Реинфекция хламидиоза

  • Автор темы Автор темы Амин

Амин

🟢
Активность
20
Здравствуйте уважаемый доктор. Полтора года назад я имел не предохраненный половой акт, через месяц я сдал все анализы и у меня выявили хламидиоз. Врач назначил такую терапию: первая неделя - инъекции циклоферона – 1 раз в день и гентамицин 2 раза в день. Вторая неделя – гентамицин 1 раз в день. И обе недели таблетки Нистатин – 4 раза в день и Доксициклин 2 раза + Ревит. Анализы после лечения показали отрицательный результат. Повторные через 9 месяцев показали отсутствие хламидий, но в крови остались антитела. Врач сказал, что это нормально. Скажите пожалуйста насколько эффективна была выбранная терапия и какова вероятность реинфекции хламидиоза, или при каких условиях она может наступить. Огромное спасибо.
 
Если спустя 9 месяцев инфекцию не обнаружили, значит выбранная терапия оказалась эффективной. Пользуйтесь презервативами!
 
Если вы пролечились немедленно после заражения, то шансы на излечение у вас были. На анализы особо не полагайтесь. Они не надежны.
Лучше ориентируйтесь на симптомы. Их можно посмотреть здесь: http://panacea.narod.ru/old/Chlamydiosis/chlamydiosis.htm
 
Амин написал(а):
Здравствуйте уважаемый доктор. Полтора года назад я имел не предохраненный половой акт, через месяц я сдал все анализы и у меня выявили хламидиоз. Врач назначил такую терапию: первая неделя - инъекции циклоферона – 1 раз в день и гентамицин 2 раза в день. Вторая неделя – гентамицин 1 раз в день. И обе недели таблетки Нистатин – 4 раза в день и Доксициклин 2 раза + Ревит. Анализы после лечения показали отрицательный результат. Повторные через 9 месяцев показали отсутствие хламидий, но в крови остались антитела. Врач сказал, что это нормально. Скажите пожалуйста насколько эффективна была выбранная терапия и какова вероятность реинфекции хламидиоза, или при каких условиях она может наступить. Огромное спасибо.

Доксциклин применяется при лечении хламидийной инфекции и является признанным во всем мире стандартом лечения этого заболевания.
Дозировка и срок применения назначаются индивидуально.
 
Доксциклин применяется при лечении хламидийной инфекции и является признанным во всем мире стандартом лечения этого заболевания.
"Свежий" хламидиоз можно излечить даже таблеткой аспирина. А вот "застарелый" (т.е. уже через несколько дней после инфицирования) ни один антибиотик ни в каких несмертельных для человека дозах не берет. Буржуи это прекрасно знают. А потому, их "стандарт" в отношении хламидиоза не допускает никакой отсебятины (за это могут не только лицензии лишить, но и чего похуже учинить): короткий (несколько дней) курс Доксициклина или Cipro. Если нет эффекта: "Извините, вы неизлечимы... и даже не пытайтесь!".
Возьмите их публикации. Море статей по хламидиозу животных и почти нет по хламидиозу человека. А всё потому, что "тема закрыта": излечить проникший глбоко в ткани хламидиоз невозможно ни чем, кроме селективной иммунизацией, которая им (буржуям) пока недоступна, а нам - как всегда, не нужна.
 
Что- то вы, уважаемый гость, не то говорите, или не понимаете, что говорите...
 
"Не то" вам говорят наши родные венерологи, большинство из которых с точки зрения международных правовых норм, легко тянут на уголовных преступников: злоупотребение служебным положением (говорение "не того" в корыстных целях), мошенничество (лечение заведомо неизлечимого в корстных целях), подкуп/взяточничество ("откаты" от аптек, пропорционально проданному по рецепту), нанесение вреда здоровью (назначение заведомо токсичных препартов в недопустимых дозах). Если бы "их" врач выписал кому-нибудь "наш" рецепт, то, как минимум, смену профессии он бы себе там обеспечил. А если бы, при этом, выяснилость, что он имеет неформальные отношения с соседней апекой, то и годика четыре тюрьмы схлопотал бы свободно.
 
Про откаты все давно понятно, поэтому лечиться нужно не в частных полу- кустарных забегаловках, а в городских вен.диспансерах, врачи - гинекологи в консультативных поликлиниках тоже не должны заниматься этими вопросами, а направлять в КВД. Качество лабораторий тоже оставляет желать лучшего, поэтому анализы не грех и перездать в другом месте, цены примерно везде одинаковые. На приеме у врача пациент может попросить не назначать догоростоящий препарат, а его аналог, проблем нет. Грамотный врач всегда объяснит,что сопутствующая терапия (иммуномодуляторы, витамины и т.д.) может быть не обязательна. Нистатин уже 100 лет не назначают, а всякие линаксы и бифиды действуют на кишечник, а не на микрофлору влагалища. Без местного лечения иногда тоже не обойтись.
Много можно рассуждать о некомпетентности или корысти венерологов, но хочу вас огорчить - сейчас в медицине вцелом творится преступное безобразие. Во всех ее областях. Только имея медицинское образование можно сориентироваться самому и помочь родным и друзьям, и то не всегда.Судьба простого смертного зависит от случая, повезет попасть к порядочному врачу(хирургу,терапевту, онкологу - не важно), будешь жив.
 
Увы, в вендиспансерах - всё точно то же самое. Только еще и совковое хамство на порядок выше - от регистратуры до главврача. Проблемы это не решает. Проблему решает знание пациентом своих прав. Так, например, медучреждение ОБЯЗАНО составить с ним индивидуальный договор об оказании медицинских услуг, куда могут быть специально включены пункты, оговаривающие предельные затраты пациента и порядок возмещения причиненного ему вреда (морального, физического, экономического), в случае неизлечения. Или, если объем мероприятий по данной медуслуге стандартизирован (например, прививка), оно должно ознакомить его с договором-офертой. При чем, если в договоре не будет прописан порядок взаимоотношений в случае неудачного исхода, по умолчанию предполагается, что они подпадают под закон о защите прав потребителей со всеми вытекающими для медучреждения последствиями.
Следует также знать, что КВД, будучи предприятием муниципальным, не имеет права отказать пациенту в медицинской помощи лишь на основании того, что он не согласен платить требуемой суммы.
 
Ага, а давайте с онкологами тоже будем заключать договора!!! НЕ вылечит рак на 4-й стадии - пусть платит, или с хирургами - умер во время наркоза или от осложнений - пусть платит, и с терапевтами -лечил ишемическую болезнь сердца лет 10, а пациент взял и врезал внезапно от инфаркта - тоже пусть платит... Конечно же врач крайний,если болезнь неизлечимая и даже если пациент не выполняет рекомендаций по глупости своей и это ведет к невыздоровлению. Бред получается?
А юридическая грамотность полезна всегда, и при общении с врачами и гаишниками, и продавцами...Это точно
 
Мне трудно дискутировать с различными опонентами,скрывающимися под одинаковом ником Аноним.
Естественно аспирином хламидиоз не лечится.
По современным классификациям хламидийная инфекция не различается по давности заболевания,хотя в случае клинических проявлений процесса практические врачи различают острый хламидийный уретрит(цервицит) с давностью от начала симптомов до 2-х месяцев и хронический - свыше 2-х месяцев.

В мировой медицине используют в основном 4 стандарта лечения ЗППП:
Всемирной организации здравоохранения (WHO)
Национального центра по предупреждению заболеваний (CDC)
Британской ассоциации по борьбе с половыми инфекциями и ВИЧ (BASHH)
Международного центра по борьбе с половыми инфекциями (IUSTI)

В целом они дают практически одинаковые РЕКОМЕНДАЦИИ по лечению урогенитального хламидиоза.
Эти рекомендации(стандарты)эффективны в большинстве случаев при формах заболевания с клиническими проявлениями и являются минимальными требованиями к проводимому лечению.Надо заметить,что приведенные стандарты не требуют обязательного контроля излеченности заболевания.

Насчет "некомпетентности и корыстности венерологов" - профессия здесь не причем,все зависит от конкретной личности.Можно например часами говорить о некомпетентности и корыстности автосервиса,ЖКХ и.т.д. и.т.п.

О частных забегаловках - требования к ним со стороны Росздравнадзора и Роспотребнадзора (это контролирующие Федеральные службы) выше и жестче чем к государственным и муниципальным мед.учреждениям.В придачу у пациента есть альтернатива - частная медицина,муниципальная(государственная) или самолечение,благо ответственность за уклонение от лечения венерических болезней сейчас отменена.

Договор об оказании медицинских услуг составляется в том случае,если эти услуги ПЛАТНЫЕ (Постановление Правительства РФ от 13 января 1996 г. N 27 ).
 
А разве еще существуют "бесплатные" венбольные? По-моему, они еще в прошлом веке повымерли (разве что, нейросифилитики какие-нибудь сохранили за собой эту привилегию). Так что, договорчик им, таки, полагается. И вообще, если пациент платит, договор быть должен. А платит он нынче всегда. По крайней мере, в Москве. Даже если в экстренную хирургию попадает. Тяжесть его состояния не снимет с врача ответственности за исход платного лечения: не умеешь лечить - не берись - иди ящики с пивом разгружать. Если же прогноз лечения априори неблагоприятный, в договоре нужно прямым текстом указать, что пациент получает не лечение, а паллиативную терапию, а также прописать, какие именно цели при этом преследуются. И если эти цели будут достигнуты, никаких претензий к медучреждению не будет, даже если пациент с неизбежностью умрет.
Контроль излеченности хламидиоза потому и не требуется, что повторных курсов лечения никогда не проводят. Впрочем, большая часть хламидиозов представлена нынче хламидиозами C.pneumoniae, которые вообще никак не диагностируется.
P.s. Анонимом можно классифицировать по времени публикации их постов, например, так: "Аноним - 21:17". Очень удобно. :)
 
Аноним написал(а):
А разве еще существуют "бесплатные" венбольные? По-моему, они еще в прошлом веке повымерли (разве что, нейросифилитики какие-нибудь сохранили за собой эту привилегию). Так что, договорчик им, таки, полагается. И вообще, если пациент платит, договор быть должен. А платит он нынче всегда. По крайней мере, в Москве. Даже если в экстренную хирургию попадает. Тяжесть его состояния не снимет с врача ответственности за исход платного лечения: не умеешь лечить - не берись - иди ящики с пивом разгружать. Если же прогноз лечения априори неблагоприятный, в договоре нужно прямым текстом указать, что пациент получает не лечение, а паллиативную терапию, а также прописать, какие именно цели при этом преследуются. И если эти цели будут достигнуты, никаких претензий к медучреждению не будет, даже если пациент с неизбежностью умрет.
Контроль излеченности хламидиоза потому и не требуется, что повторных курсов лечения никогда не проводят. Впрочем, большая часть хламидиозов представлена нынче хламидиозами C.pneumoniae, которые вообще никак не диагностируется.
P.s. Анонимом можно классифицировать по времени публикации их постов, например, так: "Аноним - 21:17". Очень удобно. :)

Оказание медицинской помощи в рамках РОФМС (медицинское страхование) не требует составление договора.

Медицинской услуги - лечение какого-либо заболевания нет.
Есть услуги -консультация врача,операция,инъекция,лабораторное исследование каким-либо методом и.т.д. и.т.п.

Урогенитальный хламидиоз вызывается С.trachomatis.
 
Оказание медицинской помощи в рамках РОФМС (медицинское страхование) не требует составление договора.
Как это! А договор между пациентом (его работодателем) и страховой компанией? А договор между страховой компанией и медучреждением? Они, ведь, составляются не по шаблону! Другое дело, что страховая компания и медучреждение в нашей чудесной стране легко могут вступить в сговор с тем, чтобы совместными усилиями "развести" пациента.
Медицинской услуги - лечение какого-либо заболевания нет.
Так ли? Медучреждения в праве предлагать своим пациентам любые медуслуги в рамках перечня специализаций и методов предусмотренных их лицензиями. Если, например, в лицензии указана специализация на (дермато)венерологии, это автоматически означает, что данное медучреждение имеет право лечить конкретное ЗППП. И ничто не мешает им гарантировать пациентам (деньгами) устранение тех или иных конкретных заболеваний (т.е. "диагнозов", предусмотренных МКБ), или даже просто беспокоящих его симптомов. Другое дело - никто не может позволить себе этой роскоши. В сушности, все "успехи" терапии того же хламидиоза - лишь результат некачественности его диагностики: на фоне антибиотической интоксикации, которая после исполнения предписаний наших венерологов может продолжаться месяцами, и без того сомнительная эфективность диагностикумов приближается к нулевой. Когда же пациент говорит, что у него "как болело, так и болит", медучреждение кивает на результат анализа, что равносильно киванию на ту самую медуслугу, которой, по вашему утверждению, даже не существует.
Урогенитальный хламидиоз вызывается С.trachomatis.
Только ли? Можно ли утверждать подобное, не располагая диагностикумами на C.pneumoniae?
http://www.microbiology.ru/index.php?article=467
 
Назад
Сверху