простой воды не менее 30 мг/кг веса.Когда будете пить донат -ограничение до окончания курса,т е эти 500мл учитывать.Кефир-пожалуйста.Здоровые мысли,выход из стресса.Меньше лекарств.сезон пройдет и пройдет Ваш гастрит.Но если это впервые надо уточнить диагноз.Кроме врача есть его администрация.Грыжа диафрагмальная у Вас сама о себе говорит.При этом режим :не есть перед снм,не есть лежа,не есть белые каши за 2 часа до сна.Хорошо пережевывать,Главное забыть о стрессе ,дома чтобы вас поддержали.Хозяйство вести и сидеть дома иногда самый большой стресс .Вы видимо в отпуске по уходу.социальные условия очень важны.Питайтесь не меньше 4 раз,самая лучшая клетчатка-это внутренний покой.ПРИ ДЕФЕКАЦИИ-ЖИВОТ НЕ ПРЕССУЙТЕ А РАЗДУВАЙТЕ.РАЗ-ДВА-ТРИ-ЖИВОТ РАЗДУВАЕМ"как борабан2и стул будет в норме.Если нет донат,то 1 стакан простой воды натошак+аутотренинг.Гуляем,молимся(кстати причина гибели ребенка какая?)была? Сам себе помощник.меньше лекарств.

Добрый день! Столько рекомендаций! Попробовать бы во всем разобраться и все запомнить) Большое спасибо за рекомендации Ваши, Людмила Ивановна, буду пробовать. Причина гибели ребенка - тяжелый неоперабельный порок сердца. Подобные симптомы у меня впервые. Иногда боли тише, иногда сильнее, на ночь бывает рези начинаются. Болит пищевод внизу и иногда верх желудка. Практически всегда после еды боли усиливаются. Боюсь вообще уже что-то есть. Диету и режим я стала соблюдать сразу, как только врач вручила памятку. Но облегчения так и не дождалась.
То, что не госпитализировали не очень и удивляет, обследовать-то толком не взялись. Тут на сайте посоветовали, я поехала и настаивала, чтобы дообследовали и посмотрели результаты. И на рентгене настаивала. Поеду на следующей неделе и снова буду настаивать. Я согласна на диеты, режим и прочее, - только бы боли прошли, они лишают полноценной жизни.

Спрашивала про Урсолизин у гастроэнтеролога, она сказала, что его принимать мне не надо, т.к. они его(точнее, Урсосан) прописывают , если есть камни в ЖП.

Анализ на хеликобактер - слабоположительный, 1:5
Грыжа диафрагмы не подтвердилась
ФГДС - пилорус открыт, полжелудка желчи
Кислотность желудка не измерили, как ни просила. Гастроэнтеролог сказала дальше пить алмагель и еще какое-то лекарство прописала, хеликобактер оставила без внимания. Я сама пошла себя обследовать. Дошла до зам. глав.врача. Он отменил все прописанные мне лекарства, прописал на 10 дней лечения хилакобактер, поставил невролгию и психосоматический синдром,дал добро на народные средства и правильное питание, настоятельно посоветовал усмирить эмоции и сделать ФГДС осенью.

Здравствуйте.К сожалению в медицине бывает так,что упорные боли не диагностируются ,если назначения и лечение не помогают, то назначают психотерапевта или психиатра.Вы подошли к этому рубежу.Со стороны желудка,судя по исследованиям не должно быть таких упорных болей.Желчный пузырь может дать длительные боли(загиб)и утолщение стенок.Теперь внимание :чем дальше мы будем идти по пути поисков и не находить причину,тем больше будем страдать.И ,возможно, боль станет центрального генеза(закрепится в мозгу),Поэтому (а нам этого не надо)берем себя в хорошие руки ,нормально спим,примем танотем под язык,(Снимает напряжение через ЦНС),минимум лекарств(они тоже могут провоцировать боль,вы их уже достаточно напились). Поем песни вголос,учим стихи наизусть,стремимся создать покой в душе и в семье,гуляем и нормально питаемся..(Интересно, как Вы соблюдаете диету?хотелось бы поподробнее). Проверьте, нет ли болей,идущих от поясничного отдела спины.Хорошо руками -пальцы назад ,пальпируйте поясницу.Что-то не нравится мне и длительные боли и отсутствие результат от лечения.иногда боли могут быть из-за поражения позвоночника(корешковые),или остеохондроза (вездесущего). Давайте выздоравливать.Больше никаких обследований делать не надо .Отдохнем.

Добрый день!
Лечение от хеликобактр: де-нол, метронидозол, тетрациклин, курс 10 дней.
УЗИ желчного пузыря: загиб в области шейки, натощак сладжесодержащая желчь.
Все лекарства отменила, не пью ничего, кроме того, что назначили от хеликобактер.В ощей сложности таблетки пила месяц или чуть больше месяца.
Говорят, что нужно делать, что ты можешь, остальное - в руках Божьих. Я пробовала все,что было в моих силах - только не обращалась к народной медицине. В этом большой опыт имеет мама,которой почти 60 и она не болеет даже простудными заболеваниями, но я никогда всерьез ее травки не воспринимала. Теперь пересмотрела свое отношение и отдалась ее методам лечения)
Очень благодарна всем за внимание и рекомендации!Низкий вам поклон.

Да, врач посоветовал оставить нольпазу.Точнее, довести прием этого препарата до конца. Вы считаете, нужно продолжать его прием?

Последнее редактирование:
еще раз повторяю,Тане,никакого отношения хелиобактер не имеет к гастриту равно и к язве ,не травите себя антибиотиками.лечите холецистит

Назад
Сверху