Рейтинг врачей и клиник ЭКО в Москве

Обращалась в Витроклиник и лечащим врачом была Горская Ольга Сергеевна, благодаря которой я родила своего второго ребенка. Первого ребенка родила в 20 лет. Потом второй брак и ни одной беременности за долгое время (14 лет брака все-таки!) Пошла в Витру 3 года назад. Там выяснилось, что у меня трубный фактор, у мужа - все хорошо. Был длинный протокол ЭКО. Забеременела и продолжила вести беременность там же в Витре. Родила дочку и ей скоро исполнится 2 годика! Витроклиник мне очень понравилась и я ее с радостью могу порекомендовать, исходя из личного опыта: в клинике приятная атмосфера, дружелюбные девушки в приемной, удобное расписание врачей + Ольга Сергеевна досконально разъясняла каждый этап лечения, и у нас с ней сложилось взаимопонимание. Еще очень удобно, что в самой клинике есть аптека, и я после каждого приема могла сразу купить нужные лекарства

Ну в таком случае моет и правда следует уже обратиться к специалистам. Хотя знаю случаи, когда подруги беременели и после 10-ти лет тщательных попыток. Но сколько нервов за это время было потеряно…Даже вспоминать не хочется..

Изольда, Вы мне мою сестренку напоминаете)) Такой же впечатлительный человек, сколько панических атак у нее было, Вы уж извините, называю вещи своими именами!) Ей очень повезло, попала на “своего” доктора, Дарью Валерьевну Масанову, которая не только многоопытный врач, но и психолог, по словам сестры, очень хорошо умеет успокоить и подготовить морально, к тому же у “Я здорова” высокая положительная статистика. Так что не накручивайте себя, все у Вас получится!!!

Спасибо вам, девчонки, за отзывы и за поддержку, даже настроение поднялось!) Катюшка, да, Вы правы, я паникер по жизни, изо всех сил буду стараться отбросить все негативные эмоции и верить в положительный исход!)

А мы теперь родители трех сыновей:), которые родились после двух ЭКО в клинике "Мама". Оба протокола делали у Юлии Алексеевны Кикиной. Она смогла найти правильную схему лечения и наш поликистоз и астенозооспермия не стали преградой для наших двух беременностей. Клиника очень хорошая,современная, персонал отзывчивый и врачи самые лучшие. Эмбриология в этой клинике на высшем уровне. Все наши эмбрионы хорошо росли и развивались. В криопротоколе разморозку наши эмбриончики прошли на "5".

Делала ЭКО в Альтравита. Клиника хорошая, все очень понравилось. Слышала о ней неоднократно, но больше всего мне понравилась статья об ЭКО у них на сайте . И еще можно записаться на первичную консультацию онлайн.

Последнее редактирование модератором:
А мы вот, расписались в 26, а спустя год безуспешных попыток забеременеть, обратилась сначала в обычную поликлинику. Это было 3 года потраченного впустую времени. Помимо того, что мне фактически с ходу поставили бесплодие, так и лечение соответствовало диагнозу - каждые две недели сдавать кровь/мочу, два раза мне сделали УЗИ и остальное время мне врач открытым текстом говорила - нагуляй на стороне, у вас не совместимость.
Мужу приходилось врать, что я прохожу лечения и обследования и что у нас все хорошо и скоро наступит беременность. Потому что, если честно, на тот момент боялась как девчонка, что я не смогу подарить мужу ребенка, что я бесплодна и зачем я ему тогда нужна??
Но когда в очередной раз услышала предложение о "нагуляй", то терпение лопнуло. Я все рассказала мужу. Я наверно не буду рассказывать о том, как он хотел разнести всю эту поликлинику...Вообщем, стали искать платную клинику. Ближайшая от нас оказалась на Щукинской - "Дети из пробирки".
Сдали анализы оба. Муж прошел обследование у андролога. В итоге, мне сказали, что нет вообще ничего страшного. Что у меня спаечный процесс, который суживает проходимость труб (или как-то так). Мне сделали лапороскопию, назначили курс лечения. Пробовать зачать разрешили только спустя 4 месяца. Забеременела на второй месяц! Всю беременность наблюдалась там. Все очень понравилось! Малыш родился здоровый - 3980 и 53 см. Сейчас нам два года.
Видела там счастливых женщин, которые рассказывали друг другу про результативность ЭКО. Кто-то первым ребенком, кто-то уже вторым. Нам это не потребовалась, к счастью))
Девочки, главное не наводите панику, а вовремя обратитесь к знающим людям, чтобы не тратить драгоценное время впустую. Уверена, что за вторым ребенком пойдем в эту же клинику.

Последнее редактирование:
А мы вот, расписались в 26, а спустя год безуспешных попыток забеременеть, обратилась сначала в обычную поликлинику. Это было 3 года потраченного впустую времени. Помимо того, что мне фактически с ходу поставили бесплодие, так и лечение соответствовало диагнозу - каждые две недели сдавать кровь/мочу, два раза мне сделали УЗИ и остальное время мне врач открытым текстом говорила - нагуляй на стороне, у вас не совместимость.
Мужу приходилось врать, что я прохожу лечения и обследования и что у нас все хорошо и скоро наступит беременность. Потому что, если честно, на тот момент боялась как девчонка, что я не смогу подарить мужу ребенка, что я бесплодна и зачем я ему тогда нужна??
Но когда в очередной раз услышала предложение о "нагуляй", то терпение лопнуло. Я все рассказала мужу. Я наверно не буду рассказывать о том, как он хотел разнести всю эту поликлинику...Вообщем, стали искать платную клинику. Ближайшая от нас оказалась на Щукинской - "Дети из пробирки".
Сдали анализы оба. Муж прошел обследование у андролога. В итоге, мне сказали, что нет вообще ничего страшного. Что у меня спаечный процесс, который суживает проходимость труб (или как-то так). Мне сделали лапороскопию, назначили курс лечения. Пробовать зачать разрешили только спустя 4 месяца. Забеременела на второй месяц! Всю беременность наблюдалась там. Все очень понравилось! Малыш родился здоровый - 3980 и 53 см. Сейчас нам два года.
Видела там счастливых женщин, которые рассказывали друг другу про результативность ЭКО. Кто-то первым ребенком, кто-то уже вторым. Нам это не потребовалась, к счастью))
Девочки, главное не наводите панику, а вовремя обратитесь к знающим людям, чтобы не тратить драгоценное время впустую. Уверена, что за вторым ребенком пойдем в эту же клинику.

Светлана, вы абсолютно правы! Главное действовать вместе с мужем, ничего не скрывать друг от друга, бороться с недугом с помощью хороших репродуктологов и все получится! Знаю семью, где у мужа азооспермия, им советовали только эко с донорской спермой, но они не сдавались, нашли хорошего андролога Мельника из клиники "Мама", который сделал операцию Микротезе и нашел живые спермики, которых хватило и получились у них свои эмбрионы и после эко родилась дочка.

Добрый день!

У нас с супругом решается вопрос о бесплатном проведении ЭКО в рамках ОМС. Наш лечащий врач в платной клинике ЦИР, после проведении лечения, т.к. беременность пока не наступает, говорит, что есть показания к ЭКО по мужскому фактору. Сейчас собираем документы и будем вставать в очередь…
У них ЭКО не проводят, но для тех кто только планирует или уже выдано направление на ЭКО в рамках квоты можно бесплатно получить консультацию врача уролога-андролога на Ордынке.

А мы теперь родители трех сыновей:), которые родились после двух ЭКО в клинике "Мама". Оба протокола делали у Юлии Алексеевны Кикиной. Она смогла найти правильную схему лечения и наш поликистоз и астенозооспермия не стали преградой для наших двух беременностей. Клиника очень хорошая,современная, персонал отзывчивый и врачи самые лучшие. Эмбриология в этой клинике на высшем уровне. Все наши эмбрионы хорошо росли и развивались. В криопротоколе разморозку наши эмбриончики прошли на "5".

Диана, подскажите, сейчас готовлюсь к протоколу у Кикиной, Вы делали крио после первой программы Эко ? Второй раз беременность получилась просле крио протокола или это был протокол с лекарствами?
Мне этого врача посоветовала подруга, она тоже у Кикиной двойню родила.

Сейчас первенство в рейтинге несомненно принадлежит ЦМРТ на Яузе Тут собрали лучших репродуктологов, гинекологов, генетиков, эмбриологов. Очень сильные специалисты и современная аппаратура, все вместе это позволяет увеличить шансы на успешное ЭКО

Хочу посоветовать клинику Петровские ворота. Была там недавно на консультации у врача Ивановой Юлианы Юрьевной.Сразу видно,грамотный специалист.Все мне по полочкам разложила.Сейчас прохожу у нее обследование.Будем делать эко в скором времени.

А сама клиника вам понравилась?Цены наверное не маленькие там?
Ну знаете,можно сказать не дороже чем везде.Я узнавала во многих клиниках,везде цены примерно одинаковые. Для меня главное, что репродуктолог хороший.И вообще весь персонал подобран у них с большим опытом работы.Не то что в наших бесплатных больницах)Теперь все грамотные специалисты в частных клиниках работают)

Ну знаете,можно сказать не дороже чем везде.Я узнавала во многих клиниках,везде цены примерно одинаковые. Для меня главное, что репродуктолог хороший.И вообще весь персонал подобран у них с большим опытом работы.Не то что в наших бесплатных больницах)Теперь все грамотные специалисты в частных клиниках работают)
Тоже с мужем думаем сейчас где ЭКО делать,поэтому спрашиваю.Врач сказала, в нашем случае не стоит медлить.К вашей присмотрюсь тоже,раз там врачи опытные,спасибо.

Наш путь к зачатию ребенка начался около 6 лет назад, перепробовали много чего и делали несколько попыток ЭКО и все прошли неудачно, начали искать хорошего врача и наш выбор остановился на докторе - Охтырской Татьяне Анатольевне, врач Гинеколог - репродуктолог, к.м.н. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАНЧ).
Выяснилось что она работает в клиники Nova-Clinic,
О клинике, тоже одни положительные эмоции, все на высшем уровне.
Но, Охтырская Татьяна Анатольевна врач действительно от бога, обратившись к ней наши мучения закончились с первой попытки ЭКО, спасибо Вам большое Татьяна Анатольевна, желаем Вам искренне удачи по жизни, здоровья и всего что можно пожелать, ведь Вы дарите людям счастье и жизнь малышам.
Спасибо.

Назад
Сверху