Рефлюкс-гастрит и ГЭРБ без эзофагита, лечение

Добрый день!
Стоить пропить Урсосан без назначения врача? Хуже не будет?Что Вы думаете про уролесан?

Последнее редактирование:
Мое мнение по поводу желчегонных: если пилорус постоянно открыт, то значит, что сфинктер Одди будет закрыт, что вызовет застой желчи в желчных путях. Насколько мне известно, Уролесан помогает не только при камнях, но и снимает спазм сфинктера Одди, если принимать его один раз в день после ужина.
Без врача я опасаюсь пить желчегонные, думая, что куда эти препараты будут ее "гнать"? В желудок, где ее итак много...

Добрый день!
Мотиллиум пила некоторое время, но перестала, перешла на мезим, как-то мне с ним легче было переваривать пищу.
Появилась сейчас горечь во рту. Двое суток постоянно этот вкус горечи держится. Это из-за ЖП или из-за желчи в желудке? Не значит ли это, что ее количество там увеличивается?

желчь поступает в желудок в результате дуоденогастрального рефлюкса.Загиб желчного пузыря встречается в 60-80% случаев и вряд ли приводит к появлению ваших жалоб.

Добрый день!
Я еще заметила, что горечь появилась с началом приема препарата метронидозола, таблетки очень горькие. Такое возможно?
Я уже изучила многое по поводу причин поступления желчи в желудок и несмыкания пилоруса. Остеохондроз исключаю, а вот стресс и отсутствие(или снижение) в желудке соляной кислоты(бледность, вечно холодные конечности, трудности в употреблении мяса, консервов и консервации, и прочей пищи, сложной для переваривания) - пожалуй, да.Кроме того, почти год принимала постоянно лекарства, по 9-12 таблеток за раз(тяжелая беременность), постоянные капельницы.Химическая атака просто была!
Еще я заметила, что пища долго не переваривается или просто почему-то находится в желудке. Проходит час и более после приема пищи, но отрыжка по-прежнему со вкусом только что съеденного.
Уролесан попробовала и принимать не смогла, появилась чудовищная тошнота, слабость, головокружение и рвота.
Что Вы думаете про экстракт подорожника?(плантоглюцид, если не ошибаюсь)

Назад
Сверху