Религия и медицина

• Автор темы Автор темы gusiona
Поддерживаю описанное поведение в отношении данного вопроса.
Мне казалось, что тема является, скорее, не вопросом, а опросом, и в этом контексте только она имеет смысл. Стоит же только задать вопрос "А есть ли Бог на свете", как мы все пустимся в бесплодные мудрствования, переругаемся и .т.п. Этот вопрос поднимать нельзя, ибо ответа на него нет по определению - это вопрос веры: те, кто верит, считают, что он есть, но не могут нам его показать (т.е. доказать его существование), те, кто не верит, не могут убедительно доказать свою позицию. В конечном итоге, атеизм - тоже такая вера - вера в отсутствие Бога.
Я не согласен, что врач верующий более милосерден к больным. Мне кажется, как только мы начинаем обсуждать врача, мы должны перестать обсуждать человека. Любой врач должен воспринимать своего пациента "AS IS", любой врач во имя достижения цели - помощи пациенту - должен уметь владеть его психологическими особенностями. Если у вас безнадежный больной и вы видите, что от веры в Бога ему легче, вы что из каких-то своих глубоких помыслов убьете в нем эту веру? А нафига вам это нужно? Это вот вечером дома вы можете поразмыслить, почему так мир устроен, а с больным следует быть гибкими

В общем, призываю не обсуждать здесть вопрос существования Бога, этого вопроса не ставилось.

То SEXMONACH(ВАЩ)
не, специально не интересуюсь, но как только человек начинает призывать "птицы, покайтесь в своих грехах публично!" (это цитата ) - все становится ясно.

мы, правда, уже отклонились от темы...

Ни один верующий врач из моих знакомых никогда не демонстрирует своей веры. Только если пациент из числа "набожных" можно для повышения степени доверия поговорить на религиозную тему пару минут, не более

Назад
Сверху