У меня за плечами 7 неудачных попыток ЭКО за почти 10 лет. Честно скажу, от меня уже репродуктологи отказывались. Пробовали и короткие протоколы, и длинные, и ЭКО ИКСИ. Постоянно предлагали новые схемы лечения, стимуляции. У нас проблема усугублялась тем, что бесплодие и по мужскому, и по женскому фактору. То есть всегда лечились вместе с мужем. Когда шли на восьмую попытку, пообещали друг другу, что она последняя. Уже не было сил никаких. В этот раз опять поменяли врача, обратились к Виктории Николаевне Бондаренко в Мать и Дитя Юго-Запад. Она предложила кардинально новую схему входа в протокол, чем меня лично очень напугала. Как-то не была я готова к экспериментам. Муж уговорил попробовать. В общем, вошли мы в длинный цикл, он прошел на удивление легко, хотя раньше я просто с ума сходила в этот период. Потом была пункция, к этой процедуре я уже привыкла, а переносили в этот раз шестидневок. Вот это было что-то новое, раньше всегда 5-дневок подсаживали. Перенос был под контролем УЗИ. Может это сыграло решающую роль. В общем, через 10 дней узнала, что беременна. Сама беременность протекала очень хорошо, роды легкие, сынок родился здоровым!