Рефлюкс-гастрит как лечить

Здравствуйте!подскажите ,пожалуйста,правильно ли мне поставили диагноз и назначили лечение.ФГДС:пищевод проходим,просвет обычный,слизистая бледнорозовая,кардия периодически зияет,смыкается полностью,по правой боковой стенке взоне Z-ЛИНИИ виден треугольной формы участок эпителия красного цвета дольчатой структуры до 6мм.В желудке полная зрелая эрозия 5 мм с чистым дном. Х.елпил-тест отрицательный .Эндоскопистнаписал,что формируется гиперпластический полип и спланировал при контрольном фгдс хромоскопию с биопсией.ДОКТОР поставил след. диагноз:гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с эзофагитом 1ст,формирующийся полип нижней трети пищевода?,эрозивный хронич гастрит Лечение: париет 20 мг 1 раз 4 недели,затем париет 10 м гутром 4 недели,затем контролок20 мг 4недели. де-нол 3 раза в день 3 недели. через 12 недель фгдс с хроноскопией

Лечение и обследование согласно стандартов.Единственное обязательная биопсия полипа с последующей гистологией

Здравствуйте, уважаемый доктор! Запуталась в лечении, помогите советом! По данным ЭГМС от 2011 г. , "поверхностный гастродоуденит, агсиальная грыжа, неэрозивный рефлюкс-эзофагит"; от 7.10.14 г. - "Пищевод свободно проходим. Слизистая Розовая, блестящая. Зубчатая линия выше ножек диафрагмы. Немного проксимальнее кардии на задней стенке очаг гиперемированной слизистой 6х5 мм - выполнен забор материала на цитологию, гистологию. Кардия - розетка смыкается плотно. Желудок содержит большое количество желчи. Рельеф складок обычный, воздухом расправляется хорошо. В антральном отделе гиперемирована. Привратник смыкается плотно. Слизистая луковицы ДПК умеренно инфильтрована, покрыта налетом по типу "манной крупы". В п/бульбарном отделе без паталогии, в просвете желчь. Заключение: скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст. Пищевод Барретта? Рефлюкс гастрит." На УЗИ: признаки хр.панкреатита, хр. холицистита, полипы желчного пузыря (2 и 3 мм).
Колоноскопия (2012 г.): проктосигмоидит. Назначались: Омез, Бускопан, Дюспаталин,Маалокс, Креон 10-25, Эспумизан, Тримидат, Холинзим, Урсосан, Бифиформ, Мезим, Ганатон, Мукофальк, Нормофлорин В,Л,био - все препараты различными курсами. Диета стол №5. Самочувствие лучше не становится. В наст. вр. чувствую жжение в желудке, после еды - тяжесть, вздутие, метеоризм, отрыжка воздухом, спазмы в кишечнике, стул светлый, мягкий, жирный, но склонность к запорам. Был недавно впервые приступ панкреатита с сильной диареей. Надо ли изменить лечение? Нужны ли еще обследования? Спасибо за ответ.

зачем вам такое огромное количество препаратов,тем более одной группы действия.вы задавали такой вопрос лечащему врачу

Андрей,добрый вечер!
ФГДС:
Пищевод свободно проходим.Слизистая серовато-розовая , блестящая. Зубчатая линия четкая. Кардия сомкнута. В желудке умеренное количество светлой слизи и желчь. Слизистая желудка розовая, блестящая с очагами пестрого рисунка. Складки не утолщены , ориентированы продольно , вплоть до антрального отдела. Стенки желудка мягкие , эластичные . Перистальтические волны равномерные по всем стенкам. Приём антральной ретрофлексии дополнительных сведений не дал . Привратник овальный . Луковица ДПК разворачивается хорошо. Слизистая ее бледно-розовая , блестящая. Ворсинчатость прослеживается . Керкринговые складки не утолщены . БДС не контурирует . Желчь в кишку поступает.
Заключение : хронический поверхностный рефлюксгастрит , вне обострения.
О себе : Мне 22 года, здоровое питание,вегетарианец около 5 лет. Весил 5 месяцев назад 72 кг , после защиты диплома и далее вес упал до 59 , до этого такого не было!Мой рацион каждый день в течении всего года: утром 3 яблока+веторон(веторон пропиваю осенью и весной), в обед (11-12ч) гречка (150 гр + добавляю отруби пшеничные или овсяные + топленое масло+ специя куркума пол чайной ложки) , через 2-4 часа овсянка ( отруби + топленое масло + куркума), жидкости пью мало, только во время обеда, воду ! После 18 00 не ем уже очень давно! Стул отличный , боли никакой нет , дискомфорта тоже , газы не мучают , бывает так , что их просто нет! Вес потерял скорее всего от стресса . Может ли стресс стать провокатором того , что имею в заключении врача ? Что порекомендуйте пропить, чтобы устранить гастрит и вернуть вес ? Благодарю!

вся ваша проблема связана с несбалансированным питанием и стрессовыми ситуациями.необходимо обратиться к диетологу и психотерапевту очно

Помогите пожалуйста,ответьте...мучаюсь непрерывной отрыжкой уже в течение 2 месяцев,вначале заболевания стоял комок в горле,ходила к лору,он меня отправили делать ФГДС ну я естественно медлить не стала,на ФГДС сказали что в желудке желчь и слизистая желудка и ДПКотечна и гиперемирована,сдала кровь на наличие хеликобактер пилори,анализ пришёл положительный,мне назначили только омез и ферменты в виде фестала,сказали больше пить жидкости,вот вообще то и все ,в начале лечения отрыжка уменьшилась,а после курса снова всё возобновилось...скажите какое лечение мне необходимо,титр хеликобактер в крови 1:10,нужны ли антибиотики и какие?(по результату ФГДС написали заключение рефлюкс гастрит,беспокоит только отрыжка бесконечно....болей слава богу нет,как быть?

Здравствуйте, доктор! (Мое первое сообщение от 10.10.14) Большое количество препаратов одной группы получилось в течение ряда лет, мне их просто меняли как аналоги. Лечение, проводившееся всей этой группой препаратов, самочувствие заметно не улучшало. По результатам биопсии пищевод Баррета не подтвердился, хеликобактер нет. Заключение: выраженная хр. воспалительная инфильтрация. Сейчас назначены силимар (или аналоги), ганатон, бактисубтил, бион3.

лечение должно быть комплексным:
1)ИПП(нольпаза,контролок)
2)антибиотики
3)ферменты(мезим,креон,эрмиталь)
4)прокинетики(церукал,мотилиум)

Спасибо за ответ. От лечения, назначенного моим врачом, значительного улучшения не наблюдаю. Попробую ваши рекомендации. "Беспокойная"

Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, года 3 мучают боли в животе. Проверяю регулярно поджелудочную, печень желчный-эхоструктурных изменений нет, делала колоноскопию- тоже без особннностей, на ФГДС ставили релюкс-гастрит умеренное содержание желчи,желудок умеренно гиперемирован, ставили дуоденит, последний раз поставили поверхностный гастрит. Боли локализуются справа в области пупка, при пальпации врачи говорят, что болит дно желудка. За год потеряла 10 кг, бывает метеоризм, живот "дует", язык обложен, изжоги нет. Назначали ранитидин, метоклопрамид, метронидазол, альмагель- ненадолго облегчало, потом недели через 2-3 все повторялось. Сейчас тоже обострение- назначили диету №1, гастрофарм, мезим, аллохол,бифидумбактерин и омепразол на 10 дней. Анализ на кислотность и хеликобактер не назначали. Гастроэнтеролог вообще назначил но-шпу и успокаительное адаптол. Посоветуйте что делать

Здравствуйте, недавно сделала ФГС поставили диагноз рефлюкс- гастрит, беспокоит изжога, редко боли в желудке, села на диету, не знаю какие таблетки принимать т.к. к гастроэнтерологу запись будет только в конце месяца. Посоветуйте пожалуйста как избавиться от изжоги.

Назад
Сверху