религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
С чего посещаемость будет нулевой если эти уроки будут проводиться по их же просьбе.

Нагрузка на детей в школе превышает все разумные пределы. После школы многие дети приобретают хронические заболевания. Нужно переработать существующую программу, и только потом говорить о введении дополнительных занятий.

навязывать несовершеннолетним какую-бы нибыло религию - преступление.

Полностью согласен.

В чем состоит факт навязывания если они будут слушать курс по собственной воле?
Только не надо говорить что в 14-17 лет дите еще глупое, и ничего само выбрать не может....

вы в школе давно были? по их просьбе.. .. я рыдаю проста...

странно. Не далее, как три месяца назад эту школу закончил - никаких особых нагрузок не ощутил. В ВУЗе куда тяжелей.

Я дико извиняюсь за вопрос не по теме - астрономия еще есть в программе?

у меня не было. Во многих школах есть. Год. Что там преподают - не знаю даже.

вы в какой стране живете? У нас любой колхоз добровольный... на бумаге.

Вот вам тела праведников омерзительны, а мне - мумия немецкого шпиона, лежащая в центре России и содержащаяся на мои деньги.

Ну поучите генетику.... Докажите почему у жирафа шея длинная. Найдите мне скелет переходного звена эволюции жирафа, где шея у него в два раза короче....
Я в России, а вы видимо в СССР. Кто хочет учиться, тот учится, а кому пофиг, тому любое обучение бесполезно.

Знаете, не люблю я коммунистов, но признаю, что они сделали и несколько очень хороших вещей:
а) Реформировали алфавит и правописание (яти и фиты всякие поубирали);
б) Ликвидировали безграмотность и создали хорошую систему образования;
в) Почти искоренили суеверное мракобесие, называемое религией, в т.ч. православие.

Вот вам тела праведников омерзительны, а мне - мумия немецкого шпиона, лежащая в центре России и содержащаяся на мои деньги.
А не приходила в голову мысль, что для некоторых он - праведник?
И деление на праведников в редакции РПЦ - не есть истина?

"если они будут слушать курс по собственной воле?"
"А вы закон читали - по их просьбе"
т.е. школьники будут просить занять их свободное время? (субботы, послеурочное)
смешно, ей-слону

и уточню - сначала просьба не школьников, а их родителей. потом - согласие школьников.

У меня маленький брат в школе учится - так что не вам мне рассказывать.

Вот о том и речь - государство обязано учитывать интересы всех социальных (и иных) групп своих граждан и в равной степени обеспечивать их права.

школьники будут просить занять их свободное время?
Если им это надо, если они изъявили желание посещать эти занятия - они будут посещать.

Если им это надо, если они изъявили желание посещать эти занятия - они будут посещать - а если они захотят изучать сатанизм - эта возможность им будет предоставлена?

Назад
Сверху