Рейтинг врачей и клиник ЭКО в Москве

Чем дальше читаю все отзывы и комментарии, тем больше нахожусь в растерянности. Столько клиник и столько отзывов, что просто не знаю как принять правильное решение и куда пойти.

Ой как я вас понимаю, сама была точно же в такой ситуации, долго не могла определится к какому врачу записаться на прием, а потом поняла, что нужно пойти к нескольким, сначала просто для консультации и делать ЭКО в того кто внушает больше доверия, ведь, что не говорите, а психологический фактор тоже много значит и если с врачом трудно найти общий язык, то пусть он будет одним из лучших специалистов в стране, а ничего не получится.

Да про "своего" врача точно подмечено. Но из собственного опыта скажу, что и другие факторы играют большую роль. Тем более ведь в процедуре ЭКО важны и репродуктолог и эмбриолог и если есть проблемы по мужской части то и хороший андролог немаловажен, да и наличие собственной лаборатории тоже по-моему один из главных факторов.

Согласна с предыдущими комментариями, относительно хорошего врача и собственной лаборатории. А еще поддержу тех кто советует клинику "Я здорова", я тоже имею положительный опыт лечения в этой клинике, делала здесь третье по счету ЭКО и наконец то удачное. Теперь всем советую обращаться именно сюда.

Девочки, не МЦ выбирайте для ЭКо а доктора. Я к сожалению выбирала в первый раз клинику...Поехали в Германию к родственникам и неудача. После лечила депрессию...Через 3 года решились снова и уже подбирали доктора по отзывам и мониторили информацию в интернете по отечественным клиникам. Хочу сказать что сейчас в наших клиниках не хуже чем в германских, а кое-где и лучше. Меня впечатлил сервис «Мать и Дитя в отделении эко на Юго Западе». Забеременела благодаря усилиям и опыту Виктории Николаевны Бондаренко. Три попытки! Вдумайтесь, три! Но мы не сдались. Ни секунды не пожалела что обратилась к ней. Более того, была уверенность, даже несмотря на неудачи, что достигнем результата. Это конечно заслуга врача и моего мужа – он настоящий оптимист. Счастью передела нет. Стимуляция прошла незаметно. Пункция даже уже не помню...Вот моменты переноса помню все три. Желаю этой женщине Добра и Счастья! Скольких людей она осчастливила, скольким помогла обрести смысл жить...До 12 недель наблюдалась у Виктории Николаевны, после перешла к своему гинекологу в жк. Все хорошо. Занимаюсь йогой для беременных. Немного вес превышает нормы, но это вполне обычное дело.

Девочки, мой репродуктолог - Брагина Мария из ЭКО-центра в СМ-Клинике. Важно что при выборе клиники надо обращать внимание и на эмбриолога, от этого специалиста во многом зависит успех. Рекомендую Куллыева Андрея Поллыевича –-реально бог эмбриологии)

Мы пробовали в 3 клиниках, получилось в Нова-клиник врач Романова , эмбриолог Ерисова. Отличный тондем, очень грамотно все расписали, было очень комфортно, врач всегда доступна. По омс делала в Альтравите, пролет , никто разбираться не стал

Для меня лучшим репродуктологом считается Утишева Екатерина Валерьевна, не только помогла забеременеть, но и поддерживала, утешала, давала советы и постоянно была на связи! Это не просто доктор, это Врач, от бога если хотите!

Врачи хвалят ту клинику которая им платит...
А чтобы убедиться что они советуют хорошую нужно читать отзывы...

Не все клиник что они советуют являются реально хорошему Альтра Вита уже заелась... отношение отвратительное, начиная с администраторов...
В маме лучше, но эмбриология и парвда слабее, так что выбирайте или обтекать и идти в альтру или ... идти в не лучшую эмбриологию.. ну или поискать что то ещё...
Мое сугубо личное мнение...

Ответ представителя клиники Альтравита.
Добрый день! У Вас сложилось негативное мнение о нашей клинике? Нам важен каждый обратившийся к нам человек и мы дорожим своей репутацией. В клинике ежедневно проходят медицинские совещания, где обсуждаются в том числе вопросы о взаимоотношениях с пациентами. Вы можете написать нам на почту lopatkina.ir@mail.ru, указав Ваши ФИО и фамилию лечащего врача, мы постараемся разобраться в ближайшее время.

Рискуйте, риск благородное дело! Мне 32 года, лечилась от бесплодия почти 4 года. В добавок спермограмма мужа не особо в порядке. Обоюдно решились на эко. Мама записала нас к Виктории Николаевне Бондаренко в отделение эко Перинатального центра Мать и дитя Юго-Запад в Москве, на Островитянова 4. Солидный медцентр. О враче самое положительное впечатление. Со стимуляцией справилась легко. Ничего страшного в процессе пункции нет. Перенос был успешным в первой попытки. Доктор постоянно интересовалась самочувствием. Во время стимуляции узи обследование и мониторинг гормонального фона воизбежание гиперстимуляции. Все проводилось грамотно.

Поставили диагноз бесплодие. Скажу честно, первые месяца два просто была в депрессии, ни с кем не общалась, просто ушла в себя. Теперь решила, что нельзя больше бежать от проблемы, а надо ее решать. ЭКО! К сожалению, по другому никак. Девочки, кто делал, скажите, это больно? Это дорого? И как все проходит? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

Ну не стоит так волноваться, это не страшно. Просто нужно найти своего врача. Я такого нашла в клинике Мать и дитя Юго-Запад. Работала с нами Бондаренко Виктория Николаевна. Раньше она лечила в ПМЦ, а сейчас принимает тут. Клиника получилась более "домашней", нет такого огромного потока. Правда палаты не на одного человека, зато по кошельку заметна разница, хотя в цене отличий нет никаких. Да и процент успешных результатов по Мск у нее самый высокий, не смотря на всю свою молодость. Вот и у нас все получилось, слава Богу, с первого раза. Да, не спорю, весь этап достаточно нервов потрепет, особенно тяжело дается стимуляция, но это лично мне. Так как вид уколов для меня просто невозможен. Но в итоге, когда прошло две недели ожидания после подсадки мы увидели 2 полосочки, да и анализ в клинике все подтвердил.

Ой, ну я вас поздравляю! Представляю, как долго ждали и надеялись. Скажите, вы когда проходили все, то какой протокол был и что делать уже после того, как беременность наступила?

Что делать?! Рааадоваться, ну а вообще, Бондаренко Виктория наблюдает именно до 10 недель, потом уже передает вас далее акушеру гинекологу. Нам хватило короткого протокола, но тут у кого как. Мамина племянница смогла только с третьей попытки получить положительный результат. Хотя ожидание это самое страшное, что может быть. А из всего того, что со мной проводили самое больное было именно стимуляция, подскадка была быстрой и не больной. Потом лежишь около 1,5 часов в палате и можешь домой идти. Ждааать

Эх, спасибо большое, успокоили немного! Надо будет только позвонить записаться на прием. Вы сразу попали или очередь была на ожидание?

Врачи хвалят ту клинику которая им платит...
А чтобы убедиться что они советуют хорошую нужно читать отзывы...

Не все клиник что они советуют являются реально хорошему Альтра Вита уже заелась... отношение отвратительное, начиная с администраторов...
В маме лучше, но эмбриология и парвда слабее, так что выбирайте или обтекать и идти в альтру или ... идти в не лучшую эмбриологию.. ну или поискать что то ещё...
Мое сугубо личное мнение...

Уважаемый пациент!
Нам важны не только положительные, но и отрицательные отзывы. Мы стараемся улучшить качество обслуживания пациентов. Если у Вас осталось негативное впечатление, то Вы можете написать на нашу почту email@altravita.ru, указав ФИО и конкретную проблему. Мы постараемся скорректировать нашу работу.

Мы пробовали в 3 клиниках, получилось в Нова-клиник врач Романова , эмбриолог Ерисова. Отличный тондем, очень грамотно все расписали, было очень комфортно, врач всегда доступна. По омс делала в Альтравите, пролет , никто разбираться не стал

Уважаемый пациент!
Если у Вас остались вопросы по поводу неудачного ЭКО в нашей клинике, то приглашаем Вас на бесплатную консультацию ведущего эмбриолога Апрышко В.П. Необходима предварительная запись по телефонам, которые есть на сайте клиники.

Назад
Сверху