Рефлюкс или нет?

Здравствуйте! Еще раз!

На данный момент ситуация такая:
Ночь я не беру в рассчет, ночью у меня болит в районе почек, но если взять ситуацию днем: Я выпиваю достаточно воды, у меня начинают сильно болеть почки, иду в туалет, выходить 300 мл. Потом через 1 минуту - Еще 200, потом через минуту - 100, потом еще 100. Постепенно после этого боль утихает.

Какие другие причины могут быть этого, если нет рефлюкса? Или может быть это рефлюкс?
Ведь при микционной цистографии не заполняли мочевой пузырь сильно. Возможно, что при бОльшем заполнении мочевого пузыря происходит рефлюкс...

32424244_01.jpg
32424244_02.jpg
DSCF0877.jpg

Скажите пожалуйста, о чем может свидетельствовать данные Куди.
Есть ли повышенное внутрипузырное давление? Можно ли понять с чем связано повышенное внутрипузырное давление: с напряжением мышц или с неэластичностью?

Последнее редактирование:
про повышенное давление сказала доктор, которая делала КУДИ
а какие выводы возможно сделать из этого куди? На какие патологии может указывать данное исследование?
Уменьшен ли объем мочевого пузыря?

Хочу обратить внимание на то, что по диаграмме видно, что наполняли 2 раза мочевой пузырь. 1) набрали до 60 потом произошло мочеиспускание. 2) набрали до 130 и опять произошло мочеиспускание. Объем закачанной жидкости стоит общий 204.

Какова может быть причина таких результатов исследования?
Состояние моего мочевого пузыря прояснилось или нет?

Так в каком направлении двигаться, что делать?
Почему исследование не дало полезной информации?

А зачем куда-то двигаться? Просто надо обратиться к нормальному врачу, который не будет диагностировать у Вас рак по непонятным для него снимкам и принимать крестцово-подвздошные суставы за мочеточники.
Повторюсь, на форуме Вы ничего не обрящете, все равно придется "вживую" к доктору обращаться.

Я был уже у 10 врачей (это реальное количество, не преувеличение), большинство из них пускают меня по кругу: "сделайте еще раз УЗИ", "сделайте еще раз дневник мочеиспускания" и тд. Итого у меня 3 дневника, 6 узи и тд.

Два врача выписали мне урорек и сказали приходить через месяц, некоторые предложили больше заниматься сексом и всё (3 месяца уже ни то, ни другое никаких изменений в моё состояние не принесло, только хуже). Боли в мочевом пузыре да почках остались также. Мочеиспускание тоже за 3-4 раза происходит. Основные усилия все бросали на простатит, который в сущности не подтвердил ни один анализ. Если бы я нашел доктора в Санкт-Петербурге, который наконец-то помог мне с проблемой тяжелого мочеиспускания, я был бы страшно рад :) И я бы не рассылал бы свой мочевой пузырь по всей России :) :D:o

Но к сожалению, пока приходиться искать помощь, где могу её найти и постоянно проверять заключения докторов здесь. Здесь мне пока не ошибались с заключениями

Спасибо Вам за оказанную помощь! Огромное спасибо!

Здравствуйте! Получил результат Бак посева эякулята

Лейкоциты 8-14
Эритроциты 0-1
Эпителй 0-2
Лецитин.зерна-умереное кол-во

Культуральные методы:

Chlamydia trachomatis: выделены, нет накопления

Аэробы и факультативные анаэробы: Грам+кокки:
Staphylococcus epidermidis 1 10*3

На что указывает данный анализ?
Хламидии могут вызывать проблемы с мочеиспусканием которые я имею?
Доктора никак не комментируют, был уже у двух

Хламидии - венерическая инфекция. Подлежат обязательному лечению, даже если бы не было воспалительного процесса, который у Вас имеется. Показано обследование предстательной железы.

Понял что это серьезно. Еще я провел очередное УЗИ.

Мочевой пузырь: наполнен 560 см3.
Стенки не утолщены 0,25 см.
Остаточная моча 150 см3.

Левая почка:
Размеры: 10,5*4,6 Толщина паренхимы 15 мм.
Пирамидки обычные. Лоханка не визуализируется. ЧЛС не расширена (при полном и пустом пузыре), уплотнена - с гиперэхогенными включениями 2-3,5 мм. дающими акустические тени.

Правая почка:
Размеры: 10,9*4,3 Толщина паренхимы 15 мм.
Пирамидки обычные. Лоханка не визуализируется. Эхогенность паренхимы ниже печени. ЧЛС не расширена (при полном и пустом пузыре), уплотнена - с гиперэхогенными включениями 2-3,5 мм. дающими акустические тени.

На урографии камней не было видно.

Вопрос: Уплотнение ЧЛС и конкременты на что могут указывать? Насколько это серьезно и нужно ли исследовать функцию почек при таком узи?

Назад
Сверху